Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуратура Сыктывкара завершила следствие по делу блогера Терентьева

Прокуратура Сыктывкара завершила следствие по делу блогера Терентьева
Сыктывкарская прокуратура закончила начатое в мае 2007 года расследование уголовного дела блогера Саввы Терентьева, обвиняемого в возбуждении социальной розни. Именно так трактует следствие крайне нелестные реплики в адрес милиционеров, которые он отпустил в интернет-журнале местного журналиста Бориса Суранова.

При допросе обвиняемый вину не признал и от дачи показаний отказался, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре Коми. При этом Терентьев не отрицает, что именно от написал фразу, ставшую предметом уголовного дела, однако настаивает, что что в его действиях нет состава преступления.

"Поэтому, скорее всего, после ознакомления с делом защита подготовит ходатайство о прекращении уголовного дела", - рассказал представитель прокуратуры, добавив, что решение по ходатайству следователь будет принимать с ведома прокурора.

Сейчас Терентьев и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела. Терентьева обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса - "действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам... принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации".

Неприятный для милиционеров комментарий, автор которого зарегистрирован под ником terentyev, появился 15 февраля этого года в блоге сыктывкарского журналиста Бориса Суранова. В ходе обсуждения роли милиции в деятельности местных оппозиционных газет terentyev оставил о правоохранительных органах крайне нелестный отзыв, в частности призывал к "очищению общества от ментовско-гопотской грязи".

Сотрудники отдела "К" МВД по Коми произвели обыск в квартире, где проживает Терентьев, и изъяли системный блок с дискетами. 26 февраля материалы проверки были переданы сыктывкарской прокуратуре, на основании которых было возбуждено уголовное дело.

Расследование было осложнено тем, что Терентьев с самого начала отказался давать показания, пользуясь конституционным правом не свидетельствовать против себя.

В июле уголовное дело было приостановлено, и Терентьев, с которого была взята подписка, выехал за пределы Сыктывкара, в связи с чем он был объявлен в розыск. Позже он был задержан сотрудниками уголовного розыска в поезде "Сыктывкар - Санкт-Петербург".

2 августа производство предварительного расследования по уголовному делу было возобновлено. С санкции 282-й статьи Терентьеву грозит штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере его дохода за период от одного года до двух лет, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com