Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин будет руководит страной и после окончания его президентских полномочий?

Владимир Путин будет руководит страной и после окончания его президентских полномочий?
Представители московских общественных организаций попросили Владимира Путина руководить страной и после окончания его президентских полномочий. По информации Ъ, в ближайшие дни состоится учредительное собрание общероссийского общественного движения "За Путина", которое сформулирует от имени народа предложения по новой конфигурации власти во главе с национальным лидером Владимиром Путиным.

Вчера в Октябрьском зале Дома союзов состоялось собрание московских общественных организаций, принявших обращение к Владимиру Путину. Они попросили его оставаться "национальным лидером страны" и "активно влиять на внутреннюю и внешнюю политику страны" и после президентских выборов 2008 года. Инициаторами собрания стали Артур Савелов, глава Московского студенческого центра (учрежден комитетами правительства Москвы и столичными вузами), президент благотворительного фонда "Орден милосердия и социальной защиты" Евгения Поплавская (одновременно председатель консультативного совета по взаимодействию органов власти Москвы с негосударственными (неправительственными) некоммерческими организациями) и представители других общественных объединений.

Как уже писал Ъ, с 20-х чисел октября подобные инициативные группы проводят митинги и собрания в поддержку Владимира Путина по всей стране. Где-то звучат предложения о третьем сроке для действующего президента, где-то манифестанты ограничиваются просто изъявлениями поддержки и приязни по отношению к господину Путину.

По сведениям Ъ, 15 ноября в Тверской области соберутся представители инициативных групп из всех регионов, в которых прошли "путинские акции", чтобы создать общероссийское общественное движение "За Путина". Не исключено, что первое общее собрание "запутинцев" состоится во Ржеве, в котором "Единая Россия" уже проводила несколько своих партийных форумов. Совместное мероприятие со сторонниками партии во Ржеве давно значилось в планах поездок лидера партии Бориса Грызлова, однако, по сведениям Ъ, первое собрание пройдет без публичного участия "Единой России".

На собрание прибудут делегации из регионов, примут решение о создании движения "За Путина" и утвердят выборный коллегиальный орган новой организации. По информации Ъ, в его состав может быть включен и адвокат Павел Астахов (см. интервью на стр. 3), единственный общественный деятель федерального уровня, участвовавший в региональных митингах в поддержку Владимира Путина.

Вторым этапом создания движения станет форум сторонников Путина. Его планируется провести на одной из крупных площадок Москвы (например, на стадионе) 21-22 ноября -- незадолго до дня выборов депутатов Госдумы 2 декабря. На форум прибудут все поклонники президента, включая партийных. По информации Ъ, "Единая Россия" выступит в роли организатора форума, в частности, оплатит приезд и размещение гостей. Не исключено, что мероприятие посетит и сам президент. Форум сторонников станет центральной акцией предвыборной кампании "Единой России", которую представители партии называют референдумом в поддержку Владимира Путина. По выражению одного из единороссов, на этом этапе задача движения "За Путина" -- "пройти широким бреднем" и собрать вокруг партии даже тех, кому не нравится "Единая Россия", но симпатичен президент.

Однако поддержкой парламентской избирательной кампании "партии власти" задачи нового движения не исчерпываются. Благодаря собранным подписям в поддержку Владимира Путина "запутинцы" могут стать новой непартийной сетевой структурой, способной, в частности, организовать очень быстрый сбор подписей в поддержку любого непартийного кандидата в президенты, на которого "укажет" нынешний президент. Кроме того, возможно именно движению "За Путина" предстоит сформулировать и представить от имени народа предложения по новой конфигурации власти во главе с национальным лидером Владимиром Путиным после выборов парламента и президента.

Впрочем, юридические тонкости большинство сторонников президента интересуют не так сильно. Госпожа Поплавская заявила, что людям неважно, как именно будет решен вопрос о третьем сроке: "Нам важно, чтобы Путин и дальше оставался у руля". А с точки зрения народного артиста России Сергея Проханова, Конституцию надо менять: "Если народ поддерживает своего лидера, то его не надо ограничивать".
Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 09.11.2007 #

Юридически Путин возможно и уйдет в некую политическую тень, но фактически именно он продолжит направлять государство.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com