Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему россияне все чаще становятся убийцами собственных детей

Почему россияне все чаще становятся убийцами собственных детей
Недавно «НИ» уже писали о все возрастающем в последнее время числе убийств детей собственными родителями. За последний месяц эта трагическая тенденция проявляла себя особенно часто. В Ленинске пьяный отец заживо закопал надоевшую девочку в огороде, в Чувашии мать задушила младенца, родившегося вне брака, в Курской области учительница музыки зарезала 11-летнего сына за непослушание, а вчера стало известно об убийстве матерью трехлетнего ребенка в городе Пушкино. Что же вызвало подобный всплеск насилия в российских семьях?

Вчера жителей подмосковного Пушкина потрясла новость о циничном убийстве: после совместного распития водки со своим сожителем женщина убила собственного ребенка. Так она хотела успокоить своего малыша. Как рассказали «НИ» в прокуратуре Московской области, в результате множественных ножевых ранений трехлетний Никита Кузьминов, несмотря на все усилия врачей, скончался еще до приезда в больницу. «По подозрению в убийстве ребенка задержана его 33-летняя мать и ее 35-летний знакомый, ранее неоднократно судимый, – рассказал «НИ» сотрудник пресс-службы прокуратуры. – В ближайшее время в отношении подозреваемых в этом зверском преступлении будет избрана мера пресечения и им предъявят соответствующее обвинение».

Ростом преступлений против несовершеннолетних детей уже озаботились в МВД. Как сообщили «НИ» в министерстве, по статистике, ежегодно от различных преступлений страдают более 94 тысяч несовершеннолетних, и это число с каждым годом возрастает на две-три тысячи. По словам замначальника следственного комитета при МВД полковника юстиции Юрия Алексеева, в отношении 11% пострадавших несовершеннолетних совершается сексуальное насилие. «Среди потерпевших несовершеннолетних 17,7% – это малолетние дети, при этом 6% несовершеннолетних подвергаются насильственным преступлениям в семье, – рассказал на пресс-конференции во вторник г-н Алексеев. – Около 35 тысяч детей уходят из дома по причине домашнего насилия».

С милиционерами соглашаются и эксперты-психологи. По их мнению, в России стала появляться пугающая тенденция – своих детей стали убивать родители. «Проблема состоит в том, что изменились принципы морали, пропали семейные ценности, – комментирует «НИ» психолог-криминолог Михаил Виноградов. – Зачастую такие случаи происходят в благополучных с первого взгляда семьях. Причины могут быть разные: от банальной нехватки денег до нежелания ребенка еще при беременности. Чаще всего родители срываются на детей, если они не оправдывают их надежды, плохо учатся в школе или хулиганят, а порой просто просят банальной человеческой ласки». По словам специалиста, многие детоубийцы даже не пытаются скрыть следы своего преступления: «Они сами являются в милицию с повинной, так как совершаются убийства зачастую в состоянии алкогольного опьянения или просто в момент неуправляемой ярости. Однако есть и такие, кто заявляет о пропаже своего ребенка, ищут его напоказ соседям и милиции. Самое страшное, что большинство из убийц своих детей психически вменяемые люди».

Только за последний месяц зафиксированы три подобных преступления. Первый случай произошел третьего сентября в Ленинске-Кузнецком, где пьяный отец, устав от требований внимания своей шестилетней дочери, закопал девочку в огороде живьем. К счастью, девочку удалось откопать до того, как она задохнулась. В Чувашии в середине сентября в Вурнарский районный суд поступило уголовное дело по обвинению 20-летней мамы в тяжком преступлении. Родив ребенка без родительского согласия и побоявшись упреков с их стороны, она попросту задушила младенца и закопала его в огороде. Наконец, в середине сентября в Курской области учительница музыкальной школы и ее муж зарезали 11-летнего сына «за непослушание». Женщина заманила ребенка домой, где отчим расправился с ним при помощи молотка и двух ножей. Позже судмедэксперты насчитали на теле жертвы более 50 колото-резаных ран.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com