Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как продать свое изобретение в Америке?

Как продать свое изобретение в Америке?
Вы придумали потрясающий продукт и не сомневаетесь, что жаждущие покупатели будут сносить его в магазинах вместе с прилавком? Но кому и как продать ваше изобретение? Вот некоторые советы от журнала Businessweek.

Индустрия выдачи патентов, продвижения и позиционирования новых продуктов независимых изобретателей в Америке оценивается в $300 млн. На самом деле, к услугам создателей новых продуктов целая куча фирм, которые теоретически должны помочь превратить хорошую идею в хороший товар и начать продажи. Среди них и обучающие (курсы по продажам, маркетингу, инновациям), и покупающие новые идеи. Те, кто уже сталкивался с их услугами, твердо уяснили для себя следующие вещи. Перед встречей с возможным покупателем изобретения вы должны четко представлять, кому этот продукт нужен и какое место он займет на рынке. И не просто представлять, но и быть готовым внятно и доходчиво объяснить это потенциальному инвестору. Не нужно рассчитывать сразу на крупное вознаграждение, тем более не следует торопиться оплачивать услуги тех, кто обещает в будущем выгодно продать вашу инновацию.

Однако большинство изобретателей тратят слишком много времени и денег на то, чтобы защитить свои идеи и слишком мало на то, чтобы выгодно продать их. Так считает Стивен Кей изобретатель и один из основателей компании inventRight, продающей CD-диски с образовательными программами. Кей советует начинающим изобретателям не спешить с получением дорогостоящего патента, потому что 97% этих самых патентов по статистике не зарабатывают впоследствии ни цента. Вместо этого Стивен рекомендует покупать "временный патент" стоимостью $100 и на время его действия посвящать все свободное время общению с потенциальными инвесторами. И не следует месяцами добиваться личной встречи с президентом крупной компании – это люди занятые. Смело беседуйте с менеджерами среднего звена, ведь если идея покажется им любопытной, они найдут возможность известить своего босса.

Существуют и другие возможности рассказать о своих продуктах влиятельным бизнесменам. Некоторые крупные корпорации прибегают к услугам фирм (вроде популярной Yet2.com), лицензирующих продукты для научных и технологических нужд. По существу, для крупных корпораций – это передача части исследовательских работ на аутсорсинг. Исполнительный директор Yet2.com Филл Штерн частенько выступает посредником между изобретателями и влиятельными топ-менеджерами: "Перед тем как отправиться на встречу с потенциальным инвестором, мы тщательно готовимся. Предлагаемый нами продукт должен максимально удовлетворять его нужды".

Изобретатели ничего не платят Yet2.com, все деньги фирма зарабатывает на покупателях идей. Среди них крупные корпорации, вроде Microsoft и Siemens. Однако Штерн настаивает, что изобретения должны быть "гарантированно полезными" для инвесторов: "Если продукт не прошел испытания, проверку на качество, если не составлена необходимая документация, покупатели даже не будут ничего обсуждать – для них это пустая трата времени". Филл Штерн также призывает изобретателей не надеяться сразу на крупное вознаграждение по итогам подписания контракта, так как инвесторы берут на себя все финансовые риски по возможному провалу продаж.

Некоторые компании дерут деньги с изобретателей, обещая им за это "непременно продать" их изобретение крупной компании. Среди таких фирм много аферистов (по некоторым данным, до 95%). Они не продвигают ваши идеи, а опустошают ваши карманы, оставляя несчастного изобретателя наедине с никому не нужным патентом.
Источник: www.dp.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com