Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Новосибирске прошел пикет жильцов, которых обязали снести свой многоквартирный дом

В Новосибирске прошел пикет жильцов, которых обязали снести свой многоквартирный дом

В Новосибирске прошел пикет против сноса трехэтажного дома на 27 квартир, жильцов которого суд обязал оплатить снос постройки.

Как сообщает НГС, на пикет возле камерного зала филармонии пришли жители дома № 40 на Крестьянской улице. Как рассказал организатор акции Алексей Верба, они надеются привлечь внимание общественности и городских властей к проблеме своего дома.

28 декабря 2015 года Дзержинский районный суд Новосибирска удовлетворил иск мэрии о его сносе. По мнению суда, постройка незаконна, так как изначально застройщику выдали разрешение на строительство частного дома, а по факту он оказался многоквартирным. Оплатить снос постройки обязали собственников жилья.

Алексей Верба пояснил, что продажа квартир в их доме началась в 2013 году. Он и его соседи покупали квартиры через агентства недвижимости как вторичное жилье и поэтому были уверены, что с документами все в порядке. Впоследствии оказалось, что бывший собственник постройки (индивидуальная предпринимательница) изначально выкупила у застройщика частный дом, разделила его на 27 частей и распродала их как отдельные квартиры.

Жительница дома Наталья Суслонова считает себя и своих соседей жертвами мошенничества, хотя полиция отказалась возбуждать уголовное дело по данному факту, не найдя состава преступления. «Мы сейчас вообще не понимаем, каким образом суд нас признал ответчиками, а не потерпевшими. Где логика у наших судов? Но мы не собираемся сдаваться, уходить из этого дома. Пусть сносят, мы сядем там все, наручниками к батарее пристегнемся, пусть попробуют оторвать или пусть убивают нас, чтобы вытащить», — заявила Суслонова.

Решение суда о сносе дома собственники квартир намерены обжаловать.

Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Zavlar

комментирует материал 10.02.2016 #

Наверное кому-то из властьимущих участок приглянулся...
Так то продажа вполне законна, т.к. продавать частный дом долями не запрещено...

user avatar
908424

комментирует материал 10.02.2016 #

Если Росреестр зарегистрировал факт добросовестного приобретения гражданами квартир, то он одновременно и удостоверяет от имени государства чистоту сделки. Если выявляются обстоятельства незаконного оформления индивидуального жилья в многоквартирное, то ответственность (финансовую) перед покупателями полностью должно нести государство в лице Росреестра. Который впоследствии может лохматить того, кто совершил незаконные действия..

user avatar
v882424z

отвечает 908424 на комментарий 06.10.2017 #

Покупка квартир была совершена через агентства недвижимости, которые и должны были провести всё через Росреестр. Если этого не было сделано, то эти агентства недвижимости - мошенники, их надо привлекать к суду и требовать оплаты всех затрат, в том числе возмещение материального ущерба и морального вреда пострадавшим покупателям квартир. Кстати говоря, в Краснодаре подобная вакханалия со сносом многоквартирных домов длится уже далеко не первый год и что-то не слышно, чтобы добросовестным покупателям квартир в тех домах хоть кто-то что-то возместил. Бандитская власть, одним словом...

user avatar
Старый Сергей nl

комментирует материал 04.05.2016 #

Интересный подход - вместо того, чтобы отловить и наказать преступницу, наказывают потерпевших. Видимо потому, что их ловить не надо?

no avatar
karbor

комментирует материал 05.10.2017 #

Полный бардак начинается с администрации - работать не умеют и не хотят, а страдают за них рядовые граждане. Отчего и не удивительно, что Путин, хоть и с опозданием - перед выборами, начал чистить это прибежище "ненужных никому людей, наделенных полномочиями для вредительства".

user avatar
v882424z

отвечает karbor на комментарий 06.10.2017 #

Рыба гниет с головы! А не Путин ли и создал этот бардак, эту беззаконную вертикаль власти, насадив своих опричников и дав им полномочия гнобить простой народ по всей стране, в виде местных администраций? Так что в первую очередь нужно вычищать самого Путина!

user avatar
v882424z

комментирует материал 06.10.2017 #

Само собой, приговор "суда" надо обжаловать, т.к. нынешние собственники жилья добросовестно его приобрели, за свои деньги и никакого мошенничества, а привлекать к суду, причем с выплатой материального и морального ущерба собственникам квартир, нужно тех, кто, не проверив тщательно все документы, оформил куплю-продажу. Ни хрена себе - купить жилье, наверняка потом сделав и ремонт, а потом за свои же деньги его сносить!

user avatar
SeventhSon

комментирует материал 06.10.2017 #

А зачем в России вообще такое государство, которое ни за что не отвечает?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com