Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как найти общий язык с любым человеком?

Как найти общий язык с любым человеком?
Как найти общий язык с любым человеком?

Скажите, хотелось бы Вам уметь находить общий язык с каждым, с кем Вам приходится общаться? В НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование) есть специальный навык для этого, который называется Раппорт. Все мы обладаем этим навыком с теми людьми, с которыми нам легко общаться. Но на самом деле можно научиться легкому и непринужденному общению с любыми людьми. И это совсем несложно. Вам всего лишь нужно следовать нескольким простым правилам…

Правило 1. Слушайте!

Знаю, что это звучит странно, но большинство людей не могут слушать других с полным вниманием. Они витают в облаках во время разговора. А Вы хороший слушатель?

Простое применение. Попробуйте этот небольшой эксперимент: в следующий раз, когда Вы будете с кем-нибудь разговаривать, слушайте собеседника предельно внимательно, будучи полностью сконцентрированным на том, что он говорит. На нашем тренинге мы называем это Активным Слушанием. Оно подразумевает 100% сосредоточенность на том, с кем Вы в данный момент разговариваете. Чтобы показать, что мы внимательно слушаем, можно использовать зрительный контакт, открытые вопросы (которые подразумевают полный ответ, а не «да» или «нет») и язык жестов (как например, кивание).

Более эффективное применение. Используйте т.н. эмпатическое слушание. Его суть состоит в том, чтобы постоянно пытаться взглянуть на предмет разговора со стороны своего собеседника с целью максимально его понять.

Правило 2. Используйте слова говорящего.

Это позволяет человеку почувствовать, что Вы его по-настоящему слышите. Простое применение. В своем следующем диалоге попробуйте отвечать теми словами и фразами, которые были использованы говорящим. Но будьте осторожны, не переборщите, чтобы Вас не восприняли так, будто Вы дразнитесь. Например:

«У меня сейчас тяжелые времена… Мне кажется, будто все выходит из-под моего контроля». Вы (передразнивая): «Тяжелые времена?! Хм, и что же выходит из-под твоего контроля?». А вот вариант получше: «Да, у меня тоже сейчас все не слава Богу… Жизнь иногда выходит из-под твоего контроля, да?».

Более эффективное применение. В НЛП для каждого человека отмечают присущую ему систему репрезентации. Люди используют разные «языки»:

Визуальный («Я понял, что ты имеешь в виду» или «Понятно») Аудиторный («Я слышу, что ты говоришь») Кинестетический («Я чувствую, что все будет хорошо» или «У меня хорошее предчувствие»)

Мы можем разговаривать с каждым человеком в его собственной системе репрезентации, используя похожие слова на те, что использует он. Также, Вы можете прибегать к копированию интонации и скорости речи.

Правило 3. Используйте жесты говорящего.

Вы когда-нибудь чувствовали себя неуютно, когда кто-то нависал над Вами или опирался на Ваше плечо? В НЛП мы стараемся быть идентичными собеседнику, быть с ним на одном уровне.

Простое применение. Если человек стоит, встаньте. Если сидит - сядьте.

Более эффективное применение. Копируйте его позу, жесты и выражения лица! Можно даже копировать его дыхание! Но будьте осторожны - не стоит буквально воспринимать это правило, ведь если Вы станете «зеркалом» своего собеседника, он может подумать, что Вы его дразните.

Милтон Эриксон определял Раппорт так: «Вид взаимоотношений между людьми, когда они стремятся к исключению всего лишнего и пытаются предоставить все свое внимание друг другу, а также когда они очень чутки и отзывчивы по отношению друг к другу».

Испробуйте эти техники в следующий раз, когда Вы будете с кем-то вместе и наслаждайтесь наблюдением за ростом уровня Вашей коммуникабельности!

Christina Mills (Isis center UK) is an inspired therapist and has been a trainer for almost 10 years. She draws from an impressive body of knowledge and understanding to enable positive change in her clients and trainees. She is continuously curious about new developments in the field of personal growth and integrates each new understanding into her expertise. Her vocation is: “To help people clear their pathway, so that they can enjoy reaching for their unique potential.”

Источник: www.gurbanov.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com