Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Цитаты недели. TOP 10

Цитаты недели. TOP 10

Политики – тоже люди. Эта расхожая мудрость частенько находит подтверждение в речах современных «цицеронов»: не проходит дня, чтобы кто-нибудь из них не сказал чего-нибудь эдакого.

Ораторским мастерством на этой неделе блеснули: Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Виктор Илюхин, Валерий Крюков, Дмитрий Медведев, Сергей Миронов, Борис Немцов, Владимир Путин, Дмитрий Рогозин и Михаил Фрадков.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер (в беседе с первоклассниками в одной из подмосковных школ): «Помню, что после первого урока получил тетрадь-пропись, пришел с ней домой и сразу стал рисовать в ней палочки, но торопился и допустил пару ошибок-помарок. Мне поставили «четверку», и я был очень недоволен».
Прошло тридцать с небольшим лет, и отличник Дима Медведев стал первым вице-премьером и без пяти минут «преемником». А вот Володя Жириновский учился на тройки — и который уже год сидит за одной и той же партой в Госдуме.

Виктор Илюхин, депутат Госдумы от КПРФ (о переходе Алексея Митрофанова из ЛДПР в «Справедливую Россию»): «Миронов напоминает мусоросборщика… Хорошую партию на отходах не построишь».
Если Миронов — мусоросборщик, то Зюганов — кладоискатель: на прошлых выборах в списке КПРФ фигурировало около 20-ти бизнесменов (включая господ Кондаурова и Муравленко из ЮКОСа, в итоге прошедших в Думу). Есть веские основания полагать, что так называемых «красных олигархов» в списке компартии на этих выборах будет никак не меньше. Виктор Илюхин абсолютно прав: партию надежнее строить не на отходах, а на доходах.

Борис Немцов, член федерального политсовета СПС (о возможности объединения с «Яблоком»): «На протяжении 15-ти лет люди из нашей партии — Гайдар, Белых и Немцов вели переговоры. Все безрезультатно… Скорее евреи с арабами договорятся, чем мы с Явлинским».
Насчет евреев и арабов — это Немцов, что называется, пальцем в небо. Они-то как раз неоднократно между собой договаривались. Более того, они умудряются даже в одном государстве жить. А вот история про то, как поссорились Григорий Алексеевич с Борисом Ефимовичем — куда печальнее, и, главное, без всякой надежды на счастливую развязку.

Валерий Крюков, член Центризбиркома (о возможности участия глав субъектов РФ в думских выборах): «Губернатор, возглавляющий список партии в регионе — это не «паровоз», а самая настоящая ломовая лошадь, которая тащит воз региональных проблем».
Сколько уже сказано-пересказано о пресловутом «административном ресурсе» партии власти! Но так ли страшен черт, как его малюют? В предварительный список кандидатов от «Единой России» вошли 69 губернаторов, из них с десяток отсеется в ходе праймериз, остальные пойдут на выборы. В результате получается — 60 лошадиных сил. С таким двигателем далеко не уедешь!

Владимир Жириновский, лидер ЛДПР (комментируя заявление спикера Госдумы Бориса Грызлова о том, что «популистские законодательные инициативы поддержки в текущем созыве не получат»): «Не согласен с вами насчет популистских законов. Если перевести на русский язык слово «попули», это означает «народ». Для кого мы готовим законы, как не для народа?»
Силлогизм Жириновского. Первая посылка: «Популистские законы — это такие законы, которые пишутся для народа». Вторая посылка: «Госдума, контролируемая «Единой Россией», популистских законов не принимает». Вывод: «Контролируемая «Единой Россией» Госдума – антинародная».

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ (о шансах компартии на предстоящих выборах): «Работа в массах показала, что у нас хорошие перспективы. Страна левеет и краснеет».
Эту метаморфозу легко объяснить. Покраснение – естественная аллергическая реакция неокрепшего организма избирателя на раздражающее воздействие массовых агитаторов и пропагандистов. Кремлевские фармацевты знают рецепт вакцины, способной нейтрализовать вредного возбудителя. В нужный момент больному будет оказана помощь.

Владимир Путин, президент РФ (о затянувшемся строительстве магистрального газопровода на Камчатке): «Правительство не может, не в состоянии определить приоритеты, решить этот вопрос. Отдали бы «Газпрому» — давно бы все построили. А так только в носу ковыряете, чего выковыриваете – непонятно».Очень трудно одновременно ковырять в носу и держать его по ветру. Каждый чиновник должен это усвоить, если не хочет остаться с носом. И пусть все зарубят себе на носу: нельзя водить президента за нос, а тем более — задирать перед ним нос!

Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» (о предвыборном раскладе): «Сегодня «Единая Россия» может, но не хочет изменить ситуацию в стране, коммунисты хотят, но не могут, а «Справедливая Россия» — и хочет, и может». С таким мощным ресурсом — хотением коммунистов, помноженным на возможности «единороссов» — можно горы сворачивать.

Михаил Фрадков, премьер-министр РФ (о развитии финансовых институтов): «Полноценным фондовый рынок в России пока не стал и совершенных инструментов мы в полном объеме не имеем. Нужно восполнять эти пробелы, имея в виду большую потенциальную емкость российского финансового рынка и желание, чтобы это окно, которое, может быть, является форточкой, работало все-таки на нашу территорию, чтобы не выдувало через это окно».
Михаил Ефимович не учитывает, что людям, которые сидят на финансовом сквозняке, совершенно безразлично, в каком направлении перемещаются потоки «воздуха». Для них важно, чтобы форточка всегда оставалась открытой.

Дмитрий Рогозин, депутат Госдумы, лидер незарегистрированной партии «Великая Россия» (о «Единой России» и «Справедливой России»): «Разница между двумя партиями лишь в том, что одна партия любит президента, а другая любит Путина».Обидно Рогозину, что две России – «Единая» и «Справедливая» — уже вполне зрелые и симпатичные партии, которые хотят (а главное – могут) не только любить, но и быть любимыми. Совсем другое дело – Россия «Великая»: в силу несовершеннолетнего статуса и незаконнорожденного происхождения, ей остается лишь наблюдать со стороны, как другие сватаются к президенту.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com