Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

19 заложникам из Южной Кореи грозит смерть

19 заложникам из Южной Кореи грозит смерть

Талибы заявили, что казнят миссионеров, так как переговоры зашли в тупик. Кроме того, многие корейцы болеют из-за непривычного климата и недостаточного питания.

Афганские боевики, в плену у которых находятся 19 граждан Республики Корея, пока не определили срок окончания своего ультиматума, однако снова угрожают убить заложников, если их требования не будут выполнены, говорится в заявлении представителя движения "Талибан" Забиуллы Моджахеда.

"Если требования "Талибана" не будут выполнены, южнокорейские заложники будут убиты," - заявил Моджахед, уточнив при этом, что такое решение приняло руководство талибов, отмечает РИА Новости.

Автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами боевики захватили 19 июля в провинции Газни. В обмен на освобождение заложников они потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Республики Корея и освободить из тюрем находящихся в заключении талибов.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики объявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, и выполнили свое обещание 13 августа. После этого переговоры между ними и представителями южнокорейского руководства вновь зашли в тупик.

"Верховный совет (движения "Талибан") еще не определил точной даты окончания ультиматума. У нас состоялись телефонные переговоры с южнокорейской делегацией. Пока что никакого решения относительно проведения очных переговоров не принято," - сказал Моджахед.

Представитель посольства Республики Корея в Кабуле подтвердил факт проведения телефонных переговоров с боевиками. Южнокорейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, заявил, что телефонная связь с представителями движения "Талибан" постоянно поддерживается, и Сеул делает все возможное для освобождения своих граждан.

В свою очередь, Моджахед вновь подчеркнул, что основным препятствием на пути освобождения южнокорейских заложников является позиция США и афганского руководства, которые отказываются выполнить требования талибов.

При этом представитель движения "Талибан" заявил, что состояние здоровья заложников "не очень хорошее", они страдают из-за непривычного для них климата и недостаточного питания, многие заложники болеют.

Источник: www.topnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Значит правительству эти люди не дороги. Иначе уже бы дговорились.

no avatar#}
nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Талибы - звери! Что от них ещё ожидать?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com