Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Беларусь и Китай создают совместный технопарк

Беларусь и Китай создают совместный технопарк

Беларусь и Китай договорились о создании совместного научно-технического парка, который будет располагаться в городе Чанчунь (провинция Цзилинь).

Как передает корреспондент агентства \"Интерфакс-Запад\", начало реализации данного проекта положено в воскресенье в Шанхае во время посещения президентом Беларуси Александром Лукашенко Всемирной выставки (ЭКСПО-2010).

Перед церемонией запуска проекта по созданию белорусско-китайского технопарка А.Лукашенко посетил национальный павильон на ЭКСПО-2010. Глава государства поинтересовался у белорусских представителей, находит ли белорусская экспозиция интерес со стороны посетителей выставки. Президента проинформировали, что павильон посещает много гостей, которые активно покупают белорусские сувениры. \"А лен (продукцию изо льна – ИФ) наш покупают?\" - спросил А.Лукашенко. Его заверили, что данная продукция также пользуется большим спросом.

При посещении китайской экспозиции на ЭКСПО-2010 президенту в достаточно краткой форме очертили всю историю Китая с помощью новейших информационных технологий. Затем А.Лукашенко при помощи своеобразного пульта запустил проект по созданию совместного с Китаем технопарка.

Как заявил на церемонии председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Игорь Войтов \"белорусско-китайский технопарк создается для разработки инновационных проектов, создания совместного продукта и продвижения его на рынки третьих стран\". И.Войтов уточнил, что белорусские и китайские специалисты будут сообща работать в сфере лазерных технологий, энергетики, новых материалов, биотехнологий. \"Создание совместных научных, производственных, финансовых групп в ближайшей перспективе должно привести к созданию совместных производств, которые принесут ощутимый результат обеим странам\", - сказал И.Войтов.

Источник: www.interfax.by
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

yury-maximov

комментирует материал 10.10.2010 #

Дай-то бог этому новому научно-техническому союзу. Главное чтобы он не переродился в союз, экспортирующий друг другу тоталитаризм.

no avatar#}
хорошо всем

комментирует материал 10.10.2010 #

И ведь получится все у них без всякой помпы
То то нашим стыдно будет , хотя они стыда не имеют

no avatar#}
antei222

отвечает хорошо всем на комментарий 10.10.2010 #

Чтобы получилось нужны деньги а Беларусь это нищая страна.

no avatar#}
bober_1965

комментирует материал 10.10.2010 #

Молодец, Батька! Достойный ответ кремлёвским карликам.

no avatar#}
patriot512

отвечает bober_1965 на комментарий 10.10.2010 #

Так написасано же четко, единственное, что привлекает китайцев- это сувениры в т.ч. и из льна. После такого "ответа Чемберлену" даже "Черчиль" испугается.

no avatar#}
Fleischman

отвечает patriot512 на комментарий 10.10.2010 #

На этой выставке продаются ТОЛЬКО сувениры. Писалось же четко. Правда, раньше.

no avatar#}
Mitri4-Ya

комментирует материал 10.10.2010 #

Вот видно же, что человек работает. И результаты этой работы хорошо видны. И ещё большие результаты будут! Не хочу другого президента для нашей Беларуси!!!

no avatar#}
rodger-m

отвечает Mitri4-Ya на комментарий 10.10.2010 #

а вот я хочу для нашей другого! может стоит подвинутся этому, уже 16 лет мутит что-то крутит, а толку нету! только кредиты и ссоры со всеми соседями! может ваш предвадитель не так уж и хорош как вы говорите?

no avatar#}
Mitri4-Ya

отвечает rodger-m на комментарий 10.10.2010 #

Ссоры со всеми соседями? Толку нет? Кому подвинуться? Мудрому(доказано делами) и опытному руководителю? Для жадных и не понятных "деятелей"? Нет уж, увольте!
Я помню, какая была страна, и вижу -- какая сейчас! И ещё сравнить есть с кем.

no avatar#}
dalaqazaq

комментирует материал 10.10.2010 #

всё... пазл сложился....
ПТУшниками в Беларуси теперь однозначно будут жители провинции Цзилинь... теперь понятно откуда "смотрящих" за Лукашенко и беларусами назначать будут...

короче, господа беларусы, учите манжурский и северо-восточный диалект "ханьского"....

no avatar#}
Fleischman

отвечает dalaqazaq на комментарий 10.10.2010 #

Учим. Уже в 2 школах Минска китайский идет как основной иностранный. И это только начало - Лукашенко поставил на лидера.

no avatar#}
dalaqazaq

отвечает Fleischman на комментарий 10.10.2010 #

ЛАГ всё больше похож на завсегдатая рулетки....
ну вот я частенько поругиваю нашего елбасы Нуреке... хотя ведь, с другой стороны, все монстры вокруг... приходится \"вертеться\"... а чего в Беларуси то \"потеть\"? не понимаю...
\"равноправное партнёрство\"? чего совсем \"с дубу рухнул\"? для ханьцев все не ханьцы не более чем варвары...

в истории (ещё со времён империи Тан) китайская тактика проста - сначала создание городских торговых анклавов, затем завоз туда ханьской обслуги (\"для жизнеобеспечения\" первоприбывших ханьцев), затем создание \"культурных центров\" (ныне университеты Конфуция), демонстрация \"культурных преимуществ\", после сельхоз анклавы.... а уж затем военно-полицейские части... так было и в Манжурии, и в Восточном Туркестане (ныне Синьзян - дословно \"Новая граница\") и в Тибете...

no avatar#}
Василий Котов

комментирует материал 10.10.2010 #

Чтобы дружить с достойным, нужно что-то делать. Россия ради дружбы с Китаем фигачит туда недорогие нефть и газ. Батька сделал верный шаг: уверенности, что М. и П. не предадут, нет. Поэтому он ищет друзей. Тем более, что эти друзья реально чем-то помогут. Цель имеющих деньги китайцев - разумно вкладывать деньги. Если они начинают гешефты с Батькой, значит, что уважают его. М.иП. зазнались, ведут себя, как урки,откинувшиеся с зоны, нагло, по-хамски. Беларусь реально становится на ноги в плане внешнеполитической деятельности. И что бы ни говорили на Батьку потомки белорусских полицаев, он толковый хозяин и политик. Восточные "друзья" за амбициями не заметили, что ученик давно обогнал "учителей". Пожелание нормальным пользователям - не вступайте в перепалку со всякими-разными. Они ненавидят свою родину так же, как их предки, служившие немцам. И сейчас мстят за своих родственников и пытаются продолжать их дело, не зависимо от того, где сейчас проживают. Предатель - страшнее и хуже фашиста!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com