Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Аська» может раскрыть тайну любых переговоров

«Аська» может раскрыть тайну любых переговоров
Около 400 млн человек общаются с помощью ICQ, или «аськи», каждый день. И не подозревают о том, что их разговоры отнюдь не конфиденциальны. Казалось бы, разговор в «аське» мало чем отличается от тех же SMS — вы отправляете и получаете текстовые сообщения. Разница только в том, что ICQ предлагает намного больше возможностей, чем простая мобильная связь — здесь тебе и игры, и фабрика картинок, и поиск пользователей и т.п. И вдобавок, за все эти удовольствия не надо платить ни копейки! Но, бесплатный сыр, как известно, бывает только в мышеловке.

Дело в том, что когда вы устанавливаете на свой ПК программу ICQ, вы должны принять лицензионные условия и правила пользования клиента. А для этого — поставить галочку в окошке, содержание которого никто никогда не читает. А зря. Внимательное изучение правил пользования пресловутой «аськой» показало, что не всё так просто с этим «сыром».

Правила пользования ICQ Inc. от 7 июня 2000 года гласят: «Вы соглашаетесь, что передаёте авторские и все другие имущественные права на любой материал, который посылаете. Вы также соглашаетесь, что ICQ Inc. имеет право использовать посланный материал или информацию в любом виде и с любой целью, включая публикацию и распространение».

Это значит, что если вы, например, напишите девушке стихи и отошлёте по «аське», компания ICQ сможет издать их и получит все причитающиеся авторские гонорары. Вы же никаких прав при этом иметь не будете. Так что, если соберётесь поделиться с другом каким-нибудь литературным шедевром, воспользуйтесь лучше телефоном или личной встречей — в ваших руках ваше произведение находится в намного большей безопасности, нежели в просторах Интернета.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

GarriPorter

комментирует материал 16.08.2007 #

Аська и другие подобные коммуникаторы вредны больше не перлюстрацией посланий сотрудниками ICQ Ink, а открытым протоколом,
делающим доступным ваши переговоры сниферамЮ находящимся в вашей локальной сети, впрочем, Мессенжер не лучше. Это не
параноя, просто за нами следят.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com