Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мигрантов отсеют за границей: Москва примет только тех, кто ей нужен

Мигрантов отсеют за границей: Москва примет только тех, кто ей нужен
Правительство Москвы предлагает свой рецепт упорядочения огромных миграционных потоков в столицу: отбирать нужных столице мигрантов еще непосредственно на месте, то есть еще в стране их по­стоянного проживания. Этот подход должен ослабить криминогенную ситуацию в столице, а также снять растущую национальную напряженность в городе — такова позиция комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы.

В московском правительстве неоднозначно относятся к вступившим 15 января в силу новым миграционным правилам. С одной стороны, благодаря им число нелегальных мигрантов уменьшилось — как признал председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы Алексей Александров, если раньше на одного легального мигранта приходилось десять нелегальных, то теперь — всего два-три. С другой стороны, легкость получения разрешения на работу породила огромное количество неучтенных соответствующими органами, а значит, не платящих налоги мигрантов. «Мы выдали в этом году 500 тыс. разрешений на работу, при этом на работу устроились, согласно уведомлениям от работодателей, лишь 145 тыс. — где остальные 355 тыс.?» — задается вопросом г-н Александров. Зампред комитета межрегиональных связей и национальной политики Александр Назаров привел данные о негативном влиянии мигрантов на различные сферы жизни столицы: по данным ГУВД, до 40% преступлений в Москве, совершаемых приезжими, приходится на мигрантов из-за рубежа. Кроме того, они ставят под вопрос «эпидемиологическую безопасность в городе», т.к. далеко не все из них прошли надлежащий медицинский контроль.

И самое главное, огромное количество мигрантов, готовых работать за гроши, отнимает рабочие места у россиян. «Набор иностранных рабочих должен быть организованным», — говорит Алексей Александров. По словам чиновника, в Москву должен ехать не тот, кто хочет, а тот, кто нужен Москве. То есть необходимо доводить заявки работодателей до страны-донора и уже там отбирать работников по критериям специальности, пола, возраста и т.д. Г-н Назаров подчеркнул, что подобная работа уже ведется, 18 сентября была подписана программа сотрудничества в области трудового обмена с Таджикистаном. В ближайшее время будет подписано соглашение о трудовом обмене между Москвой и Киргизией.

По мнению правозащитников, занимающихся проблемами мигрантов, подобные меры не дадут положительного результата. «Адресно приглашать высококлассных специалистов, безусловно, надо, но большинство людей едут работать просто потому, что их гонит голод, и если их не пускать легально, они все равно приедут, впускать только тех, кто нам нужен, не получится», — убеждена руководитель программ комитета «Гражданское содействие» Елена Рябинина. По ее словам, аргумент, что мигранты занимают рабочие места россиян, просто несостоятелен, так как опыт показывает, что граждане России не идут работать вместо мигрантов. «Когда приезжих выгоняли с рынков весной, половина рынков просто опустела», — приводит аргумент г-жа Рябинина.
Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com