Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

19 заложникам из Южной Кореи грозит смерть

19 заложникам из Южной Кореи грозит смерть

Талибы заявили, что казнят миссионеров, так как переговоры зашли в тупик. Кроме того, многие корейцы болеют из-за непривычного климата и недостаточного питания.

Афганские боевики, в плену у которых находятся 19 граждан Республики Корея, пока не определили срок окончания своего ультиматума, однако снова угрожают убить заложников, если их требования не будут выполнены, говорится в заявлении представителя движения "Талибан" Забиуллы Моджахеда.

"Если требования "Талибана" не будут выполнены, южнокорейские заложники будут убиты," - заявил Моджахед, уточнив при этом, что такое решение приняло руководство талибов, отмечает РИА Новости.

Автобус с 23 южнокорейскими христианскими миссионерами боевики захватили 19 июля в провинции Газни. В обмен на освобождение заложников они потребовали вывести из Афганистана воинский контингент Республики Корея и освободить из тюрем находящихся в заключении талибов.

Позднее похитители казнили двух граждан Южной Кореи и заявили, что убьют остальных, если их требования не будут выполнены. Однако 11 августа боевики объявили о готовности освободить двух тяжелобольных заложниц, и выполнили свое обещание 13 августа. После этого переговоры между ними и представителями южнокорейского руководства вновь зашли в тупик.

"Верховный совет (движения "Талибан") еще не определил точной даты окончания ультиматума. У нас состоялись телефонные переговоры с южнокорейской делегацией. Пока что никакого решения относительно проведения очных переговоров не принято," - сказал Моджахед.

Представитель посольства Республики Корея в Кабуле подтвердил факт проведения телефонных переговоров с боевиками. Южнокорейский дипломат, пожелавший остаться неназванным, заявил, что телефонная связь с представителями движения "Талибан" постоянно поддерживается, и Сеул делает все возможное для освобождения своих граждан.

В свою очередь, Моджахед вновь подчеркнул, что основным препятствием на пути освобождения южнокорейских заложников является позиция США и афганского руководства, которые отказываются выполнить требования талибов.

При этом представитель движения "Талибан" заявил, что состояние здоровья заложников "не очень хорошее", они страдают из-за непривычного для них климата и недостаточного питания, многие заложники болеют.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Значит правительству эти люди не дороги. Иначе уже бы дговорились.

user avatar
nklog

комментирует материал 23.08.2007 #

Талибы - звери! Что от них ещё ожидать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com