Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блоггеры спасли стариков от директора дома-интерната

Блоггеры спасли стариков от директора дома-интерната

Губернатор Псковской области Андрей Турчак области уволил директора дома престарелых в Ямме Владимира Попова, сообщается 28 октября на сайте администрации Псковской области. Такое решение было принято по результатам проверки, проведенной по инициативе блогеров-активистов общественной организации \"Старость в радость\".

Внимание общественности к ситуации в доме престарелых в Ямме (Гдовский район Псковской области) привлекла ЖЖ-пользователь o_liska (Лиза Олескина). 26 октября в ее дневнике появилась запись \"Надо что-то делать с домом престарелых в Ямме!\", в которой она описала и проиллюстрировала то плачевное состояние, в котором находится дом престарелых и его пациенты.

Пост Лизы Олескиной попал в топ самых популярных записей российской блогосферы и держался там несколько дней (на момент написания данной заметки запись занимала четвертое место в рейтинге ЖЖ). Информацию о ситуации в доме престарелых также начали распространять СМИ, в результате чего на нее обратили внимание власти Псковской области.

28 октября Лиза Олескина и еще одна активистка организации \"Старость в радость\" Марина Кочевалова встретились с представителями администрации Псковской области, представив им документальные свидетельства о ситуации в доме престарелых. В результате власти области создали специальную комиссию по расследованию ситуации в Ямме во главе с руководителем аппарата администрации области Максимом Жаворонковым.

Андрей Турчак заявил, что взял дело под личный контроль и не исключил, что против Попова может быть возбуждено уголовное дело. По словам губернатора, проверкой ситуации также занялась областная прокуратура, и есть основания для возбуждения дела по статьям \"халатность\" (ст. 293) и \"неоказание помощи больному\" (ст. 124) УК РФ. Турчак также поблагодарил активистов и заявил, что считает этот пример \"важнейшим сигналом появления у нас эффективного гражданского общества\".

Отметим, что это не первый случай, когда активность блогеров заканчивается принятием административных решений. В мае 2009 года Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело по факту ДТП в Москве, в результате которого погибла беременная женщина. Значительную роль в возбуждении дела сыграл муж погибшей ashumm (Алексей Шумм), написавший о происшедшем в ЖЖ.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Бамбардировщик

комментирует материал 28.10.2009 #

кто-то говорил о государстве социальной направленности, не помните? кто -то подал в отставку не видите? зачем плодить социальные органы, если они ничего кроме статистики и финансов не контролируют?

user avatar
russianman

комментирует материал 29.10.2009 #

Если бы блогеры могли спасти страну от её директоров...

user avatar
Цвет

комментирует материал 29.10.2009 #

Вот мое мнение высказанное по этому поводу в блоге журналиста:

"Постарались лишить работы руководителя дома престарелых, ай да молодцы журналисты!!! Попиарились и решили проблему. Цель была какая найти крайнего? Нашли, молодцы. А сами вы пробовали ухаживать за инсультником, больным еще на голову, когда он не соображает что ты ему помогаешь? Когда он весит больше сотни килограмм? Вам известно что пролежень может появиться за несколько часов даже при регулярной смене памперса? Что памперс возможно при низком иммунитете способствует этому? В богатых домах сиделкам платят по 25000руб и то не каждый способен на такую работу. Даже физически нужно быть очень сильным чтобы все время менять постель, поворачивать больного и проветривать кожу тела, постоянно протирать ее спиртом и камфорным маслом. Вы прежде чем затевать травлю занимались этим хотя бы неделю? Подумали о том, что никакое государство не выделит каждому больному отдельного санитара? Что вы изменили? Никто не говорит о том жутком состоянии в котором находятся старики, но поступки должны быть коструктивными а не истерическим воем СМИ для создания собственного имиджа."

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com