Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Образовательные программы для детей 1-2 лет могут навредить

Образовательные программы для детей 1-2 лет могут навредить

Группа ученых из Калифорнийского университета (California University), США, выяснила, что образовательные DVD для младенцев, видимо, приносят больше вреда, чем пользы, сообщает MailOnline. В процессе исследования почти 100 мальчиков и девочек в возрасте от одного до двух лет обучались по дискам «Baby Einstein», однако их словарного запаса это не увеличило.

Более того, чем меньше были дети, когда начинали просматривать диск, тем меньше был их словарный запас. В течение шести недель родителям половины детей был выдан диск, призванный повышать словарный запас детей. Родителям были даны указания запустить диск 15 раз за эти шесть недель. 35-минутный диск стоимостью 18 ф. ст. крайне популярен среди родителей, жаждущих повысить IQ своих детей перед школой. В программе используются марионетки и люди, чтобы научить младенцев 30-ти словам, касающихся содержимого комнат и предметов домашнего хозяйства и техники, включая «холодильник» и «телефон». Оставшаяся половина детей должна была продолжать жить обычной жизнью. Очевидным образом дети постарше выучили больше новых слов, чем маленькие. Однако исследование показало, что дети, смотревшие DVD, справлялись не лучше, чем остальные. Более того, чем раньше ребенок начинал смотреть DVD, тем меньше был его словарный запас. Впрочем, это может быть связано с тем, что родители чаще начинали использовать DVD, когда у ребенка уже были какие-то проблемы с речью.

Кстати, как выяснили ученые из Вюрцбургского университета (University of Würzburg), Германия, новорожденные младенцы способны воспроизводить в плаче интонации родного языка. Ученые указывают на то, что знакомство со звуками родного языка ребенок начинает уже на последних месяцах беременности, поскольку он слышит, что происходит вне утробы. Давно известно, что дети с рождения отличают голос матери от голосов других людей, а также отличают родной язык от других языков. Теперь же ясно, что дети также пытаются копировать родную речь с самого рождения.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

sasha237

комментирует материал 03.03.2010 #

Им надо не диски крутить, а заниматься лично. Когда ребенок маленький, он больше воспринимает через кожу, тактильными ощущениями. Родителей никакая железяка не заменит.

user avatar
Забельская

комментирует материал 03.03.2010 #

бэби эншт. - это реклама игрушек дорогущих. Источник - личный опыт. хотя про Ноя нам понравилось))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland