Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Основные испытания ПАК ФА начнутся в апреле 2010 г.

Основные испытания ПАК ФА начнутся в апреле 2010 г.

Перспективный российский истребитель пятого поколения Т-50 (также известен как ПАК ФА) приступит к основным летным испытаниям в апреле 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ОКБ \"Сухого\", ведущего разработку истребителя. Самолет будет проходить испытания в Летно-исследовательском институте имени Громова, расположенном в подмосковном Жуковском.

Сейчас в Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении (КнААПО) находится три летных прототипа ПАК ФА, которые в январе-феврале текущего года совершили три полета. Первый полет Т-50 состоялся 29 января 2010 года, а наземные испытания истребителя начались в конце 2009 года. На испытания в ЛИИ Громова прилетит один из прототипов, а испытания в подмосковном Жуковском продлятся несколько лет.

В чем будет заключаться основной этап летных испытаний, не сообщается. Как правило, он включает в себя проверку способности самолета совершать полеты на разных высотах и скоростях, проверку на флаттер, испытание бортовых систем, авионики и систем взаимодействия с вооружением.

Ранее главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин заявил, что первые результаты в программе разработки ПАК ФА появятся в 2013-м году, а поставки серийных самолетов ВВС начнутся в 2015 году. В конце января 2010 года премьер-министр России Владимир Путин объявил, что первая партия истребителей нового поколения поступит на вооружение ВВС в 2013 году. На этих самолетах будет производиться обучение пилотов.

Разработка ПАК ФА ведется с 1990-х годов. Самолет создан с применением технологии стелс. По официальным данным, Т-50 будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, а также будет отличаться сверхманевренностью. ПАК ФА сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров. 11 февраля 2010 года начальник Генерального штаба вооруженных сил России Николай Макаров заявил, что ПАК ФА получит \"практически человеческий интеллект\".

Предполагается, что Т-50 будет способен развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. ПАК ФА будет вооружен пушкой калибра 30 миллиметров. Кроме того, на истребителе, возможно, будут установлены десять точек подвески в закрытых бомбоотсеках, а также два дополнительных внешних пилона.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

DD_2009

комментирует материал 01.03.2010 #

Это им только кажется, что приступит, там приступать не к чему.....

user avatar
Саркози

комментирует материал 01.03.2010 #

Ну щеки то им раздуть надо. Вот и \"дуют\" до поры до времени...

На Булаве то сколько уже наиспытались?

user avatar
glokal

комментирует материал 01.03.2010 #

фетишелет фанероплан еще будет проходит испытания, видимо на пятом отмыве апетиты путинских глистов выросли беспредельно

user avatar
Андрейка33

комментирует материал 01.03.2010 #

Де жа вю. Уже был Глонасс, Беркут, Булава, Мистраль. Новая тема появилась. Теперь будут бензинчика подливать в костёр. Я помню за последние 15 лет кучу проектов от Як-130 до Русланов. Они давно уже массово поступили в строевые части. А сколько пиара было.Хочется верить что хоть тут то хоть что нибудь родят Но моё мнение он уже устарел. Ничего в нём 5 го поколения нет. Это понятно

user avatar
Hareba1

отвечает Андрейка33 на комментарий 01.03.2010 #

Да нет есть.Радары,скорость(превышает пиндосовский 5 поколения)7 тонн ракетно-бомбовой нагрузки(ракеты какие-то новейшие),да много хорошего.И летные уже проходили,все норм.Только вот херушки на вооружение поступит!1 если разве только-для показух.А летчики так и будут летать рискуя жизнями на старом,древнем г..е 20 летней выдержки.

user avatar
Андрейка33

отвечает Hareba1 на комментарий 02.03.2010 #

Это что характеристики 5 го? Радары , ракеты, нагрузка??? Он что беспилотник, или абсолютно невидим, илит полностью компьютеризирован??

user avatar
Hareba1

отвечает Андрейка33 на комментарий 02.03.2010 #

Компьютеризован по полной.Юзните в нете там есть характеристики,в трех вариантах его выпустили три разные конторы.Т-50 выиграл у всех.Просто в нете пропечатайте т-50.

user avatar
Андрейка33

отвечает Hareba1 на комментарий 02.03.2010 #

Вы очень узко мыслите. Что он выиграл то? Современная война это не компьютерные игры. Современный истребитель это не сам самолёт Сам самолёт это всего 5 процентов. Это и подготовка лётчиков. Это и обеспечение всеми видами базирования. Всеми видами целеуказания. Устойчивости управления. Противодействия РЭБ противника И т д и тому подобное. А сейчас сделали сырой планер. Американцы прототип этого планера уже списывают из за устаревания. Наш уже устарел по тем характеристикам которые в него заложены. В лучшем случае сделают чуть получше Су-27 по боевым возможностям. А по цене он первый ( а у нас всё делают только в одном экз) будет стоить как 10 Су-27

user avatar
Hareba1

отвечает Андрейка33 на комментарий 02.03.2010 #

Да согласен-)Да и ПВО все равно у всех уже на уровне,видят все эти(вроде как бы)невидимки,что у Амеров,что у нас.Да и набор в летные школы всего 36 чел в этом году на всю Рашу,и те после гражданки 100 пудово спишутся и дернут в гр.авиацию.По крайней мере,Вы правы,это планер,и уже устаревший-как сейчас юзнул в нете-он разрабатывается уже аж 20 лет..

user avatar
Андрейка33

отвечает Hareba1 на комментарий 02.03.2010 #

Из 36 выпустятся лейтенантами человек 7-8. У них большой отсев в ходе учёбы. Кто по здоровью, кому не дано, кто по дисциплине и успеваемости, кто по желанию уходит. И это на всю Россию????

user avatar
ram00

комментирует материал 01.03.2010 #

разработка технологии стелс в России в 90-х годах не велась..наверное в 2000х форсированно нагнали в суперсекретных закрытых институтах талантливые российские ученые..

user avatar
Андрейка33

отвечает ram00 на комментарий 01.03.2010 #

Самое страшное талантов то нет Одни старики в КБ Молодёжь посредственность. Нет идей, работать по 20 часов не могут, денег давай....Спасибо ветеранам да советской школе конструкторов

user avatar
user_01

комментирует материал 01.03.2010 #

Как же надоели эти сказочники. Да и на фотографии - не он.

user avatar
nimitc

комментирует материал 01.03.2010 #

Не знаю где этот ЛИИ им,Громова, но написано-ПРИЛЕТИТ- а долетит ли, вот в чем вопрос?

user avatar
pvovA

комментирует материал 01.03.2010 #

Да-а-а, спецы делятся умняковыми мЫслями, возникшими после подробных докладов из НИИ и КБ. Не потешайте народ, Эксперты!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland