Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неугодных власти депутатов не пускают в Госдуму

Неугодных власти депутатов не пускают в Госдуму

«Патриоты России» провели вчера предвыборный съезд и определили программу и федеральную тройку лидеров. В нее вошли лидер «патриотов» и глава думской фракции Геннадий Семигин, экс-спикер Госдумы Геннадий Селезнев и актер Сергей Маховиков, снявшийся в боевике «Слепой». Вопреки ожиданиям известные оппозиционеры из «Родины» Дмитрий Рогозин и Сергей Глазьев в партсписок не вошли. По мнению экспертов, съезд «патриотов» продемонстрировал, что администрация президента принимает в формировании списков партий не последнее участие.

Комментируя итоги съезда, Геннадий Семигин заявил: «Мы — партия оппозиционная!» Видимо, опасаясь снятия с выборов, «патриоты» решили не собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения списка своих кандидатов в депутаты, а внести залог в размере 60 млн руб. Г-н Семигин обнародовал утвержденный съездом «новый курс», предполагающий в сфере политики восстановление прямых выборов глав регионов, восстановление смешанной системы выборов депутатов Госдумы, создание реально действующих механизмов вынесения вотума недоверия и отзыва должностных лиц. В сфере экономики «патриоты» предложили радикальное изменение бюджетной политики — «прекращение искусственного создания профицита бюджета», направление средств резервного фонда и фонда будущих поколений на инвестиционные проекты.

Известных оппозиционеров Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, на прошлых думских выборах составлявших костяк успешного блока «Родина», в первой тройке «патриотов» не оказалось. Глазьев (в теневом правительстве Семигина он занимает пост министра экономики и финансов) считается одним из авторов идеи справедливого перераспределения природной ренты. Он неоднократно критиковал, в том числе на международных форумах, финансовые успехи российских властей. Но окончательно испортил отношения с властью в 2004 году, приняв решение единолично выдвинуться кандидатом в президенты.

Источники РБК daily в партии утверждают, что Рогозину предложено некое место в госструктуре. Репутация же Рогозина такова, что на днях Минюст второй раз отказал в регистрации «Великой России», основанной Дмитрием Рогозиным и возглавляемой его ближайшим соратником депутатом Госдумы Андреем Савельевым. С самого начала создания «Великой России» было понятно, что она не пройдет госрегистрацию, поэтому для Рогозина и Глазьева участие в выборах по спискам «патриотов» было последним шансом попасть в Думу нового созыва. «Рогозину запретили избираться после того, как он в июне 2005 года собрал 10-тысячный митинг в поддержку «Родины» и власть испугалась масштаба влияния Рогозина на электорат, — говорит депутат Савельев. — А «патриотов» предупредили: если они включат Рогозина в свой список, их самих выключат с выборов».

По мнению политолога Александра Кынева, отсутст­вие Рогозина и Глазьева сделает прохождение «патриотов» в Думу проблематичным. «Не думаю, что список партии Семигина не прошел бы регистрацию в Центр­избиркоме, — говорит политолог. — Сейчас вектор настроений в Кремле меняется, и кураторы политических процессов не заинтересованы в Думе, состоящей только из двух-трех полностью подконтрольных партий». Александр Кынев считает, что монолитный легкоуправляемый парламент поставит под сомнение надобность в масштабном политическом аппарате. Поэтому полифоничность будущей Думы, наличие в ней умеренно оппозиционных политиков, таких как коммунисты, жириновцы, справедливороссы, эспээсовцы, семигинцы, реальная вещь. Именно поэтому Кремль избавляется от тех, с кем в принципе договориться невозможно, — помимо Глазьева и Рогозина это Александр Лебедев, не попавший в московский список справедливороссов, это Владимир Рыжков, пролетевший мимо и справедливороссов, и СПС, это и несостоявшийся справедливоросс Виктор Похмелкин, нашедший пристанище в непроходной «Гражданской силе». Это и участвовавшая в президентской гонке сопредседатель СПС Ирина Хакамада, отказавшаяся от борьбы в этом политическом сезоне и переквалифицировавшаяся в писательницы.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 27.09.2007 #

Рогозина давят - это точно. Новой же партии не удасться попасть в думу.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com