Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лекарство от Bayer убило десятки тысяч

Лекарство от Bayer убило десятки тысяч

Управление США по надзору за качеством продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) могло бы спасти 22 тыс. жизней, если бы отозвало препарат «Тразилол» (Trasylol) немецкого концерна «Байер» (Bayer) два года назад, когда впервые стало известно о его вредоносных свойствах. Как сообщает Reuters, с таким заявлением выступил доктор Денис Мангано (Dr. Dennis Mangano), впервые опубликовавший свое исследование о последствиях применения «Тразилола» еще в январе 2006 года.

«Тразилол» применялся для предотвращения кровотечений во время хирургических операций. За несколько лет его продаж в США препарат получила треть пациентов, прошедшая аортокоронарное шунтирование. Препарат был отозван в ноябре 2007 года после того, как очередное исследование установило, что применение «Тразилола» вызывает почечную недостаточность, и приводит к смерти. Теперь компании грозят многомиллионные иски со стороны пациентов, пострадавших от препарата, и их родственников.

Несколько лет назад концерн уже выплачивал компенсации тем, кто пострадал от антихолестеринового лекарства Baycol (за пределами США – Lipobay). С его применением связано больше 100 смертельных случаев: некоторые принимавшие лекарство пациенты заболели рабдомиолизом - редким синдромом некроза мышц. Кроме того, ущерб разной степени был нанесен еще 1600 пациентам.

К слову, как показало недавнее исследование, медицинские журналы, как правило, не печатают доклады, посвященные неэффективной работе лекарств.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com