Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Сухой\" пообещал выпустить 800 Superjet за 19 лет

\"Сухой\" пообещал выпустить 800 Superjet за 19 лет

\"Гражданские самолеты Сухого\" планируют выпустить к 2029 году около 800 ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и, таким образом, занять около 15 процентов глобального рынка региональной авиации. Об этом в ходе пресс-конференции на международном авиасалоне в Фарнборо заявил гендиректор \"Сухого\" Михаил Погосян, сообщает РИА Новости.

По его словам, в ближайшие два десятилетия объем рынка региональных самолетов оценивается примерно в 6 тысяч судов. \"Таким образом, 15 процентов рынка - это вполне реальная и выполнимая задача\", - заявил Погосян.

Напомним, что в ходе авиасалона в Фарнборо \"Сухой\" сумел получить твердый заказ на поставку 30 SSJ-100 от индонезийского авиаперевозчика Kartika Airlines. Сумма сделки составила 950 миллионов долларов. Кроме того, российские авиастроители подписали протокол о намерениях с компанией из Таиланда Orient Thai Airlines, предусматривающий поставку до 24 судов данной модели.

Всего на сегодняшний день сделан 131 заказ на SSJ-100. Крупнейшим покупателем самолета является \"Аэрофлот\". Авиакомпания заказала 30 самолетов и оформила опцион еще на 15.

Sukhoi Superjet 100 производства \"Гражданских самолетов Сухого\" является первым гражданским самолетом, полностью разработанным в России, а не в Советском Союзе. Он способен перевозить от 75 до 95 пассажиров на расстояние в 2900-4550 километров. Первый полет лайнер совершил 19 мая 2008 года.

Сроки поставок лайнера несколько раз сдвигались. Сейчас предполагается, что свой первый коммерческий рейс он совершит ближе к концу 2010 года. По словам Михаила Погосяна, самолет уже прошел около 70 процентов необходимых испытаний.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Штанишкин

комментирует материал 20.07.2010 #

Меньше называть нельзя - иначе проект не окупится.
Хотя реально продать можно и больше.

no avatar#}
WNMel

комментирует материал 20.07.2010 #

Лавры Хрущева покоя не дают. Он обещал коммунизм к 1980 году. Знал, что не доживет...
Рассказывать, что будет через 20 лет может или дурак, или прохиндей.
А Гендиректор "Сухого" наверняка не дурак...

no avatar#}
kww77

комментирует материал 20.07.2010 #

Надоели уже эти стратегические планы на 2020-2033 годы. Хотелось бы знать о планах на ближайшие 1-5 лет, а то ведь до 2029 года я вряд ли доживу, а, может быть, и гендиректор "Сухого" Михаил Погосян тоже.

no avatar#}
oreolus

комментирует материал 20.07.2010 #

ну да двигателей еще не могут сделать которые кстати делают французы а не полностью россикие похорукие старики из развалившихся заводов, а уже в комерческий рейс отправляют, из 130 заказов 70 от кампаний которые обанкротились в прошлом году всякие кд авия сибирь дальавиа, к тому что выйти на уровень рентабельности нужно продать 1000 самолетов и лучше в ближайшие пять лет ибо этот самолет устаревшей разработки 70 годов француских самодельщиков

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com