Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Население США самое вооруженное в мире

Население США самое вооруженное в мире
Американское общество является самым вооруженным в мире. На каждых 100 жителей США приходится 90 пистолетов и винтовок, говорится в обнародованном во вторник отчете швейцарских исследователей Small Arms Survey 2007.

В мире всего находится 875 миллионов единиц ручного огнестрельного оружия: 650 миллионов "стволов" у гражданских, еще 225 млн - у военных. При этом 270 миллионов из них принадлежит в частном порядке гражданам США, утверждают ученые из женевского Graduate Institute of International Studies.

Более того, в США приобретается более половины (4,5 миллионов) из 8 миллионов пистолетов, производимых в мире ежегодно, сообщает Reuters. "Грубо говоря, на семь человек во всем мире приходится одна единица огнестрельного оружия. Если исключить из подсчетов США, то это соотношение упадет один к десяти", - говорится в отчете.

На втором после США месте по частому арсеналу в абсолютных цифрах - Индия, где на руках у гражданского населения насчитывается 46 миллионов "стволов". Однако, учитывая численность страны, это не так много - 4 пистолета на 100 человек.

Замыкает тройку Китай: оружием там условно владеют 40 миллионов обывателей, что составляет 3 "ствола" на 100 человек. Далее подряд идут Германия, Франция, Мексика, Бразилия и Россия (8-е место).

По числу единиц оружия на душу человека "серебро" после США получил Йемен - 61 "ствол" на 100 человек. За ним идут Финляндия (56 на 100), Швейцария (46), Ирак (39) и Сербия (38).

Следующее место делят Франция, Канада, Швеция, Австрия и Германия, где около 30 пистолетов и винтовок на 100 человек. Многие страны, с которыми ассоциируется насилие, вооружены намного меньше, отмечают эксперты. Так, в Нигерии всего одна единица огнестрельного оружия на 100 человек.

Оружие крайне неравномерно распределено по миру, подытоживает руководитель исследования Кит Крауз. Наше представление о том, что некоторые регионы, такие как Африка или Латинская Америка кишат оружием, оказывается в корне неверным, говорит он.

Подсчеты основаны на данных правительств, частных исследованиях и сообщениях СМИ. За последние годы частный арсенал в мире растет. Пять лет назад Small Arms Survey выявил, что на руках у населения находится всего 640 миллионов "стволов". При этом только 12% из всего "гражданского оружия" зарегистрировано властями.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com