Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Cмерть губернатора могла быть не случайной

Cмерть губернатора могла быть не случайной
Следствие рассматривает версию об умышленном убийстве чиновника

Гибель костромского губернатора Виктора Шершунова может быть связана с его недавним визитом в Ярославскую область.

Об этом «Твоему ДНЮ» заявил источник, близкий к следствию.

Сейчас один из членов следственной группы уже отбыл в Ярославль для проведения на месте следственных действий.

Последние три недели стали роковыми для российских чиновников. В аварии с участием пяти машин погиб советник министра экономического развития и торговли России Игорь Коньков. Автомобиль из кортежа председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева столкнулся со встречными «жигулями» четвертой модели – один из пассажиров ВАЗа скончался в больнице. На Кутузовском машину председателя Следственного комитета при Генпрокуратуре Александра Бастрыкина протаранил автомобиль начальника хозяйственной части Генштаба Минобороны Александра Путивцева.

Авария

«Мерседес» Виктора Шершунова, следовавший из Костромы в Москву, ровно в 0.15 миновал контрольный пункт милиции на 80-м километре Ярославского шоссе. Уже через две минуты, за которые иномарка успела пройти около трех километров, произошла трагедия. На полосе встречного движения неожиданно появился «форд-фокус» и на большой скорости лоб в лоб столкнулся с «мерседесом» губернатора. От сильнейшего удара машина высокопоставленного чиновника вылетела в кювет и упала в болото. Двигатель «форда» в результате мощного столкновения отбросило на 60 метров. На спидометре машины-виновника застыла страшная цифра – 123 км/ч...

Очевидцы катастрофы вызвали спасателей, которые уже поставили в известность ГИБДД. К месту аварии пришлось везти автокран, с помощью которого «мерседес» извлекли из болота. У двоих человек, находящихся внутри, не оставалось шансов выжить. 56-летний губернатор Виктор Шершунов и его личный водитель 51-летний Владимир Цветков скончались на месте, несмотря даже на четко сработавшие подушки безопасности.

Виновник

За рулем «форда»-убийцы находился 35-летний житель Ярославля Андрей Никифоров. С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом обеих ног и травматическим шоком он был доставлен в реанимацию ЦРБ г. Сергиева Посада. Его состояние медики оценивают как тяжелое. Известно, что водитель «форда» – генеральный директор одного из предприятий Ярославля, занимающегося транспортными перевозками.

Супруга Андрея Елена приехала в ЦРБ Сергиева Посада, едва появилось сообщение об аварии. К мужу ее так и не пустили.

– Я не понимаю, что происходит, – говорит женщина. – Мне страшно, я постоянно чувствую, что за мной наблюдают. Например, часто вижу неподалеку один и тот же автомобиль.

Версии

Узнав о том, кто погиб в автокатастрофе, на Ярославском шоссе в считанные минуты появилось руководство прокуратуры, УВД и УГИБДД Московской области. Территория трассы была оцеплена с двух сторон на расстоянии 20 километров. Все машины отправляли в объезд через г. Сергиев Посад.

Как стало известно «ТД», водитель «форда» проехал по встречной достаточно большое расстояние. Разделительная полоса между сторонами движения в этом месте представляет собой отрезок грунта шириной около 3 метров. По мнению специалистов, при такой аварии на глинистой почве должны были остаться хоть какие-то следы от колес, чтобы было возможно определить точное место, где машина вылетела на встречную полосу. На протяжении километра таких следов обнаружено не было – «форд» словно целенаправленно ехал навстречу машине губернатора.

По одной из версий следствия, смерть Виктора Шершунова – не несчастный случай. Источник, близкий к следствию, заявил «Твоему ДНЮ», что причину трагедии можно искать в Ярославской области. Туда недавно выезжал с визитом губернатор, а сейчас выехал следователь, ведущий дело о его смерти.

Сам Шершунов никогда не скрывал натянутых отношений с ярославским губернатором Анатолием Лисициным. Виктор Андреевич утверждал, что Лисицын намерен «поглотить Костромскую область». Костромской губернатор даже сообщил в Генпрокуратуру и в Счетную палату, что в Ярославле крупные компании уводят от налогов огромные суммы: «по сути, в Ярославле действует офшор и наносится удар по государственным интересам».

Губернатор

Виктор Шершунов стал губернатором Костромской области, когда ему было 45 лет.

Со второй женой – 55-летней Ниной Николаевной – Шершунов воспитал трех внуков и троих сыновей – 28-летнего Константина, 23-летнего Леонида и 35-летнего Андрея.

– Нина Николаевна очень любила мужа, – рассказывает соседка Шершуновых Евгения Тихомировна. – Они учились на юрфаке Казанского университета. Ниночка рассказывала, что влюбилась в него с первого взгляда. И вот такая беда! Виктор Андреевич всегда любил ездить по ночам, в темноте. Вот и на этот раз он поехал в ночь, чтобы пораньше добраться в Москву и прийти на прием, переночевав в ведомственной квартире на Новом Арбате, принадлежащей администрации Костромской области.

Супруга губернатора до сих пор не может поверить, что мужа нет в живых:

– Прощаясь со мной, Витя сказал: «Мамуля, не волнуйся! Я скоро вернусь - слетаю в Москву, туда и обратно». Я еще не знала, что провожаю его в последний путь.

В Костроме говорят, что губернатора подвел его «мерседес».

– Недавно проверка была, – рассказывает соседка. – Обнаружили, что Шершунов свою машину купил якобы на государственные средства. Вот этот «мерседес» его и угробил.

Действительно, в 2003 году прокуратура Костромской области обвинила Виктора Шершунова в нецелевом расходовании средств и нарушении прав жителей области в сфере экономической деятельности. Прокуратура выяснила, что больше 4 млн рублей для покупки Mercedes Benz S-430L 4M взяты из областного бюджета и должны были пойти на строительство...

Прощание

После нескольких экспертиз глубокой ночью тело губернатора доставили в Кострому. Отпевание губернатора пройдет в Богоявленско-Анастасиином кафедральном соборе Костромы. Похоронят Шершунова на центральном кладбище города. Его водителя Владимира Цветкова предадут земле в деревне Ильинская Костромского района, где он родился.

По факту гибели Виктора Шершунова следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Московской области возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 264 ч. 3 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц») УК РФ.
Источник: www.tden.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gaela

комментирует материал 23.09.2007 #

Врядли это случайность! Это явно заказное убийство! Мешал человек кому-то вот и убрали! По волчьим законам живем, люди!

user avatar
PapaKarlo

комментирует материал 28.09.2007 #

скорее всего так оно и есть, такие люди просто так не умирают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com