Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сотрудников Генпрокуратуры обвинили в рейдерстве

Сотрудников Генпрокуратуры обвинили в рейдерстве
Находящийся в розыске гендиректор ЗАО "Московский дом молодежи" (МДМ) Павел Забелин обвинил сотрудников Генпрокуратуры в рейдерстве. Об этом говорится в открытом письме на имя генпрокурора Юрия Чайки, сообщает "Эхо Москвы".

Забелин обвиняет отдельных работников Генпрокуратуры в содействии рейдерской операции в отношении МДМ. В частности, Забелин отметил, что следователь, ведущий уголовное дело МДМ, "активно и открыто выступает на стороне рейдеров".

Судебное разбирательство по делу о мошенничестве с акциями Московского дома молодежи началось в конце августа 2007 года. В мошенническом присвоении 20 процентов ценных бумаг МДМ на сумму в 500 миллионов рублей обвиняются сам Павел Забелин, его заместитель Елена Билей и старший юрисконсульт Осман Плиев. Прокуратура считает Забелина организатором преступления.

Елена Билей также обвиняется в подделке документов. По данным следствия, она внесла в реестр владельцев акций сведения о переходе права собственности на 7720 акций МДМ от ЗАО "Инталия", возглавляемого Забелиным, к самому Забелину. Остальные акции МДМ, находящиеся у "Инталии", были переданы ООО "Молодежный дворец".

Так как Забелин находится в розыске, его дело было выделено в отдельное производство. По словам гендиректора МДМ, он вынужденно покинул территорию России, так как на него было совершено покушение. В октябре 2004 года бронированный автомобиль BMW Забелина был обстрелян неизвестными. Забелин проходил свидетелем по уголовному делу сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина.

Защита Забелина требует вернуть дело в прокуратуру. Адвокаты утверждают, что регистрация акций произведена не была, и, следовательно, преступления не было. Они настаивают, что он не мог уведомить и соучредителей "Инталия" о готовящейся сделке.

Как писали СМИ в конце августа, одним из учредителей ЗАО "Инталия" является ЗАО "Волна". Она фигурировала в качестве подставной фирмы в деле "ЮКОСа". По данным следствия, через нее были похищены 20 процентов акций ОАО "Апатит". Ни Генпрокуратура, ни сам Забелин найти реальных владельцев "Волны" не смогли.

Источник: www.shcandal.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com