Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Океанолог ушел на дно вместе с \"плавучей лабораторией\"

Океанолог ушел на дно вместе с \"плавучей лабораторией\"
У берегов Сицилии завершились поиски российского океанолога Петра Мекейчика, пропавшего без вести после кораблекрушения, случившегося в пятницу. Надежды на то, что россиянин остался в живых, к исходу уик-энда не осталось уже практически никакой, родственники и коллеги ученого могли только готовиться к худшему. Утром в понедельник пришло сообщение о том, что тело Мекейчика найдено на 40-метровой глубине, в обломках затонувшего научно-исследовательского судна Tetis. На этом корабле несколько дней назад вышла в морскую экспедицию интернациональная группа исследователей.

Представитель местных властей заявил журналистам, что тело океанолога водолазы нашли в одном из отсеков корабля. Мекейчик в момент катастрофы находился в трюме в судовой лаборатории - так говорят сами исследователи. Генеральный консул РФ в Палермо Александр Гусев пока не подтвердил эту информацию.

Напомним, научно-исследовательское судно Tetis затонуло недалеко от побережья Сицилии 3 августа, столкнувшись с сухогрузом Heleni, шедшим под панамским флагом. На борту "плавучей лаборатории" находились 14 человек, в том числе восемь исследователей, занимавшихся сбором информации о местной морской флоре. Трое из них были сотрудниками московского НИИ рыболовства и океанографии. Судьба одного из них - Петра Мекейчика - нам уже известна; к счастью, двум его товарищам удалось спастись. Сотрудники береговой охраны своевременно нашли Сергея Гончарова и Сергея Попова, вытащили их из воды и вместе с остальными членами экипажа доставили в больницу г. Палермо. В настоящий момент жизнь россиян, как уверяют врачи, находится вне опасности.

Ответственность за произошедшее, по версии итальянской полиции, полностью лежит на моряках сухогруза, шедшего в густом тумане с большой скоростью. Они сами косвенно признали свою вину, попытавшись скрыться с места происшествия. Протаранив судно океанологов, экипаж Heleni взял курс на Испанию и не отвечал ни на какие запросы с берега. И только лишь после того, как его окружили катера карабинеров, он замедлил ход. Сейчас капитана сухогруза допрашивают в полиции, против него возбуждено уголовное дело.
Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com