Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД Ингушетии раскрыло обстоятельства убийства Магомеда Евлоева

МВД Ингушетии раскрыло обстоятельства убийства Магомеда Евлоева
Пресс-служба Министерства внутренних дел Ингушетии рассказала об обстоятельствах гибели владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который получил смертельное ранение после задержания в аэропорту "Магас".

По версии МВД, Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову, сообщает "Интерфакс".

Источник РИА Новости в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, "произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров".

По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева. Какое отношение Евлоев имел к этому делу, пока остается неизвестным.

В МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов. Между тем в редакции сайта "Ингушетия.ру" ранее рассказали, что Евлоева задержали сотрудники республиканского МВД.

По сведениям журналистов, по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины. В редакции добавили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу.

Следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту убийства Евлоева. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Bluff

комментирует материал 31.08.2008 #

Непроизвольный выстрел
31.08.2008 20:40 | lenta.ru
Днем в воскресенье, 31 августа, в Назрани погиб владелец закрытого за экстремизм сайта \"Ингушетия.ру\" Магомед Евлоев. Он умер в республиканской больнице от огнестрельного ранения в голову. Пока точно известно лишь то, что смертельную рану Евлоев получил после того, как его окружили и увезли вооруженные люди.

Смертельное ранение

В день гибели Евлоев прилетел в столицу Ингушетии из Москвы. Известно, что летел он в одном самолете с президентом республики Муратом Зязиковым, однако все источники сходятся на том, что глава Ингушетии уехал из аэропорта раньше, чем вокруг владельца скандально известного интернет-ресурса начали разворачиваться события, приведшие в конечном счете к его гибели.

Пока определенно известно только одно: в аэропорту Евлоева окружили некие вооруженные люди, которые силой усадили его в машину и увезли. Через какое-то время он оказался в республиканской больнице с огнестрельным ранением в висок. Врачи несколько часов боролись за жизнь Евлоева, однако он скончался на операционном столе.

Кто были эти люди

Согласно первым данным, полученным от сотрудников \"Ингушетии.ру\", владельца сайта увезли сотрудники ингушской милиции (возможно, люди из охраны министра внутренних дел республики). В машине он получил выстрел в висок, после чего был выброшен на дорогу. Там раненого Евлоева нашли родственники, которые приехали в аэропорт его встречать и, вероятно, стали свидетелями задержания.

По данным \"Интерфакса\", Евлоева задержали некие милиционеры, которые пытались доставить его в отделение внутренних дел. Пока Евлоева везли, он каким-то образом получил пулю в голову. В МВД республики агентству заявили, что владелец оппозиционного сайта попытался выхватить автомат у одного из милиционеров, после чего завязалась драка, в ходе которой Евлоев был ранен.

Источник РИА Новости в том же МВД описал ситуацию несколько иначе. По его словам, в машине, в которой везли Евлоева, \"произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из милиционеров\".

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ сообщили, что проводят проверку и решают, возбуждать ли уголовное дело.

О причинах задержания Евлоева в пресс-службе МВД сообщили, что его хотели допросить в рамках уголовного дела о взрыве, который произошел возле дома жителя Назрани, некоего Хаутиева. По данным телеканала НТВ, Евлоев проходил по этому делу свидетелем.

Также в МВД Ингушетии сообщили, что владелец сайта был задержан не местными милиционерами, а приезжими из других регионов РФ, находящимися в республике в коммандировке.

Опальный сайт

Магомед Евлоев, в прошлом занимавший пост заместителя прокурора ингушского города Малгобек, после увольнения из государственных органов занялся адвокатской деятельностью. Кроме того, в 2001 году он открыл сайт \"Ингушетия.ру\", который стал известен резкой критикой руководства республики Ингушетия, в частности, ее президента Зязикова.

Также ресурс публиковал материалы об осетино-ингушском конфликте, содержащие массу нелицеприятных высказываний в адрес осетин.

Деятельность \"Ингушетии.ру\" привела к тому, что в июле 2007 года против Евлоева было возбуждено уголовное дело по факту возбуждения межнациональной ненависти. Завела это дело Кунцевская межрайонная прокуратура - по месту прописки владельца сайта.

Впрочем, в Ингушетии про Евлоева тоже не забыли: там возобновили расследование его причастности к гибели Сулеймана Цечоева, подозреваемого по делу о похищении человека. Эта история относилась к тем временам, когда Евлоев работал в прокуратуре, и не имела прямой связи с \"Ингушетией.ру\". Тем не менее, сам владелец сайта утверждал, что его преследуют из-за публикаций, размещаемых на ресурсе.

Примечательно, что Евлоев отошел от непосредственного руководства сайтом еще в декабре 2007 года. Он объяснил свое решение просьбой родных, которые опасались за его безопасность. Таким образом, Евлоев переложил ответственность за публикуемые на \"Ингушетии.ру\" материалы на редакцию сайта, хотя и остался его владельцем.

Параллельно с расследованием уголовных дел в отношении Евлоева, предпринимались попытки закрыть сайт \"Ингушетия.ру\", причем занимались этим вопросом как прокуратура Ингушетии, так и прокуратура Северной Осетии. Суды, однако, отказывались принимать решение о закрытии сайта в виду его бессмысленности: \"Ингушетия.ру\" зарегистрирована в США и находится вне зоны действия российских законов.

Тем не менее, в мае 2008 года Кунцевский районный суд Москвы решил вопрос следующим образом: раз уж нельзя закрыть сайт, нужно заблокировать доступ к нему российским пользователям интернета. Вопрос о том, как это выполнить и как проконтролировать выполнение, пока висит в воздухе.

Так что сайт \"Ингушетия.ру\" продолжает работать. Жизнь его владельца оказалась куда более хрупкой.

Люся Мовсесян


user avatar
big noname

комментирует материал 02.09.2008 #

не не не, есть некоторые уточнения по поводу \" без контакта с Москвой местные \"органы\" не получили бы информации о том, что Евлоев прилетает утренним рейсом.\"! не так ребята это делается в наших славных органах! во-первых, на земле контора стала дырявая до невозможности (в смысле утечки информации уже практически не пресечь), во-вторых, я , как практик с опытом, мыслю так, что тема с Евлоевым- целиком и полностью инициатива \"зязиковцев\". вовка путин опять втемную под раздачу попадает, даже смешно немного...

user avatar
Stateman

комментирует материал 04.09.2008 #

По стилю убийства и по времени, когда оно произошло, а также по событиям, которые это убийство собой повлекло, можно говорить об американском заказе (с тем же успехом - о грузинском заказе, но грузинский заказ может быть сделан все равно только по разрешению из Америки). Что там произошло - надо еще выяснять, по крайней мере, пока еще ничего толком не известно, а какой-то подпольный парламент уже хочет отделить Ингушетию от России! Ну не странно ли, а? Совпадение? Совпадений в большой политике не бывает. Все это было спланировано для того, чтобы инициировать откол ингушей в отместку на признание независимости осетин и абхазов. А потом спросить: \"А почему вы теперь против?\". Евлоева приговорили к расстрелу в Вашингтоне. Это американский сценарий, и он у нас не пройдет. Слишком уж видны из-за камня ослиные уши.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com