Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Севастопольские гаишники остановили два российских БТРа

Севастопольские гаишники остановили два российских БТРа

Сотрудники ГАИ Севастополя 28 октября остановили в северной части города два бронетранспортера Черноморского флота России, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента. По его словам, БТРы были задержаны за то, что они двигались по городу без согласования с украинскими властями.

Боевые машины были задержаны во время возвращения на базу Черноморского флота с учений, которые проводились в северной части Севастополя. В ГАИ корреспонденту агентства не сказали, будет техника развернута, или же БТРам разрешат добраться до места постоянной дислокации.

С начала 2009 года это уже четвертый случай, когда в Севастополе задерживают российскую бронетехнику. Первые три произошли в июле: тогда в Севастополе дважды задерживали российские грузовики с крылатыми ракетами Черноморского флота и один раз остановили колонну БТРов, участвовавших в репетиции парада ко Дню ВМФ России.

Все задержания проводились при похожих обстоятельствах: Украина утверждала, что техника передвигается по городу без разрешения, а также обвиняла Россию в нарушении соглашения \"О статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины\". Представители ЧФ РФ и МИД России не согласились с претензиями украинской стороны и утверждали, что причин для задержания российской техники не было.

Впоследствии, однако, главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что при перевозке оружия в Севастополе действительно были допущены ошибки. Он также пообещал, что виновные понесут серьезные наказания.

После июльских инцидентов Украина выслала из страны советника посольства РФ на Украине Владимира Лысенко, который курировал пребывание на Украине Черноморского флота РФ. В ответ Россия выслала советника-посланника посольства Украины в Москве Игоря Березкина.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

just a man

комментирует материал 28.10.2009 #

Я конечно понимаю, что все эти остановки ГАИ-шниками - бредовые акции, но:

"...Впоследствии, однако, главнокомандующий Военно-морского флота РФ адмирал Владимир Высоцкий заявил, что при перевозке оружия в Севастополе действительно были допущены ошибки...".

...Это уже попахивает распиз...ством. А эта техника не дрова возит.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com