Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Игрушки миллиардеров: дохлая акула за $8 млн

Игрушки миллиардеров: дохлая акула за $8 млн
Кто-то сказал, что счастье невозможно купить за деньги. Но некоторые миллиардеры из списка 400 самых богатых американцев, составленного журналом Forbes, могли бы возразить – за деньги можно купить не только счастье, но и много чего еще.

В коллекции Труетта Кэти уникальнейшие мотоциклы и машины, включая знаменитый "бэтмобиль", который использовался в 1992 году на съемках фильма "Бэтмен возвращается". Он обошелся Труетту в $250 тыс. Но мистер Кэти всего лишь один из множества богатейших людей страны, приобретающих необычные "игрушки" для своего удовольствия. Для этих господ деньги значат не все: главное заполучить то, чего нет у обитателя соседнего особняка.

Составление уникальных коллекций – любимое занятие многих миллиардеров. В то время как обычный коллекционер будет весьма рад случайно заполучить в свое собрание предмет искусства работы какого-нибудь известного мастера, миллиардер удовлетворится только самыми дорогими и ценными произведениями, он купит только то, что наиболее котируется в настоящий момент. Пусть даже это искусство и вызывает некоторые вопросы.

Магнат из Лос-Анджелеса Эли Брод вместе со своей женой – преданные поклонники "мастера китча" Джефа Кунса. Они приобретают его стеклянных собак и прочие поделки на аукционах. Порой Броды выплачивали по $5 млн за какую-нибудь вещь от Кунса. Еще внушительней кажется коллекция управляющего хеджевым фондом Стивена Коена, который вложил в нее с 2000 года свыше $300 млн. Стивен уплатил $8 млн за работу авангардиста Херста под названием "Физическая невозможность смерти в уме чего-то живущего", которая представляет собой дохлую акулу, погруженную в раствор формальдегида.

Некоторые миллиардеры начинали свои коллекции еще будучи юнцами и продолжили собирательство в зрелом возрасте. Президент софтверного гиганта SAS Джеймс Гуднайт собирал камни и минералы, еще будучи мальчишкой. Дэвид Рокфеллер старший, внук нефтяного барона Джона Рокфеллера, до сих пор коллекционирует жуков. Насекомыми он увлекся еще 10 лет от роду, а сейчас его коллекции уже 80 лет. Она насчитывает 157 тыс. образцов жуков 900 видов. Между прочим, Рокфеллер в своей "жучиной одержимости" помог науке открыть три новых вида насекомых, которые назвали в его честь.

Каждому ребенку в детстве говорили: ты должен делиться своими игрушками. Эту заповедь хорошо усвоил один из основателей Microsoft Пол Аллен, чье состояние сейчас оценивается в $17 млрд. С 1998 года Пол коллекционирует самолеты времен Второй мировой войны, он восстановил за свой счет уже 20 крылатых машин. Теперь они – часть доступной широкой публике экспозиции "Летающее наследие" в Арлингтоне.

Можно ли летать по миру без своего личного самолета? Можно! Только не говорите об этом миллиардеру Уоррену Баффету. Хотя старина Баффет по-прежнему живет в том же самом скромном домике, который он купил еще 50 лет назад, "Оракул из Омахи" перемещается по миру на шикарном самолете Gulfstream IV, одном из многих в его коллекции.
Источник: www.dp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com