Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Борис Березовский предложил план свержения Путина, вплоть до восстания

Борис Березовский предложил план свержения Путина, вплоть до восстания
Живущий в Великобритании бывший российский олигарх Борис Березовский призвал западные правительства оказать давление на Кремль с целью "вновь установить в России правительство, соответствующее духу и букве Конституции России", и предложил Западу подробный план, с помощью которого можно добиться падения режима Путина.

Как пишет Березовский в статье, опубликованной в сегодняшней The Sunday Times, режим Путина неизбежно падет, поскольку Путин пытается скопировать существовавшие в СССР неконкурентноспособную централизованную систему политического управления и плановую экономику.

Вместе с тем, замечает бывший олигарх, если падение Советского Союза было положительным моментом, знаменуя освобождение народов Украины, Прибалтики, Кавказа и Средней Азии, то распад нынешней России станет концом уникальной цивилизации, являющейся неотъемлемой частью цивилизации общемировой.

По мнению Березовского, у России есть лишь два варианта развития - или упасть вместе с "авторитарным" режимом Путина или найти в себе внутренние силы, чтобы победить этот режим и остановить распад. Далее Березовский приводит цитату из Локка, которая не оставляет сомнений в предпочтениях бизнесмена: "Если правительство нарушает закон, свержение его является не просто правом, но обязанностью ответственных членов общества".

В связи с этим Борис Березовский призывает оказать "целенаправленное давление с целью восстановить форму правления, которая бы соответствовала духу и букве Конституции России", утверждающей примат прав и свобод человека. "Отречение от прав и свобод граждан сделало незаконным сам режим Путина, - пишет бывший олигарх, добавляя: - Каждый боится революционного кровопролития. Однако бескровные революции конца XX - начала XXI веков в Восточной Европе и бывшем Советском Союзе дают нам новый урок".

Далее Березовский приводит план действий, которые, по его мнению, смогут дать необходимый эффект. В первую очередь, Запад должен признать неконституционным правление Путина, основываясь на событиях в России и убийстве Александра Литвиненко. После этого нужно начать оказывать давление на все институты власти, что "включает в себя разные (его, давления) формы, включая восстание в качестве крайнего средства".

При этом, по мнению Березовского, должно оставаться единственное ограничение: это давление должно минимизировать ответную реакцию государства, которая может привести к жертвам: "Только народ может стать легитимной силой, способной сместить нелегитимное правительство". По мнению Березовского, рисковать своими жизнями ради защиты режима Путина готовы гораздо меньшее число россиян, чем те, что готовы рисковать, восстав против этого режима.

Березовский считает, что ключ к смещению Путина - в том, что он всецело зависит от коррумпированной элиты, которая держит свои капиталы не в России, а за ее пределами. Именно по ним и стоит нанести главный удар: "Нет ничего постыдного в использовании Западом рычагов, которые помогут вернуть Россию на путь демократических реформ". Бывший олигарх считает, что Запад должен выступить единым фронтом, начав с аудита банковских счетов российской элиты в порядке степени близости к Кремлю.

Березовский также подверг критике замедленную реакцию "Старой Европы" на агрессивные действия Путина, так хорошо заметную в Польше, Чехии и Эстонии. По его мнению причина этого - интеллектуальная деградация политической элиты Запада, которая начинается с его лидера - США. Именно она, по мнению бизнесмена, сдерживает интеграцию в Европу Украины, Молдавии и Грузии и еще большую изоляцию Белоруссии. "Ядерный шантаж со стороны Ирана, провальная война в Ираке, кризис в Палестине и на Ближнем Востоке в целом - все это прямое следствие неправильного понимания роли России в современном мире. Возвращение России в демократическое сообщество реально - более того, это основная задача ответственных западных политиков", - заключает Борис Березовский.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

vip-life

комментирует материал 26.08.2007 #

Расстрелять уже давно пора......эту березовскую гниду!

user avatar
Parvenu

отвечает vip-life на комментарий 28.08.2007 #

Если бы по-настоящему хотели - давно бы уже что-нибудь сделали (мало, что ли, наследие КГБ?). Но Березовский худо-бедно заменяет образ внешнего врага, а без него - какое же единство нации...

user avatar
Лёкса

комментирует материал 26.08.2007 #

Прям Ленин в эмиграции. Осталось только опломбированный вагон найти. Только немцы уже вряд ли дадут.

user avatar
Parvenu

комментирует материал 28.08.2007 #

Как выслать этого недоделанного революционера на родину - так права человека, а как им Лугового - так вынь и полож!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com