Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экспресс-тест на понимание научного юмора с Симпсонами

Экспресс-тест на понимание научного юмора с Симпсонами
Оказывается, Симпсоны – не просто смешной мультфильм, но и кладезь научных аллюзий, сдобренных академическим юмором. Авторы сериала – выпускники элитных университетов.

Журнал Nature составил хит-парад шуток из знаменитого мультика, которые привели в восторг американских ученых.

С точки зрения естествоиспытателей и математиков, мультипликационный Спрингфилд просто кишит скрытыми намеками и пародиями на научное сообщество. В новом номере Nature Симпсонам посвящены две полные страницы.

На вопросы журнала ответил Эл Джинс – продюсер и соавтор сценария. Оказывается, он давний поклонник Nature и в свое время изучал математику в Гарварде. Не по годам умная Лиза Симпсон – его экранное альтер эго.

На этом фоне издание сочло вполне уместным сформировать «горячую десятку» научных шуток, вошедших в сериал. Кому-то этот юмор может показаться не особенно искрометным, но составители рейтинга напоминают, что ученые – люди своеобразные и могут смеяться над тем, что вызовет недоумение у рядовых обывателей.

Итак, на первом меcте оказалась «комета Барта». Юный сорванец Барт Симпсон в качестве наказания отправлен на принудительные занятия по астрономии. Наблюдая за звездами в телескоп, он видит комету, которая несется по направлению к Земле. Когда столкновения удается чудом избежать, бармен Мо предлагает универсальный способ предотвращения глобальных катаклизмов: «Давайте сожжем обсерваторию, чтобы такого больше не повторялось».

На второй строчке – шутка про эволюцию. Набожный сосед Симпсонов Фландерс набрался новых впечатлений, посетив музей естествознания. Авторы экспозиции умудрились проиллюстрировать эволюционное развитие и при этом опереться на постулаты креационизма.

Третья позиция – трансгены. Гомеру Симпсону приходит мысль использовать плутоний в качестве удобрения. При этом скрещиваются гены помидоров и табака. В результате получается растение, пробуждающее примерно те же вкусовые ощущения, что возникают при облизывании пепельницы.

Четвертое место – эпизод, когда Гомер попадает в трехмерный мир, заполненный математическими уравнениями. Одно из них представляет собой ошибочное опровержение теоремы Ферма. Ущербную формулу порождает компьютерная программа, написанная специально для этой цели одним из авторов сценария.

Пятерку замыкает открытие Лизы, которая сумела выделить из пота одной из героинь химическое соединение, провоцирующее окружающих на насмешки и издевательства.

Владимир Иванов
Источник: www.menstime.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

allhere

комментирует материал 13.08.2007 #

эээ...смотреть смешнее :)
прочитала...и ниииичего не поняла

user avatar
Alisaaliska

комментирует материал 13.08.2007 #

А я очень хочу для начала посмотреть это фильм, а потом уже делать выводы и оценки давать.

user avatar
mew1125

комментирует материал 23.08.2007 #

Симпсоны лучший мультфильм всех времён. Там поднято столько разных общечеловеческих вопросов, и юмор и всё всё там! Это так здорово!

user avatar
NicolajS

комментирует материал 06.02.2011 #

Правильно, тест на глупость. Юмор у них наш!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com