Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией

Грузия объявила о начале войны с Южной Осетией
Грузия уведомила миротворцев, размещеных в зоне конфликта, о начале войны в Южной Осетии, сообщает РИА Новости со ссылкой на Госкомитет по информации и печати непризнанной республики.

Ранее глава грузинских миротворческих сил заявлял, что в Южной Осетии в ночь на пятницу началась "операция по установлению конституционного порядка".

Народ Южной Осетии, говорится в заявлении Госкомитета по информации и печати, обращается к руководству Российской Федерации принять незамедлительные меры по защите своих граждан, "так как Грузия взяла курс на полное уничтожение осетинского народа". "Народ Южной Осетии также обращается к международному сообществу принять срочные меры по защите мирного населения республики от грузинской агрессии", - сообщается в документе.

Массированный обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел Никози и Эргнети начался около 23:30 четверга. По данным властей непризнанной республики, огонь по городу ведется, в том числе, и из установок "Град".

Данных о погибших и раненых в Цхинвали пока нет. Сообщается, что наиболее интенсивному обстрелу подверглась южная часть города, где загорелись несколько зданий. В Цхинвали полностью отключено электричество и стационарная телефонная связь. К 01:30 интенсивность обстрела города снизилась, однако полностью огонь не прекращен.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

Beriv

комментирует материал 08.08.2008 #

Ого ! А как же прекращение огня обещанное Саакашвили ? А как же начало Олимпийских игр ? Или то что Олимпиада происходит именно в Пекине, про мир можно забыть ?

user avatar
hondavod

отвечает Beriv на комментарий 08.08.2008 #

На фоне олимпиады эта новость не слишком яркая.. Напишут и расскажут меньше, мировая общественность мимо ушей пропустит. Думаю, расчет именно на это. Меня вот другой вопрос интересует - вмешается ли Росиия в этот конфликт? И прилетят ли туда чудесные американские миротворцы брать ситуацию под контроль и создав заодно натовскую базу на границе с Россией?

user avatar
Tokugawa

отвечает hondavod на комментарий 08.08.2008 #

Смотрю на время вашего комментария. Не угадали. Час назад смотрел новости. К Путину журналисты пристают исключительно с расспросами о Грузии и Осетии, а не о нашем спортивном задоре и Алине Кабаевой.

user avatar
andron91001

комментирует материал 08.08.2008 #

В воздухе запахло жареным. Этот конфликт будет иметь далеко идущие последствия, если в него вмешается Россия. А она обязательно вмешается.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает andron91001 на комментарий 08.08.2008 #

А если Россия не вмешается?

user avatar
potnik

комментирует материал 09.08.2008 #

Ребятаначалось! Это ж надо было так вляпаться, без всякого ума и затеи. Напали на осетин и на нас. Я думаю пупок у них развяжется. Если наша 58 армия войдёт в Грузию, а за ней часть кавказкого округа, через неделю, знамёна Осетии и Абхазии будут развиваться над дворцйом президента Грузии. Хотя и это необязательно, с гор можно обстрелять и Тбилиси (хотя этого не будет). Жалко грузинских мальчишек ополченцев (студентов) - матери с ними Слава Богу проститься успели - ведь это пушечное мясо. Саакашвили сбежит в штаты, а народу расхлёбывать. Не надо было нас трогать!
Россия теперь вмешается, а что дальше? Впереди зима. Стоит только тронуть электростанцию и надо будет тбилисцам искать древесину, буржуйки у них после демократических преобразований ещё сохранились. Флот России заблокирует порт и всё - к гадалке не ходи.
2000 лет не воевали, всегда приходили на помощь и в одночасье всё забыли - как хунвейбины на острове Даманском раненых добивают, а также стариков, женщин и детей - это фашизм и геноцид. Ничем это не прикроешь и в Осетию уже им не приехать (грузинским политиканам) - это не их народ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com