Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каждый десятый россиянин подумывает избавиться от мобильника

Каждый десятый россиянин подумывает избавиться от мобильника

Отказаться от использования мобильного телефона готовы лишь 4% пользующихся мобильной связью россиян. Таковы результаты опросв, проведенного исследовательским центром портала СуперДжоб 12 сентября 2007-го года. Исследованием охвачено 1800 респондентов среди экономически активных жителей РФ, пользующихся мобильной связью.

Готовы ли Вы отказаться от использования мобильной связи?

Ответы респондентов распределились следующим образом:

Еще каких-то десять лет назад мобильный телефон был для большинства из нас экзотикой. Сегодня же невероятным кажется отказ от использования мобильной связи. «Использую по работе, а потому отказаться невозможно»; «Мобильный телефон стал неотъемлемой частью нашей жизни»; «Все мое время (работа, досуг и пр.) так или иначе связано с использованием мобильного телефона»; «Телефон должен быть всегда под рукой!»; «С мобильным телефоном можно решить проблемы быстрее, нежели без него» - подобные комментарии оставляли те респонденты, кому оказался ближе вариант ответа «только в крайнем случае» (49%). Что же для данной категории опрошенных могло бы стать тем самым «крайним случаем»? По их словам, это «когда надо выспаться», «если будет доказана ее опасность», «только на необитаемом острове», «если это будет угрожать человечеству», «если телефон сломается».

Ни при каких обстоятельствах не расстанутся с мобильником 35% опрошенных. «Как жить без мобильной связи?», «Что я, против прогресса?!» - спрашивают респонденты, следующими соображениями поясняя своё категорическоё нежелание расстаться с мобильным телефоном: «Это необходимое, жизненно важное средство общения»; «Забываешь телефон дома и уже чувствуешь себя потерянным!»; «Мобильная связь для меня все!»; «Боюсь потерять связь с родными»; «Без мобильника - как без рук!»; «Телефон заменяет мне все: компьютер, плеер, а иногда даже телевизор».

11% участников опроса иногда подумывают о том, чтобы отказаться от мобильной связи. Респонденты пришли к такой мысли по причине того, что «мобильная связь порождает очень сильную зависимость, а также совсем не стимулирует развитие памяти», «люди стали меньше общаться вживую, а многие вообще считают, что для поддержания дружеских отношений достаточно общения или переписки по мобильнику», «мобильный телефон - еще одно средство, которое наносит вред здоровью».

С удовольствием избавятся от мобильных телефонов только 4% наших соотечественников: «Готов отказаться от мобильника. Решено, сегодня же выкину его к чертям, вот радость кому-то будет!»; «Это опасно для здоровья!»

Также результаты опроса показывают, что потребность быть всегда на связи чаще испытывают молодые. Так, ни при каких обстоятельствах не откажутся от мобильных телефонов 38% респондентов 18-30 лет; среди участников опроса в возрасте 30-45 лет таких уже 31%; среди тех, кто старше 45 лет, - 32%.

Между тем

- За первое полугодие в России был продан 1 млн смартфонов и коммуникаторов - вдвое больше, чем годом ранее. Эксперты объясняют интерес покупателей к "умным" телефонам расширением их ассортимента и снижением цен. СМИ сообщают, за год продажи смартфонов и коммуникаторов более чем удвоились, подсчитали аналитики компании MForum Analytics. По их данным, в январе - июне 2006 г. в России было продано 480 000 смартфонов на $239 млн. А в первой половине этого года - уже 1,08 млн устройств на $446 млн. Всего, по оценке MForum Analytics, за первые шесть месяцев россияне купили 13,5 млн мобильников на $2,9 млрд - получается, доля смартфонов составила 8% в штучном и 15,4% в денежном выражении.

- 2011 россиян приняли участие в опросе "Современные средства связи", который провел Аналитический центр Юрия Левады. Результаты вышли не очень утешительные - если говорить о стране в целом, то доступ в Интернет дома есть только у 10% россиян. Понятно, что Москва и Питер могут гордиться уровнем проникновения Интернета, но во всех остальных местах дела обстоят куда хуже. 73% россиян, говорят данные опроса, не имеют доступа в Сеть, и за последний год их число не уменьшилось - точно такие же результаты "Левада-Центр" привел и в прошлом году, что заставляет задуматься о достаточности выборки для исследования. При этом домашним компьютером обзавелись 25% опрошенных, а возможностью доступа в Интернет при помощи мобильника пользуются 17% респондентов. Вообще, в плане сотовой связи ситуация не такая удручающая - мобильный телефон есть у 61% опрошенных. Занятно, что стационарным телефоном владеют 57% принявших участие в исследовании, проводимого в июне 2007 года.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com