Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Предвыборный кабинет: Зубков обеспечит электоральный успех преемника

Предвыборный кабинет: Зубков обеспечит электоральный успех преемника
В правительстве будет три ключевых министерства, традиционно открытые и занимающиеся понятными и близкими народу направлениями, — Минрегион, Минздравсоцразвития и МЭРТ. Об этом вчера заявил премьер Виктор Зубков. Эксперты считают, что новая структура кабинета (включая два госкомитета) и жесткий стиль руководства премьера Виктора Зубкова фактически превращает правительство в предвыборный штаб преемника с задачей обеспечить любовь электората.

Перераспределение полномочий среди вице-премьеров (с недавних пор их пятеро, и должность одного из вице-премьеров занимает министр финансов Алексей Кудрин) будет завершено лишь к концу этой недели. Об этом заявил в эфире «Русской службы новостей» вице-премьер Сергей Нарышкин. Однако, по словам источника РБК daily в правительстве, проект нового регламента распределения обязанностей вице-премьеров будет готов не раньше чем через неделю, крайний срок его утверждения — месяц.

Некоторые мотивы новых назначений в правительстве Виктор Зубков вчера счел необходимым разъяснить лично. «Пришли люди на министерства, в которых было много проблем», — сказал премьер в ходе поездки в Пензу. «Минздрав — это притча во языцех, — негодовал Виктор Зубков. — Там есть специальные агентства и департаменты. Там нет одного — желания работать». Премьер подчеркнул особый статус нового министра регионального развития Дмитрия Козака: «Это уже не то министерство, которое было. Оно с другими полномочиями, будет решать масштабные задачи». Кому из вице-премьеров будет подчиняться Дмитрий Козак, пока неизвестно. Досталось от премьера и Минэкономразвития. «Лишние функции мы у него убрали», — разъяснил Зубков. По его словам, именно Минздрав, Минрегион и МЭРТ будут ключевыми министерствами в правительстве. Минфин, традиционно считающийся оплотом любого кабинета, не попал в ключевые министерства.

Премьер не скрывает, что перетряска в правительстве имеет политическую подоплеку. «Сейчас определено, что правительство будет спокойно входить в предвыборный период, в выборы президента», — объяснил Зубков. На влияние избирательной кампании на формирование нового кабинета указал и Сергей Нарышкин. «Это решение носило политический и управленческий характер», — уточнил глава аппарата.

Не иначе как электоральными соображениями продиктовано и возвращение в структуру кабинета госкомитетов — по рыболовству и делам молодежи. Главы комитетов получат практически министерские полномочия. Командовать косяками рыб и отлавливать икорных браконьеров, скорее всего, будет Андрей Крайний. По крайней мере его компетентность не вызывала сомнений у прежнего премьера Михаила Фрадкова. На госкомитет по делам молодежи есть не менее двух претендентов. Это, прежде всего, экс-телеведущая, а ныне видный единоросс Александра Буратаева. Идею создания некого молодежного органа она продвигает не первый год. Другой претендент — лидер проклемлевского движения «Наши» и инициатор резонансных политических акций Василий Якеменко. Впрочем, по словам Нарышкина, ни одна из этих кандидатур в правительстве пока не обсуждалась.

Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев считает, что создание госкомитетов и отказ от трехуровневого распределения полномочий (министерство, служба, агентство) означает крах административной реформы исполнительной власти, проведенной в 2004 году. «Создание в правительстве по сути идеологического комитета по делам молодежи и комитета, который будет разоблачать браконьеров, а также эффектные решения типа направить чиновника на Камчатку или наказ стабилизировать цены на молоко — все это продиктовано надвигающимися выборами, пиаром и игрой на публику перед избирателями», — согласен с ним гендиректор «Финэкспертизы» Агван Микаелян. Задача кабинета Зубкова — обеспечить успешные выборы преемника действующего президента. «Кабинет просуществует скорее всего до мая будущего года, когда вступит в свои права новый глава государства», — считает Микаелян.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com