Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через три года в России не останется фермеров

Через три года в России не останется фермеров

Через три года в России исчезнут фермеры. Не как явление, а как понятие. Это следует из поправки в Закон \"О крестьянском (фермерском) хозяйстве\".

Примечательно, что в прежней редакции закона такой хозяйствующий субъект, как крестьянское (фермерское) хозяйство, должен был исчезнуть 1 января 2010 года. Согласно документу, фермеры могли либо перейти на личные подсобные хозяйства, что освобождает их от части налогов, но лишает счета в банке. А также изменяет отношение к ним со стороны самих банков в части определения размера предоставляемого кредита. Второй путь у российских фермеров более сложный. Они могли бы зарегистрировать предприятие. Но это требует от желающих зарабатывать на земле ведения дел, бумаг и отчетности, так же как это делают другие владельцы частных предприятий. Теперь так сказать \"дефермеризацию\" России решили отложить до 1 января 2013 года. Причина в том, что многие фермеры просто не выполнили требование переоформить свои бумаги. Как считают специалисты, отчасти это произошло потому, что переоформление - довольно дорогое и главное долгое дело. Также есть версия, что самим крестьянским хозяйственникам нравится название «фермер», а также форма их работу, к которой они привыкли за почти 20 лет своего существования. Этой точки зрения придерживается и председатель ассоциации продовольственных союзов, бывший министр сельского хозяйства Виктор Семёнов.

\"Потому что это самый яркий и понятный образец хозяина на земле. Везде хозяин нужен, но сельскому хозяйству хозяин нужен в двойне. Потому что любой менеджер, который не обладает душевностью, той, которой, как правило, обладает хозяин, он не сможет добиться результата на земле. Потому что хозяин при прочих равных условиях, крепкий настоящий хозяин на земле всегда добивается больших результатов, чем так скажем, казенный человек, который оказался на земле. Весь вопрос, каким должен быть фермер. Я думаю, что жизнь будет подталкивать к тому, что они будут увеличивать свои объемы производства, занимаемых площадей. И собственно говоря, мы имеем фермеров, которые обладают тысячами гектаров, оперируют сотнями, а иногда тысячами голов дойного стада. И это нормально, а называть его фермером или не фермером - это казуистика больше юридического плана\".

И здесь как раз вступают законодатели, которые мотивируют необходимость изменения статуса фермеров тем, что понятия \"крестьянское (фермерское) хозяйство\" нет в Гражданском кодексе. \"При подготовке первой редакции закона о крестьянских (фермерских) хозяйствах законодатели руководствовались мировым опытом и старались придать фермерам черты и юридического лица, и физического. Но в российском праве предприниматель может быть только или юридическим, или физическим лицом. Примечательно, что несуществующие в кодексе фермерские хозяйства вносят большой вклад в продовольственную безопасность страны. Зарегистрировано около 250 тысяч таких хозяйств, действует примерно половина. При этом они обрабатывают 13 процентов сельскохозяйственных угодий, производят больше 20 процентов зерна, почти 30 процентов подсолнечника, десятую часть овощей и сахарной свеклы. В животноводстве их вклад в продовольственную безопасность России скромнее, но овец у них - пятая часть от всей российской отары. Кроме того, фермерство - это важная сейчас форма занятости. Помимо главы в производстве и распределении доходов задействованы и члены его семьи. К тому же в хозяйстве этого уклада, в среднем по 2 постоянных или временных работника. Значит, полтора миллиона человек так или иначе заняты в этой части сельскохозяйственного сектора. Для сравнения, говорят специалисты столько же человек занято во всей добыче полезных ископаемых в стране. Так что перенос сроков переоформления фермерских хозяйств на три года поможет российским властям спокойно разобраться в проблеме и разработать меры по поддержке самостоятельных сельхозпроизводителей.

Источник: rus.ruvr.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Kiskamau

комментирует материал 03.11.2009 #

Поддержка самостоятельных шагов в с/х возможна только при наличии земли, но не в виде кабалы, а в виде государственной гарантии неприкосновенности к земле в виде Родового поселения в 1 га, которая не подлежит никаким спекуляциям и налогообложениям, а служит из рода в род. Так и жили наши предки, пока обманом не отобрали их землю, задавшись целью получить рабов... Такой подход к земле не требует НИКАКИХ инвестиций.
С/х и культура - основа основ.

user avatar
Deymos-art

отвечает Kiskamau на комментарий 03.11.2009 #

А как же поддержка, вроде горячей воды, канализации, школы и медпунктов?

user avatar
Kiskamau

отвечает Deymos-art на комментарий 04.11.2009 #

Легко типа на этих полученных гектарах пробурить скважину, чтобы в её районе поставить евробытовку (шалаш, мраморный дворец, кому что), по периметру своего гектара с помощью техники вырыть траншею под живой забор (саженцы - маленькие, крупномеры, кому что).
Сами поселения состоят из 100-150 га, что и подразумевает проведение ЛЭПа (инет и электричество), просто необходимая инфрастуктура. Никакой отсталости!

user avatar
prep2009

отвечает Deymos-art на комментарий 04.11.2009 #

А медпункты на селе еще существуют?
Не очень давно влез в интернет, и обнаружил, что на родине деда закрыли фельдшерско -акушерский пункт!

user avatar
Deymos-art

отвечает prep2009 на комментарий 04.11.2009 #

Существуют, еще как существуют. А закрыли-то почему?

user avatar
АЛАГРОФИЛ

отвечает Kiskamau на комментарий 04.11.2009 #

Фундамент экономики любой страны - производство продуктов питания. Самая главная экономическая проблема России - даже не сырьевая, а унизительная продовольственная зависимость. Покупаем морковку, редиску из Израиля, мясо - из Бразилии, картошку из Польши, вино из Чили... Запущенные земли и фермы - позор великой России! Если людям будет доступно по РЕАЛЬНО, за труд, честно заработанной плате, чем питаться - никаких протестных выступлений не будет. Все партии успокоятся в борьбе за власть. Всегда и всем надо помнить, что все мы, все - родом из села! Кто-то раньше, кто-то недавно. Самые здоровые люди бегут из села в города. Отсюда пробки на улицах и в головах. Как решить демографическую и моральную проблему страны? Только возможностью хорошего заработка, подготовкой молодых кадров сельских профессий. Высокие заработки из городов - в сельские местности. Посредники, торговцы зарабатывают больше, чем производители продуктов - вопиющая несправедливость. Большинство политиков, ученых, журналистов СМИ, телевидение, проблем села практически не касаются. Сытые горожане забыли сельский труд, как базовый инстинкт выживания. Голод научит - вспомним ...

user avatar
Kiskamau

отвечает АЛАГРОФИЛ на комментарий 05.11.2009 #

Всё так, но не стоит на те же грабли наступать в отношении якобы подготовки кадров по части с/х типа кончать институт или курсы повышения квалификации для того, чтобы родить дитё: ума особого не надо, а нужен сакральный подход к себе через Природу. Конкретно, человеку нужна настоящая малая родина в виде родового поселения в 1 га: это и земля-кормилица и все блага для души... Тут дело не только во власти, но и в самих жителях села с их замашками на своём клочке земли деньгу зашибать посредством своих КФХ, т.к. дисбалланс природа не терпит. Ещё одно опасное заблуждение - инвестиции в село для привлечения: насильно мил не будешь! Нужно играть на естественном желании быть свободным, богатым и здоровым. Поглядите на http://www.rodovoe-pomestie.by Это и есть настоящее движение к естественному образу жизни своих предков, которые жили в Золотую эру (Ведическое время, Образное время) на своих родовых поместьях в 1-1,3 га и горя не знали, пока не отобрали землю... Не менее 10% нужно жителей на своих родпоместьях, чтобы продовольственная проблема была решена и навсегда! Кстати, не намного лучше и другим странам в силу всё той же рабской зависимости друг от друга...

user avatar
Подождем

отвечает АЛАГРОФИЛ на комментарий 09.11.2009 #

Не можем мы без Запада ни жить ни думать. Придумали "фермера". Как будто крестьянин - западло! Дальше-больше. "Фермер накормит Россию!" Поняли буквально. Он теперь и кормит. А крестьянские хозяйства? Нет не накормят. Охоту отбили. Что касается доли крестьянина в розничной цене-так их везде грабят. Так, в Норвегии крестьянин получает 17% от цены в супемаркете. Остальное-посредники и переработчики, упаковщики и рекламщики и пр. Вывод непростой. Повышение производительности труда за счет создания корпораций с высоким уровнем ведения хозяйства (т е. колхозы по-новому). Таким образом можно будет конкурировать с импортными продуктами. А мелким хозяйством из нужды не выйти -это не я, это Ленин сказал. Надо ведь и произвести и переработать и хранить и бороться с болезнями и вредителями, ремонтировать технику и кормить адвокатов и на лапу давать. А жить когда? А удобства городские где? Мечтаете еще и размножаться за счет села? Деньги принадлежат тому, кто работает. С эти лозунгом может что и получится.

user avatar
hydrox

отвечает Подождем на комментарий 12.11.2009 #

Ссылка на Ульянова ничтожна - 100 лет назад был другой уровень производительных сил и другая экономическая эпоха. Проснитесь!
А деньги у банковской системы Вы как собрались отбирать, грабить, что ли?
Колхозы - пройденный этап, в странах СЭВ и Израиле до этого не опустились, там кооперативы.
Корпорация: чем Вы собраетесь в неё входить, собственностью, трудом или денежным взносом?
Россия - холодная страна, привесы - вдвое ниже чем у американцев в силу того, что животина окисляет значительную часть корма для собственного согревания. Чем будете компенсировать издержки на строительство всех видов укрытий, нагрев воды для водопоя, подогрев силоса перед раздачей?
Теоретик Вы наш бесценный, с такими соображениям Вам только министра сельского хозяйства сейчас сбрасывать и на его место садиться (всё равно с/х в заднице и от Ваших талантов глубже не погрязнет, потому как некуда, и то, что не ПОТОМУ, а ВОПРЕКИ воле руководства страны) - "выживание" называется

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 03.11.2009 #

кого есть будем когда жрать нечего станет?

user avatar
kiberg

отвечает Kostik0033 на комментарий 03.11.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
siro11

комментирует материал 03.11.2009 #

как обычно сократим аппарат-удлинним змеевик

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 03.11.2009 #

Нет понятия - так впишите в ГК, а не люмайте страну!

user avatar
Escort

комментирует материал 03.11.2009 #

Да уж, написать нормальный закон - тяжкий труд.
Это вам не землю пахать или свиней растить.

Если умом скорбны наши законодетели, так может германские, голландские, датские или французские законы перевести?
У них, вроде бы, всё растёт и цветёт.

user avatar
Местный

отвечает Escort на комментарий 04.11.2009 #

Да благодаря нашим крючкотворцам не то, что фермеров в России не останетя, скоро вообще коренное население будет уничтожено.

user avatar
Kiskamau

отвечает Местный на комментарий 04.11.2009 #

Кроме кручкотворцев есть любители молчать в тряпочку, но большинство готово действовать, не желая в такие игры играться...

user avatar
Местный

отвечает Kiskamau на комментарий 06.11.2009 #

Вот только пока организованности нет.

user avatar
hydrox

отвечает Escort на комментарий 04.11.2009 #

Ишь Вы, размечтались! Каким ещё тогда способом нам наши идиоты-думаки будут впаривать, что ОНИ нам нужны?
За бугром-то законы во главе угла, а в России - понятия властей. Но если мозгов в голове не хватает, то чего зря напрягаться? Потому что цели российских властей и забугорных - противоположные. Там: процветание гос-ва за счет увеличения благосостояния граждан. В России - процветание властной биомассы за счёт ограбления населения. Почувствуйте разницу (главное - чтобы население не мешало властям наращивать СВОЁ благосостояние)

user avatar
loktor

отвечает hydrox на комментарий 04.11.2009 #

Грабеж конкретный и не разовый. У меня несколько знакомых, перешедших на \"упрощенное налогообложение\" до сих пор стонут - теперь без бухгалтера или договора с бухгалтерской фирмой не обойтись. \"Упрощенка\" оказалась зело сложна и дорогостояща. Предприниматели вообще считают \"упрощенку\" пролоббированной бухфирмами, которыми владеют жены депутантов и чинуш. И с этой хренью исключительно удачно подгадали к кризису. То же будет и с фермерами.

user avatar
hydrox

отвечает loktor на комментарий 04.11.2009 #

Нечему удивляться. Начиная с 96-го ВСЕ российские законы писаны чиновниками либо депутанами под собственные нужды и на потребу олигархату. Все слова про "народность власти" - исключительно для забугорья и последних идиотов.
А кризис - он всегда в головах наших властей, дальше будет только хуже. Никакой ДАМ (будь он даже семи пядей во лбу) ничего не сделает с этой жадной и наглой сворой - счавкают и не поперхнутся (импичмент у них всегда наготове)

user avatar
loktor

отвечает hydrox на комментарий 04.11.2009 #

В этом ключе не могу не вспомнить регулярные переутверждения обновленной конструкции палаток \"с улучшенной архитектурой\" для города Москвы. Каждые два года, не помню точно, но по впечатлениям — в течение более десяти лет. Старые шли на слом, новые (от утвержденного изготовителя, в очереди отстоишь — покупай) ставились с нуля по новым расценкам — земля, коммуникации, согласования, лицензии...

Т.е. не только законы, но и практика \"управления\".

user avatar
hydrox

отвечает loktor на комментарий 04.11.2009 #

Ну что Вы! Палатки - это для них святое - знаете, сколько рублёвских дворцов имеют в фундаменте обломки тех палаток?

user avatar
Kiskamau

отвечает Escort на комментарий 04.11.2009 #

Один закон нужно принять - вернуть людям землю и всё станет на свои места! А на те страны нечего оглядываться,: они в конце всей цепочки причин и следствий. А вот инициатива должна исходить от России.

user avatar
paradox28

комментирует материал 04.11.2009 #

как срубить денег из воздуха, а давайте будем писать слово фермер с тремя буквами фермммер и пусть они теперь бумаги заново переоформляют, им же нечем на селе заниматься, кроме как с бумажками бегать...

а если серьезно, то если депутатам больше делать нечего и в гоолову всякая блажь лезет, то пускай они за свой счет и время и занимаються переоформлением и переоформлением бумажек фермерских хозяйств хоть по десять раз на день... должно действовать строгое правило "любая прихоть - за ваши деньги"...

user avatar
Нитья

комментирует материал 04.11.2009 #

Фермеры никуда не исчезнут как были так и будут , помяните моё слово. плюс вам

user avatar
kobanDK

комментирует материал 06.11.2009 #

Все это конечно печально. Сельское хозяйство датировать надо, помогать, а не ерундой заниматься. Село вымирает, а депутаты ерундой занимаются.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com