Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пора ГИБДД назвать по честному

Пора ГИБДД назвать по честному

Дураки на дорогах - слившаяся в едином порыве традиционная формулировка двух главных российских бед уже давно является одной из верхних строчек в трагическом списке причин смертности в стране. За 2009 год в более чем 200 тыс. дорожно-транспортных происшествиях в России погибло более 26 тыс. человек, а еще более 250 тыс. получили ранения. А количество погибших с 1990 года превысило 600 тыс. Для сравнения за весь период двух чеченских войн официальные потери со стороны российской армии и силовых подразделений составили около 10 тыс. солдат и офицеров.

Большинство сообщений об авариях уже не вызывают ни какого общественного внимания, и составляют привычный фон ежедневного информационного потока. Привыкнув к тому, что смерть на дороге обычное явление, российские граждане, тем не менее, покупают все новые и новые автомобили (кризис не помеха - припарковаться у собственного дома практически нет возможности), и спокойно ежедневно садятся за руль. Причем, к сожалению, аккуратность вождение некоторых водителей, совсем не является гарантией их собственной безопасности на дороге.

Буквально этой ночью произошла трагическая гибель известного актера театра и кино Юрия Степанова. Когда он поздно ночью на своем автомобиле ВАЗ-2104 остановился на перекрестке, сзади в него врезался автомобиль Mazda, после чего \"Жигули\" выкинуло на встречную полосу, где в него врезался автомобиль ВАЗ-2110. От удара актер погиб на месте, а его жена получила тяжелейшие ранения. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье \"Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека\". Слово «неосторожность» в нем изрядно смущает, по-честному это называется разгильдяйство и вредительство, но обтекаемость формулировок и мягкость санкций – отличительная особенность российского законодательства в сфере безопасности движения.

Хочется верить, что водитель иномарки, кем бы он ни оказался, понесет заслуженное наказание. Хотя, если бы это была бы представительская либо служебная машина, можно было бы практически не сомневаться, что в аварии обвинили бы самого актера. Примеров того как «крутые» водители и пассажиры избегают ответственности за ДТП столько, что обычные водители предпочитают даже не связываться в таких случаях с правоохранительной и судебной системой – итог понятен заранее. Это за рубежом в таких случаях наказание неминуемо, будь ты хоть сыном президента, премьера или мультимиллиардера. А в России все, чаще всего, решается с помощью некоторой увесистой пачки денег или одного телефонного звонка.

Единственный шанс у потерпевших в случаях «статусной» аварии – если сама авария получит большой общественный резонанс. Так произошло с автокатасрофой на Ленинском проспекте Москвы в районе площади Гагарина, где столкнулись Mercedes S-класса вице-президента, главы службы безопасности «Лукойла» Анатолия Баркова и Citroen C3 с двумя женщинами, которые погибли в результате столкновения. Первоначальная версия ГИБДД была проста и очевидна – в аварии виноват водитель Citroen. Но поскольку сюжет об аварии показали по центральным каналам, то история получила совсем не тривиальное продолжение.

Расследование стало вести Главное следственное управление ГУВД Москвы. Уже через несколько дней женщин признали не виновными, а пострадавшими. Нашлись свидетели, которые видели непосредственно момент аварии и утверждают, что виновником ДТП стал именно Mercedes, который выехал на полосу встречного движения. Свое расследования начала и Федерация автовладельцев России. Но уже появились сообщения, что камеры наблюдения на этом участке трассы странным образом все уничтожены и демонтированы. И сейчас не понятно, есть ли у следственных органов видеозапись катастрофы или нет – они просто молчат.

Благодаря общественному резонансу следствие возможно и будет доведено до конца. Но даже если в данном конкретном случае справедливость и восторжествует, то это, с большой долей вероятности, не станет прецедентом для всех последующих подобных дел. Система управления безопасностью дорожного движения «извращена» и недееспособна сама по себе. Реформировать ее практически бесполезно – необходимо изменение почти каждого уровня – проще разогнать и создать заново. А еще проще переименовать. В советское время «Государственная автоинспекция» при всех своих недостатках хотя бы соответствовала названию, а в нынешней аббревиатуре ГИБДД среднюю букву давно пора заменить на О, отбросив предлог «без», так будет хотя бы по-честному.

Источник: www.politcom.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (26)

ef00

комментирует материал 03.03.2010 #

Гони
Инспектору
Бабки
Двигай
Дальше.

Народный фольклер.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 03.03.2010 #

ГИБДД практически не интересует безопасность движения. Для них главное поймать водителя на каком то нарушении и оштрафовать, даже если и была безобидная ситуация. Главное для них, в нарушении закона о милиции, это наказание а не профилактика.

user avatar
Kostyas

отвечает vitivvt на комментарий 03.03.2010 #

Однажды нарушил правила, остановил гаишник, я не стал припираться и сказал, что да , мол виноват...
Затем последовала характерная для улаживания конфликта процедура...)))
После этого , ещё раз попросил прощения за нарушение и сказал что больше постараюсь не нарушать, на что услышал удивленный возглас гаишника : "Да что вы..., нарушайте, нарушайте!")))

user avatar
НиколяСаркози

комментирует материал 03.03.2010 #

ГИБДД это люди пришедшие заработать деньги нахаляву...Один из самых ленивых и наглых видов милиции...причем там еще и приемственность присутсвует, от деда к отцу, от отца к сыну... это ж представьте какие особи уже на генетическом уровне в нашем обществе вырастают! Мусороснаглоснахрапоссапиенс...

user avatar
supreme11

комментирует материал 03.03.2010 #

Я не знаю зачем вообще существует это ведомство! Что бы права и ТО выдавать? Тогда для чего они с жирными мордами по дорогам в форме ходят???

user avatar
gamma13

отвечает supreme11 на комментарий 03.03.2010 #

Ну Вы даёте! А кто сопровождает "ЕДР"ёных россиян с мигалками?

user avatar
Арник

отвечает supreme11 на комментарий 03.03.2010 #

Ни одного тощего и худого гайца не видел. Ну, стажеры не в счет.

user avatar
Escort

комментирует материал 03.03.2010 #

Государственная власть относится к ГИБДД, как к своему проказливому холопу.
Грозит пальчиком, точно зная, что он этого пальчика не видит.
Поскольку по дорогам эта самая власть движется быстро и комфортно с помощью того же самого холопа.
Можно, конечно, разогнать, но .....

user avatar
neide

комментирует материал 03.03.2010 #

\"Хочется верить, что водитель иномарки, кем бы он ни оказался, понесет заслуженное наказание.\"
Кто он есть на самом деле - наши \"органы\" пока молчат как денег в рот набравши. Это интригует.

user avatar
pinkhasik1

комментирует материал 03.03.2010 #

А кто это придумал, что все беды у нас от дорог и дураков. Кто то хорошо постарался, что все население много лет повторяет. Это мог придумать токо талантливый чело, причем власть имущий или по заказу его, тоже зело умного. Уж очень здорово всех разводит! И уж люди и не ищут настоящую причину наших перманентных бед столетних. И ученые наши тем более. На самом деле, если подумать, то все хорошее и все плохое детище наших властей, которые аккуратно передают эстафету. Россия - единственная страны, в которой сложившиеся производственные отношения были нарушены дважды - Лениным и Ельциным.
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА ЛЮБОЙ ВЛАСТИ УЛУЧШАТЬ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, поскольку экономика - совокупность производственных отношений. Чем они лучше, тем экономика сильнее. А при иностранном диком капитализме имени Ельцина-Путина уже все производственные отношения выстроились в пользу собственников, а не в пользу государства. Так что дороги и дураки тута не при деле.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 03.03.2010 #

А чем нынче плохо. Г-они И-нспектору Б-абаки и Д-уй Д-альше

user avatar
Kostyas

комментирует материал 03.03.2010 #

Именно из-за такого гаи и случилась сегодня беда, убили прекрасного русского артиста Степанова.
Именно из-за того, что за бабки менты могут отпустить пьяного или находящегося в состоянии наркотического опьянения потенциального убийцу, люди и садятся за руль, имея некоторую сумму в кармане.
Огромная масса гаишников чем только не занята, кроме прямой обязанности - регулировки дорожного движения, они и сопровождением всяких там вице-премьеров Лукойла занимаются, и прочей ерундой, но основную работу не выполняют.
Простой пример: утренний час-пик, пробка, на перекрестке Иловайской и Нижних полей в Москве.
Стоит гаишник- пробка мизерна, нет гаишника, а его там не бывает четыре из пяти рабочих дней - полный бардак - водители не пропускают друг друга, ездят задом наперед...

user avatar
maksimkashgv

комментирует материал 03.03.2010 #

не только в Гаишниках дело,знакомая отдала документы в автошколу обучаться на права,заплатила 6 т,ни на одно занятие не ходила,ей звонят через месяц говорят ,платите еще 12,приходите сдавать экзамены

user avatar
blackangle

отвечает maksimkashgv на комментарий 05.03.2010 #

у меня знакомый отзанимался сколько положенно, потом всей группе объявили - несите денег на сдачу экзаменов...
он долго сомневался, убедили его,что лучше сдать, со второго, третьего раза
он со второго раза сдал сам без денег, а 90% платит, кто покупает лицензию на убийство, а кто просто боится
Хотя... после сдачи экзаменов и получения прав ездить не смог, пришлось заново обучаться :(

user avatar
Reber

комментирует материал 03.03.2010 #

Жезлы передать в налоговую, инспекцию опасности расформировать, гайцев в новую структуру ни под каким предлогом не брать. А мытарь, он и есть мытарь - привычны деньги собирать.

user avatar
ioanka

комментирует материал 03.03.2010 #

С тех пор,как в жизнь вошла знакомая поговорка о дураках и дорогах,в России,судя по всему, не менялся и политический настрой нашей власти?
Человеческая жизнь как ничего не стоила,так и не стоит:хоть двести лет назад,хоть и сегодня.

user avatar
zybrr

комментирует материал 03.03.2010 #

В ГАИ вся работа построена на штрафах. Им просто необходимо "рубить палки". А ты запрети взимать штрафы, наказывай рублем и дисциплинарной ответственностью за ДТП на твоем участке, вплоть до увольнения....

user avatar
mixaill

комментирует материал 04.03.2010 #

По статусу ГИБДД должно обеспечивать безопасность и порядок на дорогах, по факту, ни безопасность ни порядок на дорогах эту"фирму" не интересует. Чем больше беспорядка и нарушителей на дорогах, тем сытнее гайцы. Поручать нынешней ГАИ обеспечение безопасности на дорогах, всё равно, что поручить обеспечить безопасность отары овец волкам.

user avatar
blackangle

комментирует материал 05.03.2010 #

"Слово «неосторожность» в нем изрядно смущает, по-честному это называется разгильдяйство и вредительство, но обтекаемость формулировок и мягкость санкций – отличительная особенность российского законодательства в сфере безопасности движения." - почему автор обвиняет водителя иномарки? а не исключается возможность того что "зад" слепой был у жигуля, или грязный до того, что лампы не просвечивали? - сколько подобных катается ежедневно по городу убийц
да, вероятно, превышал скорость, но даже на 60-ти в последний момент заметив слепое, грязное авто стоящее в левом ряду можно не успеть затормозить.
Жигуль выкинуло сразу на встречку - вероятно колеса были повернуты влево и стоял на нетрали без тормоза вот и вышвырнуло
я не пытаюсь оправдать водителя иномарки, просто сам каждодневно перемещаюсь по городу

user avatar
ШУТ_ник

комментирует материал 05.03.2010 #

У нас в станице на перекрёстке яма прямо на полосе, приходиться левым колесом при повороте заезжать за разметку, т.е. практически проезжать по встречке, каждый день стоят Гайцы с камерой и вымогают деньги, а согласно своим должностным инструкциям обязаны огородить препятствие и сообщить в дорожно-ремонтную службу..Но это ещё пол беды, вчера возле моего дома высыпали щебень прямо на середину дороги в 8 часов вечера( готовятся к ремонту дороги), соответственно НИКАКИХ знаков нет- итог...ВАЗ 21099 у меня в палисаднике с разбитым передком.....человек просто не успел вырулить.

user avatar
direkt19

комментирует материал 05.03.2010 #

Мое мнение такое что ПДД как и Устав в войсках написаны кровью и их обязательно надо соблюдать.
А что касается взяточничества,так это от нас водителей зависит давать взятку или ходить без прав.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland