Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Швейцария может освободить Калоева до конца года

Швейцария может освободить Калоева до конца года
Вопрос освобождения из тюрьмы Виталия Калоева, отбывающего тюремное наказание за убийство в феврале 2004г. диспетчера авиакомпании Skyguide Петера Нильсена, может быть решен до конца 2007г.

Об этом в ходе телефонного разговора с президентом Республики Северная Осетия Таймуразом Мамсуровым сказал чрезвычайный и полномочный посол России в Швейцарии Дмитрий Черкашин, сообщили РБК в пресс-службе администрации Северной Осетии.

По словам Д.Черкашина, в настоящее время на дипломатическом уровне делается все возможное для положительного решения Верховного суда Швейцарии о досрочном освобождении В.Калоева. Т.Мамсуров подчеркнул, что руководство республики будет принимать все меры, чтобы приблизить возвращение В.Калоева на родину. "Оставлять соотечественника наедине со своей бедой - не в традициях нашего народа, - отметил глава республики. - Уверен, я выражаю мнение всех жителей Северной Осетии, искренне переживающих за судьбу земляка".

18 июня 2007г. Верховный суд Цюриха с учетом ряда смягчающих обстоятельств сократил срок тюремного заключения В.Калоеву до 5 лет и 3 месяцев. 24 августа с.г. он должен был выйти на свободу, но апелляция прокурора отложила решение вопроса на неопределенный срок.

4 сентября с.г. суд высшей инстанции кантона Цюрих признал четырех сотрудников швейцарской авиадиспетчерской компании Skyguide виновными в убийстве по неосторожности 71 человека (среди них 69 россиян, в основном дети, и два члена экипажа грузового самолета), которые погибли в результате столкновения российского пассажирского Ту-154 и грузового лайнера Boeing компании DHL 1 июля 2002г. над Боденским озером. Трое из осужденных были приговорены к 12-месячным срокам заключения с отсрочкой исполнения приговора, еще один сотрудник, согласно вердикту швейцарского суда, должен будет выплатить штраф в крупном размере.

Остальные четверо работников Skyguide, подозревавшиеся в причастности к авиакатастрофе, были оправданы. Всего обвинения в допущении критической ситуации, при которой авиадиспетчер Skyguide не был способен с достаточной степенью безопасности осуществлять контроль за полетами, были предъявлены восьмерым сотрудникам компании.

Трагедия произошла в воздушной зоне, которую контролирует Швейцария, хотя и над территорией Германии. Диспетчер П.Нильсен давал российскому самолету Ту-154 указание снижаться, в то время как бортовая система, призванная избегать столкновений, рекомендовала, наоборот, набирать высоту. В момент аварии диспетчер Skyguide находился на рабочем месте один и вынужден был переходить от одного пульта к другому, будучи физически не в состоянии осуществлять беспрерывный контроль за происходящим. Он также не был проинформирован о том, что автоматическая система предотвращения столкновений в воздушном пространстве Цюриха функционировала не в полную силу из-за профилактических работ.

Диспетчер П.Нильсен был убит 24 февраля 2004г. По подозрению в совершении преступления был арестован В.Калоев - его жена и двое детей находились в разбившемся Ту-154. 26 октября 2005г. суд Швейцарии приговорил В.Калоева к 8 годам заключения. 25 ноября 2006г. швейцарский апелляционный суд принял решение о пересмотре дела В.Калоева. Суд согласился с пунктом апелляционной жалобы о том, что 8 лет заключения являются слишком большим сроком, однако отказался отменить решение в отношении российского гражданина.
Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com