Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли новый способ борьбы с наркозависимостью

Ученые нашли новый способ борьбы с наркозависимостью
Чилийские ученые представили в четверг новый способ борьбы с наркотической зависимостью.

Об этом сообщило Reuters со ссылкой на представителей Папского Католического университета в Сантьяго.

Как заявили ученые на пресс-конференции в четверг, им удалось обнаружить ту область головного мозга, которая непосредственно отвечает за память о физических и психических состояниях человеческого тела.

Данное открытие, по их утверждению, сможет помочь разработать специальные программы и медикаменты по борьбе с наркотической зависимостью и по устранению побочных действий лекарственных препаратов на организм человека.

Открытие было сделано учеными из университета в Сантьяго во время экспериментов, проводимых на лабораторных крысах, которых заранее намеренно пристрастили к синтетическому наркотику амфетамину.

Подопытным особям ученые систематически вводили препараты, практически полностью останавливающие функционирование той или иной области головного мозга, и наблюдали за реакцией животных.

Оказалось, что при отключении так называемой инсулярной коры (insular cortex) головного мозга, ответственной, в частности, и за формирование памяти, особь, которая до того испытывала зависимость от наркотика, начисто забывала о нем. Однако, когда эту область мозга вновь реактивировали, данные экспериментов вновь показывали потребность крыс в амфетамине.

Схожие результаты были получены и при проведении экспериментов с крысами, которым вместо наркотика вводили препараты, вызывающие имитацию боли. При остановке функционирования инсулярной зоны боль исчезала, и наоборот.

Как отмечает агентство, ученым предстоит провести еще немало исследований. В частности, им будет нужно определить, как долго может быть отключена инсулярная зона у человека - ведь любой эксперимент, проводимый в лаборатории, не длился более 20 минут.

Наука уже не раз отмечала тот факт, что курящие люди при получении травм головы в области инсулярной зоны прекращали курить. Более того, никотиновая зависимость не проявлялась у них даже в тех случаях, когда при них намеренно несколько человек закуривали сигареты.

Однако подтвержденные данные предположений, неоднократно высказывавшихся в научных кругах, удалось получить лишь сейчас, передает РИА «Новости».
Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

loginov

комментирует материал 29.10.2007 #

Лищь бы они не ошиблись. Наркомания губит многих людей.

user avatar
MeGatroN

комментирует материал 02.11.2007 #

Опять новый способ. А где гарантиии, мне кажется опять бред.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com