Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рамблер пошел по стопам Яндекса

Рамблер пошел по стопам Яндекса

С начала августа оптимизаторами муссируется тема апдейтов. И поводов для этого предостаточно. Некоторое время назад к Яндексу присоединился Рамблер, провел «по-тихому» несколько апдейтов. Однако мимо зоркого ока оптимизатора ничего незамеченным не пройдет. Согласно анализатору апдейтов компании «Ашманов и Партнеры», максимальный (76.7%) был зафиксирован 2 августа. Менее сильные толчки наблюдались вчера и сегодня.

Участники форума Searchengines отмечают серьезность изменений: «для Рамблера этот апдейт революционный. Подкрутили они там хорошо... Теперь многие его начнут считать за поисковик». Многие заговорили о том, что «Рамблер приближается Яндексовскому алгоритму, а значит больше ссылочного ранжирования над внутренним, как это было обычно. Однако у Рамблера есть свои нюансы в учете ссылочного. И в этих нюансах он бoлее жёсток, чем Яндекс». Есть предположения, что столь частые апдейты Рамблера свидетельствуют об изменениях в его алгоритме ранжирования.

Константин Рощупкин, аналитик отдела интернет-маркетинга компании "Ашманов и Партнеры" поделился своим видением:«Точных сведений об изменениях в алгоритме ранжирования Рамблера у меня нет. Апдейты в поисковой выдаче действительно имели место. Это видно и на наших анализаторах апдейтов. Это заметно и на сайтах - на многих улучшились позиции в выдаче и увеличилось количество посетителей из поиска Рамблера. Мне кажется, что в Рамблере начинают больше уделять внимание поиску и его качеству»

Прокомментировать сложившуюся ситуацию согласился Аркадий Морейнис, руководитель поиска Рамблера:

«В последнее время в алгоритме ранжирования Рамблера действительно происходят изменения.
Я бы не упрощал ситуацию, говоря только о том, что мы просто изменяем значимость ссылочных весов. Алгоритм ранжирования Рамблера - это достаточно сложная формула, учитывающая много всяких разных параметров, и мы работаем над ее усовершенствованием и более точной настройкой.
Борьба с дорвеями - это постоянный процесс, и изменения алгоритма ранжирования (в том числе), естественно, приводят к "принижению" дорвеев в выдаче рамблеровского поиска.
Хочу сказать, что те изменения, которые видны уже сейчас в результатах поиска - это не все, на что мы способны :) Мы работаем, причем работаем постоянно, а значит, изменения будут происходить и дальше, причем и в ближайшем будущем»
Источник: www.seonews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com