Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США станут последним препятствием на пути России в ВТО

США станут последним препятствием на пути России в ВТО
Американское правительство хочет, чтобы началу его работы в Конгрессе США, направленной на отмену пресловутой поправки Джексона-Вэника в отношении России, предшествовало завершение Москвой многосторонних переговоров об условиях вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом сообщил посол США в России Уильям Бернс. Тем самым администрация Буша подтвердила догадки аналитиков о том, что именно США станут последним препятствие на пути России в ВТО.

Он заверил, что администрация Буша продолжает рассматривать вопрос присоединения РФ к ВТО в качестве приоритетного, "с подлинным осознанием его неотложности". "Мы сейчас работаем с Россией настолько энергично, насколько можем, чтобы помочь ей завершить многосторонние переговоры", - заявил американский дипломат. По его оценке, "чем скорее это произойдет, тем лучше будет наша позиция в отношении отмены поправки Джексона-Вэника" на Капитолийском холме, где многие законодатели до сих пор выступают против отправки данного нормативно-правового акта в прошлое.

Бернс отказался строить прогнозы по поводу того, когда же все-таки может быть отменена поправка Джексона-Вэника. "Я действительно не в состоянии очертить здесь конкретные временные рамки", - сказал посол. Однако, подчеркнул он, на взгляд американских властей, Россия "добивается существенного прогресса в деле завершения многосторонних переговоров". Администрация Буша со своей стороны "напряженно работает над тем, чтобы поддержать такие усилия России", повторил шеф американской дипмиссии в Москве. При этом он в очередной раз подтвердил, что, с точки зрения исполнительной ветви власти США, поправку Джексона-Вэника, принятую в 1974 году и увязывавшую торговые вопросы со свободой эмиграции из СССР, "давно пора отменить".

Двусторонние переговоры об условиях взаимного доступа на рынки товаров и услуг в рамках процесса вступления России в ВТО Москва и Вашингтон завершили в прошлом году. Для вступления достигнутого ими соглашения в силу Конгресс должен отменить поправку Джексона-Вэника и в законодательном порядке закрепить за Россией постоянный статус нормального торгового партнера США, вносит ясность ИТАР-ТАСС.
Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 28.09.2007 #

Если США хотят, чтобы Россия вступила в ВТО, то это значит, что нам туда вступать совсем не надо. :-) А на счет поправки Джексона-Вэника - нет никаких реальных причин не дающих отменить эту поправку.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com