Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон допустил \"Антонова\" к участию в тендере ВВС США

Пентагон допустил \"Антонова\" к участию в тендере ВВС США

Министерство обороны США допустило консорциум американской компании US Aerospace и украинского Авиационного научно-технического комплекса имени Антонова к участию в тендере KC-X на поставку ВВС США самолетов-заправщиков нового поколения. Об этом, как сообщает сайт украинской газеты \"Левый берег\", заявил президент \"Антонова\" Дмитрий Кива. \"Мы не успели в срок оформить свое участие, но сроки продлили по нашей просьбе, и мы теперь будем участвовать в конкурсе\", - уточнил Кива.

О том, что \"Антонов\" намерен принять участие в американском тендере, стало известно 2 июля 2010 года. Консорциум US Aerospace и АНТК планировал представить на конкурс сразу три самолета-заправщика, созданные на базе транспортников Ан-124-100 \"Руслан\", Ан-122 и Ан-112. Заявка на участие в тендере от консорциума пришла ВВС США 9 июля 2010 года пять минут спустя после завершения приема документов. Из-за опоздания курьера комиссия, ответственная за проведение KC-X, отказалась допускать \"Антонова\" к участию в конкурсе.

US Aerospace пыталась опротестовать решение ВВС США в Главном контрольном управлении США. В частности, компания обвинила ВВС в намеренном задержании курьера на проходной, чтобы тот не успел доставить заявку вовремя, а также в неверном проставлении штампа времени на принятой заявке. Дело все еще рассматривается Главным контрольным управлением.

По какой причине, Пентагон решил допустить \"Антонова\" к участию в конкурсе, Кива не уточнил. Официального подтверждения того, что \"Антонов\" допущен к конкурсу, со стороны США пока не поступало.

Тендер ВВС США на создание самолета-заправщика стартовал осенью 2009 года, а требования к самолетам Пентагон обнародовал в феврале 2010 года. С победителем тендера будет заключен контракт на сборку 179 летающих танкеров. Сумма сделки по разным оценкам составит от 25 до 50 миллиардов долларов. Помимо пары US Aerospace/\"Антонов\" в тендере также принимают участие американский авиастроительный концерн Boeing и европейская компания EADS.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

NSLNSL

комментирует материал 04.10.2010 #

Как всегда, курьер наглым образом пропив всю ночь, опоздал :-) А вот за украинский авиапром можно только порадоватся.

user avatar
hydrox

комментирует материал 04.10.2010 #

А ведь эта штука для Украины будет посильнее Фауста ..
Простите, но именно вот такие тендеры наилучшим образом разделяют любую связку "ведущий-ведомый"!
Здесь амеры выиграли (заодно выиграли и самолёт), украинцы теперь не захотят с нами заниматься пассажирским вариантом (дай бог успеть настроить планеров на программу танкеров) и сумма больно уж хороша!

user avatar
ram73

отвечает hydrox на комментарий 04.10.2010 #

это точно.. в итоге будет следующее - амеры попрессуют хохлов, потом те откажутся от совместных российско-украинских проектов..окончательно завалим весь постсоветский авиапром и в итоге амеры пошлют хохлов нахрен.. хотя могут 1 самолет купить..

user avatar
hydrox

отвечает ram73 на комментарий 04.10.2010 #

Это уже от амеров будет зависеть, переиграть они всегда смогут, но и этот вариант неплох и имеет право на жизнь, ведь всё поправляется трендом

user avatar
bonza

отвечает hydrox на комментарий 04.10.2010 #

Украина не раз предлагала России совместные программы в самолетостроении, пассажирские, транспортные. Все как об стенку... Чего теперь удивляться?

user avatar
hydrox

отвечает bonza на комментарий 05.10.2010 #

А кто удивляется?
...разве что российское руководство ...

user avatar
bonza

отвечает hydrox на комментарий 06.10.2010 #

Оно не удивляется, просто не хочет понимать...

user avatar
DedVovan70

комментирует материал 05.10.2010 #

...помнится ,Европа хотела АН-148 производить с Украиной...помечтать можно...щаз они отдадут такой шмат пирога...из-за десятка советских вертолётов (думаю не ошибся),которые вояки в Афгане хотели купить у России ,у конгресменов пиндоссии рыло перекосило...курьер -только начало конца радостей...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland