Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дух Путина еще долго будет в России

Дух Путина еще долго будет в России
Речь уже не о том, будет ли Путин или нет, но дух Путина еще очень долго будет в России. Главная оценка Путина, на мой взгляд, состоит в том, что Россия фактически гибла, как суверенное государство. Она, конечно, могла бы формально оставаться членом Совбеза ООН, но стала бы государством-пешкой, если бы не пришел Путин. В новейшей истории России его можно сравнивать с Петром I. Есть ли у него минусы, или нет, вопрос другой. Это на юге России нам временно неведомо. Но то, что мы видим и слышим отсюда очевидно – Россия крепнет. Одновременно с ее укреплением и становлением как великой державы, с тем, как она пытается встать в свой богатырский рост, наши надежды на независимость Южной Осетии увеличиваются. Без христианского понятия России, которое предполагает добро и справедливость, она не возродится. Мы знаем, что у любого государства в современном мире, как у Британии, нет друзей, а только интересы. Но все же становление России мы видим на основе христианства. Ее усиление без добра невозможно. А где есть добро, там есть и справедливость. Отсюда, со своих позиций мы видим большую и великую Россию, от истории которой Путина уже никогда не оторвать. Он был спасителем страны, которая, не стоит скрывать, при Ельцине была фактически на последнем издыхании.

Словом, Путин – не самый худший продукт советской системы, который спас Россию от поругания. При этом нельзя говорить, что он прав на все 100%. Идеально правого человека не существует, как нет человека без ошибок. Как говорится, от первородного греха никто не избавлен. Допустим, у меня вызывает беспокойство следующий момент: кто посоветовал Путину изменить структуру власти? Ведь существует Федерация. И когда говорят о том, что надо привести законы в единый порядок, и под этой крышей готовятся конституционные шаги, это, по сути, здорово смахивает на антиконституционный переворот. Например, в США существуют местные и федеральные законы, но это не говорит о слабости государства. Фактическое назначение руководителей в любую республику Кавказа означает провоцирование взрывоопасной ситуации. Эту «реформу» постарались как можно скорее произвести, чтобы она стала нормой. Не забывайте о том, что пока совки–чиновники советского периода еще на местах. Эту массу чиновников с соответствующим менталитетом Кремль пытается использовать, пока не поздно. И это неправильно. Нельзя в республику, образующую федерацию, назначать сверху, и сравнивать ее даже с большой российской губернией хотя бы для того, чтобы не провоцировать унижение. Пусть тогда РФ назовут Республикой Россией. Ведь в России президентов назначают! И пусть тысячу раз назовут это выборами, но это же откровенная фикция! Сколько раз местные законодательные органы не утвердили кандидатуру Кремля? Ни одного, и этим все сказано. В эти игры играть нельзя. На Кавказе, где очень ценится уважение, надо уважать народы. А новая система - демонстрация неуважения. Тогда никакие горные бригады не спасут ситуацию. Не стоит самим подливать масла в огонь, и способствовать росту ваххабитов и всякой нечисти.

…Что мешает Москве признать Южную Осетию сегодня? Все проистекает от продолжения политики на Северном Кавказе. Это же непонимание Кавказа и его проблем! Наверху еще преобладает большевизм в оценках происходящего в духе «пусть только посмеют!». А если посмеют? Никому в мире, как Южной Осетии, не нужен мир, чтобы решить проблемы и жить спокойно. Но иногда у меня складывается такое ощущение, что опасение, как бы чего не случилось, мешает логической, жизненно важной для России поступи. Ничего такого не случится, чего Россия уже не испытывала! Все самое худшее позади. То, что во властных структурах России оставались (дай Бог в прошедшем времени) фигуры, тормозившие признание Южной Осетии, является издержками такой неестественно подозрительной демократизации российского правительства. На самом деле, этого нет. Все равно, совок и шкурничество имеют место. Порой складывается впечатление, что за Россию в высших эшелонах власти радеют два-три человека, а остальные только подыгрывают им, занимаясь своими делами. Тем не менее, наша единственная надежда – Россия. Ее сила, мощная справедливость означают для нас быстрое решение наших проблем.

Позиция Запада в этой ситуации заранее проигрышная. Никакой осетинской оппозиции здесь не существует. Это даже не белыми нитками шито, а просто смешно. Там (в селах грузинского анклава) никакой Осетии нет. Кому-кому, а России прекрасно известно, что это не грузинская, а осетинская земля, которая добровольно, без войны вошла в состав России.

В ситуации с Южной Осетией нужно отбросить игру в благородство. Неужели России больше нет дела, кроме как торговать крошечной Южной Осетией, которая фактически истекла кровью? Но нас держат в подвешенном состоянии, сохраняя так называемый статус-кво. России в отношении Грузии уже давно пора действовать американскими методами – жесткими санкциями. Но вместо этого «жевание соплей». Козьма Прутков сказал замечательные слова: «Хочешь быть счастливым, будь им». Хочешь быть великой Россия, будь ей! Нужно хлопнуть кулаком по столу и поставить на место карликовые мифические режимы. Россия, от морей и до морей, со златоглавой столицей, имеет на это полное право. Более того, это ее историческая обязанность, иначе она перестанет быть Россией.

…Пусть грузины посмеют отважиться на масштабную военную акцию в отношении Южной Осетии. Мы свою Осетию не потеряем, а они свою уплывающую государственность явно потеряют, только гораздо быстрее. Нынешняя же ситуация продолжается по вине России, которая проявляет недостаточную активность. Она оказывает серьезную помощь, но отказывает нам в самом главном. Было бы странным, если бы создатель слепил человека, но не вдохнул в него свой дух. А Россия пока не хочет благословлять Южную Осетию на независимость, делает многое, но не вдыхает свой дух! Конечно, мы будем держаться хоть сто лет, потому что ради желудков не вскинем кверху лапки. Кто-кто, а осетинский народ понял, что свобода, честь и совесть самые большие ценности на земле. Но все дело в том, что такая невнятная политика России вызывает боль за саму Россию. Если бы Косово не было в природе, Южная Осетия не должна была бы бороться за независимость? Почему только прецедент Косово вызвал интерес к Южной Осетии? Самой России нужно было адекватно реагировать на бомбардировки Югославии, предоставить ей комплексы С-300, и тогда прецедента Косово не существовало бы в принципе. На проблему можно посмотреть и в глобальном плане – человечество стремительно шагает к своей гибели, забывая и игнорируя о праве наций на самоопределение. Уже пришла пора менять вывеску ООН на Организацию Объединенных Государств.

…Запад до сих пор ведет торговлю, призывая нас отказаться и отвернуться от России, которая медлит. Пока это происходит, Грузия будет безнаказанно кашлять, ожидая очередной чашки похлебки. Но есть еще один принципиальный момент - Тбилиси наглеет только потому, что видит, что Москва тушуется. Великая держава и такое вот поведение затурканной падчерицы несовместимы. Не случайно, иной раз, кажется, что Россия начнет саморазрушение из-за собственной нерешительности. Моська загнала слона в посудную лавку, и слон там скоро все разворошит, потому что боится наступить. А наступать придется, иначе Россию ожидает катализация процесса распада.
Источник: segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com