Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кремль угрожает Европе ядерным оружием

Кремль угрожает Европе ядерным оружием
Реакция России на договор о размещении американской ПРО в Польше здорово напугала Европу и Америку.

Последнюю неделю новости из России не сходят с первых полос западных СМИ. Не успела немного утихнуть истерия вокруг «оккупированной Грузии», как газетчики нашли новую сенсацию – теперь ведущие издания пестрят сообщениями о маленькой Польше, которой уготована роль второй жертвы “азиатского агрессора”.

А началось все с подписания предварительного польско-американского соглашения о размещении в Восточной Европе системы противоракетной обороны США. Поляки долго мялись и ставили условия, но, в конце концов, дали добро, что несказанно обрадовало Белый дом. Свой главный проект перед сдачей полномочий Буш-младший все-таки реализовал.

Историческое решение, естественно, получило глубокий резонанс, но стоит отметить, что волнения начались не в России, как следовало ожидать, а в Старом Свете. Теперь там из уст в уста передают слухи о новом кровожадном плане Кремля – о ядерном ударе по Польше.

«Самой серьезной угрозой с момента распада Советского Союза» назвала The Times комментарий замглавы Генштаба РФ: «Генерал Анатолий Ноговицын заявляет, что российская военная доктрина позволяет использовать ядерный арсенал против союзников тех ядерных держав, кто каким-либо образом помогает им. В эхе «холодной войны» Россия предостерегает, что «Польша стопроцентно подставляет себя под ядерный удар».

Россия разъярена согласием Польши разместить у себя ПРО, и в лице Ноговицына предупреждает, что такие цели уничтожаются в первую очередь, подхватывает The Sun «Впервые за последние дни Россия прозрачно намекнула на военные действия против союзника Запада. Польша – член НАТО, равно как и Евросоюза, - подчеркивает The Daily Mail. – Российский президент вторит Ноговицыну, заявляя, что Польша открыто демонстрирует, на кого на самом деле нацелена система ПРО».

«Российская ядерная риторика стала новой фазой в словесной войне, - отмечает The Daily Telegraph. - Конфликт на Кавказе менее чем за неделю стал новым витком «холодной войны».

Тем временем прогрузинская риторика у некоторых начинает блекнуть на фоне разочаровывающего Запад Михаила Саакашвили. Если The Daily Mail еще с удовольствием цитирует его высказывания о «хладнокровных убийцах» и «варварах» и заканчивает свой опус словами прибывшего в Тбилиси посланника Папы Римского о лютой ненависти грузин к русским, то та же The Times уже иронизирует над виляющим провокатором.

«Кондолизе Райс было явно неудобно стоять рядом с упрямцем Саакашвили, развязавшем и проигравшем войну в Южной Осетии, - пишет издание. – Мистер Саакашвили чуть не рыдал, когда клялся никогда больше не иметь дел с Россией. Он обвинил западных союзников, отказавшихся принять Грузию в НАТО, в поощрении российской агрессии: «Мы говорили миру о готовящемся вторжении. Мы кричали: Остановите это!».

Описывая царящий в подконтрольных России грузинских городах хаос (мародерства, неубранные трупы), The New York Times сообщает о готовящемся здесь перевороте: «Высокопоставленный западный дипломат в Тбилиси на условиях анонимности рассказал, что войска стоят здесь для ослабления местной администрации и возможной подготовки политического переворота».

Оскорбляет англосаксов и дотошность российских военных, проверяющих идущие в Тбилиси гуманитарные грузы. По этому поводу, кстати, уже высказывался ранее наш Генштаб: «Два дня назад говорили, что мы его разбомбили. Давайте попросим американскую сторону, пусть она вас (журналистов) пригласит для того, чтобы вы убедились - гуманитарный ли груз на этой транспортной авиации. Почему бы нам не открыть завесу, что же там на самом деле доставляется?».
Источник: journalisti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Malets

комментирует материал 17.08.2008 #

\"Из мухи - комара\". Чо люди курят?
На кой нужны такие страшилки, если эту антенну парой ракет саму накрыть можно \"до того как\". Она же \"не переезжает\". Газетчикам точно слава Альфреда Хичкока спать не дает.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 17.08.2008 #

Лучше бы эти СМИ поинтересовались, в каких странах Европы размещено ядерное оружие США. Варшавского договора уже давно нет, нет и российских войск в Европе, а американские войска с ядерным оружием в Европе остаются. Они-то и есть главная угроза Европе, только эуропейские пацифистские бараны на эту тему не блеют.

user avatar
White_Shadow

комментирует материал 17.08.2008 #

Да черт с ними со всеми, господа! Пусть себе размещают. Кризис будет не ядерный а природный. Я думаю всем известно, что имеется ввиду и почему все сюда ломятся)))

user avatar
московский киевлянин

комментирует материал 17.08.2008 #

Пора уже России освоить и перенять\"язык оправдания своих действий\" у ЕС И США! Европа и США любую свою наглость всегда обосновывают всяким бредом и даже если это обоснование не убеждает даже их самих, они продолжают трындеть. Размещение систем ПРО в Польше преподносится как защита от нападения Ирана- Мол, Иран стрельнёт в Европу ,вот тут и понадобяться ракеты и радары в Чехии и Польше, а в Россию стрелять не будем чес-слово... Вот и России нужно не грозить и истерить а мотивировать- Мол, стрельнёт Иран, Системы ПРО в Европе его сбить не смогут, промахнуться, полетять иранские ракеты Дальше, а Россия их воздушным ядерным взрывом и собьет ( для этого в Калининградской обл. ракеты и установим), а не получится- промажем полетяь иранские ракеты дальше, ам ы их контрольным выстрелом с баз в Кубе достанем... А в США и ЕС стрелять не будем чес-слово!... Можно еще выдвинуть версию о защите от нападения Марса...

user avatar
Draivs

комментирует материал 18.08.2008 #

Ну Польша, это становится уже исторической традицией. Даже удивительно, что они мялись размещать ПРО. Варшаву фашистам за один день отдали без единого выстрела - берите нас и имейте, а то нам страшно. Противно.

user avatar
рожденный в СССР

отвечает Draivs на комментарий 18.08.2008 #

Недолюбливаю поляков, но справедливости ради - Польша сопротивлялась Германии дольше, чем какая-либо другая европейская страна. При том, что одновременно с вермахтом в Польшу вошли и части РККА.
А вот откуда они такое руководство страны берут - загадка.

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 18.08.2008 #

Лучше почитайте что-нибудь на эту тему. РККА вошла в Польшу 17 сентября, т.е. через 17 дней после немецких войск (ещё точнее, немцы напали на Данциг 31 августа в 22.30). В тот же день 17 сентября польское правительство в полном составе слиняло в Румынию, а оттуда в Англию, хотя бои с немцами польские войска вели ещё долго, т.е. польская верхушка просто бросила свой народ.
Ну заняли бы немцы всю Польшу без её раздела с СССР, включая западные области Украины и Белоруссии, зазваченные поляками во время польско-советской войны в 1920 году, и самим полякам, и западным украинцам с белорусами, и главное СССР от этого легче было бы?
Даже Черчилль в октябре 1939 года в английском парламенте сказал, что на месте советского руководства он сделал бы то же самое.
А руководство своё они берут среди себя - они все такие.

user avatar
poputschik

комментирует материал 20.08.2008 #

Удивляют страхи вокруг возможного ответного удара по Польше. Ведь большинство польских офицеров переметнулись в НАТО из Варшавского договора и знают о возможной тактике применения ядерного оружия. Во-первых, ПВО все подавляют в первую очередь.Даже США в Югославии. Естественно, у России будут активные разработки по подавлению установленных в Польше сил США. Во-вторых, ни США ни Россия не будут сбивать ядерные ракеты над своей территорией. В случае полета американских ракет они будут сбиваться над Польшей, максимум (или минимум) над Прибалтикой, тем более, что это теперь страны НАТО. И зачем Польше ПВО, если чернобыльский реактор показал эффективное поражение большой площади. В случае попадания хоть одной американской ракеты в приграничную атомную электростанцию России, радиация накроет и Эстонию, и Латвию и Польшу. Так-что им надо разворачивать ПВО против американских ракет, а не Иранских или российских. Из всего видно, что американцы просто привязывают ново-натовцев, делая из них предполье перед своими территориями.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com