Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Установлен первый рекорд саммита \"Большой восьмерки\"

Установлен первый рекорд саммита \"Большой восьмерки\"

Саммит \"восьмёрки\" уже установил минимум один рекорд: по продолжительности маршрута для журналистов, освещающих официальные мероприятия. Шесть часов добирались журналисты из Торонто в курортный Хантсвилл. При этом им пришлось сменить два автобуса и пройти две проверки службы безопасности.

На преодоление 220 километров репортёры потратили три часа, ещё столько же отняло прохождение проверок. \"Вставать приходится раньше, чем ложишься\", - отметил один из завсегдатаев российского президентского пула, прибывший в Канаду для освещения саммитов, намекая ещё на восьмичасовую разницу с Москвой и позднюю программу накануне.

Для того, чтобы быть в Хантсвилле к 11 часам утра, а именно в это время начинается программа официальных мероприятий, некоторым российским журналистам пришлось встать в половине второго ночи. Ну а тем, кто прибыл из Вашингтона к полуночи, вообще пришлось изрядно сэкономить на сне.

Даже видавшие виды \"ветераны журналистского движения\" не припомнят, чтобы их аппаратуру и сумки проверяли столь же дотошно (буквально каждый шов) и подолгу, как вручную, так и специализированной аппаратурой. При этом агенты безопасности в забавных красных, зелёных и оранжевых бейсболках были подчеркнуто вежливы и поминутно извинялись за доставленные неудобства.

Оценить местные курортные красоты журналистам также не посчастливилось: в дороге красоты скрывала тёмная ночь, а с рассветом выяснилось, что живописный озерный край скрыт густым утренним туманом.

Вокруг курортного комплекса \"Дирхёрст\", где собрались мировые лидеры, недалеко от озера с чудным названием Пенинсьюлар, по 8-километровому периметру возведено трёхметровое ограждение из прочной металлической сетки. Организаторы говорят, что только оно обошлось почти в 4 миллиона долларов. На перекрытых перекрёстках дорог курортного городка скопились десятки чёрно-белых полицейских машин.

Здесь же расположен пресс-центр, несколько полей для гольфа и вертолётная площадка с десятком вертолётов для VIP-гостей. Весь второй этаж пресс-центра с панорамным видом на озеро отдан американской и канадской прессе, нижний, больше напоминающий полуподвал, всем остальным.

Саммит \"восьмёрки\" откроется в полдень по местному времени, когда в Москве будет уже восемь вечера. У президента России Дмитрия Медведева сегодня запланирована первая двусторонняя встреча. Он проведёт её с новым британским премьером Дэвидом Кэмероном. Затем все лидеры встретятся с участниками параллельного заседания так называемой \"Юношеской восьмерки\", сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

kai 35

комментирует материал 25.06.2010 #

СЕМЬ САМУРАЕВ И ...

Семь мастеров и неумеха.
Семь финансистов и ... бандит,
как равный среди них сидит,
в кармане - бомба. Не до смеха,

когда посредником в любви
не Купидон, а - се ля ви -
страх термоядерного взрыва ...
Любовь из страха? Что за диво?

Любовь нечаянно нагрянет,
когда её совсем не ждёшь,
и небоскрёбы разгребая
(по камушку), полюбишь ложь.

Теперь и Ким, на друга глядя,
Решил, пугнув, пограбить дядю
И тоже - поиграть в любовь...
Ну что ж, дружок, карман готовь,

Когда суровые морпехи,
презрев российские помехи,
и здесь порядок наведут,
дружку РФ придёт капут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com