Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английский суд лишил команду Формулы-1 пяти миллионов

Английский суд лишил команду Формулы-1 пяти миллионов

Апелляционный суд Англии отменил решение Высокого суда, принятое в прошлом году, обязывающее бывших спонсоров команды Формулы-1 Force India заплатить неустойку в размере 4,7 миллионов долларов. Об этом сообщает Motorsport.com.

Компании из Абу-Даби Etihad Airways и Aldar Properties заключили трехлетние спонсорские соглашения с командой еще в то время, когда она выступала под названием Spyker. Общая сумма контрактов оценивалась в 20 миллионов долларов, однако в 2008 году конюшню выкупил индийский миллиардер Виджей Маллья, переименовав ее в Force India.

В результате спонсоры отказались от исполнения контрактов, переключив свое внимание на команду Ferrari. По утверждению представителей Etihad Airways, это было сделано в связи с тем, что Force India начала продвигать конкурирующую авиакомпанию - Kingfisher, что запрещено контрактом. В свою очередь Aldar Properties обосновала свой отказ от обязательств тем, что команда вопреки договору рекламировала алкогольный бренд, виски Whyte & Mackay.

Представители индийской конюшни подали иск на своих бывших партнеров, однако Апелляционный суд пришел к выводу, что контрагенты имели право на расторжение контракта. \"Я считаю, что команда Force India действовала с позиции грубой силы все это время\", - отметил судья сэр Бернард Рикс.

Как отмечает Motorsport.com, Etihad Airways и Aldar Properties намерены и дальше отстаивать свои интересы, и подадут иск о возмещении ущерба.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland