Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Jaguar XF проехал 4641 км на четырех баках "солярки"

Jaguar XF проехал 4641 км на четырех баках "солярки"

Два инициативных британца пересекли Североамериканский континент по маршруту из Нью-Йорка в Лос-Анджелес на Jaguar XF, преодолев 2 884 миль, или 4 641 километр. За время пути экипаж останавливался для дозаправки всего четыре раза.

Два водителя из Великобритании установили очередной рекорд экономичности для "дальнобойных" заездов в ходе путешествия через Северную Америку. Они использовали для поездки Jaguar XF с 2,2-литровым дизельным двигателем и 8-ступенчатым "автоматом" ZF, свободно продающийся в Великобритании.

В ходе поездки испытатели пересекли 11 штатов и три часовых пояса, а на само путешествие они потратили восемь дней, видимо, по причине использования максимально экономичного режима движения. Тем не менее, по словам участников проекта, на их пути встречались самые разные дорожные ситуации, включая плотный городской трафик и подъем на высоту 2 200 м над уровнем моря. В итоге средний расход топлива Jaguar XF составил 4,49 л на 100 км пути при средней скорости движения 85 км/ч. Стоит отметить, что минимальное потребление горючего этой модификацией "по паспорту" существенно больше – 5,4 л/100 км.

Путешествие проходило под наблюдением представителей компании Jaguar Cars, однако в Jaguar особо отмечают, что участвовавшие в исследовании британские водители были независимыми тест-пилотами. Руководитель проекта Пол Алкок из Jaguar заметил, что достигнутый результат демонстрирует инженерную целостность и эффективность модели.

В Россию Jaguar XF с таким силовым агрегатом не поставляется – самый доступный дизельный XF на нашем рынке оснащается трехлитровым 275-сильным агрегатом, тогда как участвовавший в эксперименте 2,2-литровый развивает 190 л.с.

Источник: auto.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

редер

комментирует материал 16.11.2011 #

их бы в ладу-калдину запихать сволочей этих великобританских..да по федеральной трассе Чита-Владивостоке запустить на местном бензинчике...тогда и послушать их где там раки зимуют...

user avatar
Boris089

комментирует материал 17.11.2011 #

Ха-ха. Если разделить количество миль на их среднюю скорость, то получится около 54-х часов езды.Эти ребята больше спали, чем ехали.

user avatar
alamerx

комментирует материал 21.11.2011 #

Я в Германии по автобану тоже так ехал, аккуратненько, в правом. Может это и жлобство, но соляру по 66 руб/л заправлять не по нашему...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com