Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германии дадут разрабатывать российские месторождения

Германии дадут разрабатывать российские месторождения

Швеция и Финляндия не давали согласие на строительство газопровода «Северный поток», прежде всего, по политическим мотивам. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» высказал заведующий кафедрой внешней политики и международных отношений Дипломатической академии МИД РФ Борис Шмелев.

«Было опасение, что Россия сможет использовать поставки газа как средство давления на эти страны, - отметил Шмелев. - Чтобы добиться согласия финнов и шведов, российским дипломатам пришлось пойти на определенные уступки. Финляндии пообещали не поднимать вывозные пошлины на необработанную древесину и, видимо, снабжение газом по льготным ценам. Швеции, вероятно, тоже что-то предложили».

Германия, по мнению эксперта, в ближайшее время тоже даст разрешение на строительство трубопровода. Взамен, по словам Шмелева, ей могут дать право на разработку российских месторождений энергоресурсов.

Напомним, что сегодня согласие на строительство «Северного потока» дали Швеция и Финляндия. В октябре проект одобрила Дания. Германия должна объявить о своем решении в ближайшем будущем.

Пуск первой линии газопровода «Северный поток» (Nord Stream) намечен на 2011 год. Он будет одним из самых длинных морских трубопроводов в мире. Ежегодно по нему будет поставляться 55 млрд. кубометров природного газа (по двум веткам). Ресурсную базу составят Штокмановское и Южно-Русское нефтегазовые месторождения, а также месторождения полуострова Ямал и Обско-Тазовской губы. Предполагаемая сумма инвестиций - 7,4 млрд. евро. Акционеры - OAO «Газпром» (51%), Wintershall Holding AG (20%), E.ON Ruhrgas AG (20%), N.V.Nederlandse Gasunie (9%).

Добавим, партнеры по консорциуму в рамках проекта - Германия и Россия - договорились о поставках российского природного газа отечественной монополии «Газпром» немецким энергетическим компаниям E.ON и BASF/Wintershall через газопровод «Выборг - Грейфсвальд», минуя территорию Украины.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Мищенко Сергей

комментирует материал 05.11.2009 #

Прослеживается зарождение новых союзов ПЕРСПЕКТИВНЫХ СТРАН...
Россия (природные ресурсы) и Германия (развитая промышленность) не нуждаются в Латвии и Грузии... \"Скрипач не нужен\" (фильм КИН ДЗА ДЗА)

user avatar
MassimoAA

комментирует материал 06.11.2009 #

Иллюстрированная недальновидность российских политиков, газовиков и экономистов: Сев.Поток надо было начинать строить сразу после прихода Ющенко к власти в Украине, году в 2005 можно было смело стартовать. Тогда и с Финляндией не было дискуссий по поводу повышения пошлин на древесину.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com