Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студентов, погибавших в огне, милиционеры снимали на камеры мобильников

Студентов, погибавших в огне, милиционеры снимали на камеры мобильников
Девять погибших и 50 пострадавших, большинство — студенты 18—20 лет: итог произошедшего во вторник пожара в Московском институте государственного и корпоративного управления. Проректор института утверждает, что получал угрозы о поджоге здания, пожарные подозревают короткое замыкание или неосторожное обращение с огнем в туалете или пустой аудитории четвертого этажа.

МЧС предполагает, что версией о поджоге администрация института пытается снять с себя вину за возгорание. Дело в том, что в августе этого года в институте была проверка пожарной безопасности, которая обнаружила 14 нарушений. В МЧС считают, что устранены они не были: к примеру, в здании не было противопожарной сигнализации и средства оповещения о ЧП, стены покрывали горючие материалы, одна из двух внутренних лестниц была заблокирована железной дверью, которую пожарные пытались выбить полтора часа. В первый раз институт оштрафовали. Следующая проверка должна была быть на днях.

По версии МЧС, огонь долго гулял по вентиляционным шахтам и деревянным перекрытиям внутри здания. Пожар заметили, только когда огонь прожег пол и вышел наружу. Первые пожарные машины приехали к институту через три минуты, но к этому времени огонь уже отрезал выходы на лестницу для людей на 4—5-х этажах.

«Мы услышали хлопки, выбежали в коридор, откуда черными клубами валил едкий дым, — рассказал «Новой» студент, бывший в аудитории на третьем этаже. — Пожар возник где-то сверху, лестница оставалась свободной, и нам удалось выбежать из здания».

Студенты с двух верхних этажей сначала ждали, пока начнут работать пожарные, потом стали выпрыгивать из окон или спускаться по водосточным трубам. По словам очевидца, строителя Сергея, работавшего в соседнем здании, когда с одной стороны заливали огонь, с другой в панике выпрыгивали из окон люди: «Мы видели, как они выбрасывались на асфальт, а милиционеры, не задействованные в тушении пожара, снимали их на мобильники. Вместе со спасшимися студентами мы натянули под окнами брезент, куда стали прыгать люди. Несколько сорвались и разбились, но человек двадцать удалось спасти».

На тушение пожара было брошено 50 пожарных расчетов и три вертолета МЧС, но к 16.30, когда пожар удалось локализовать, четвертый этаж пятиэтажного здания выгорел почти полностью.
Источник: novayagazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Послать потом эти кадры в передачу \"Самое захватывающее...\" и денег на этом срубить.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com