Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дорогие управленцы: Топ-менеджеры «Ситроникса» получат по миллиону долларов

Дорогие управленцы: Топ-менеджеры «Ситроникса» получат по миллиону долларов

«Ситроникс» начал реализацию опционной программы, продав топ-менеджерам первый транш акций. Четыре топ-менеджера купили по 0,098%. Рыночная стоимость этих пакетов составляет около 1,3 млн долл. Еще два управленца приобрели пакеты по 0,07% акций, рыночная цена которых составляет 915 тыс. долл. По словам участников рынка, ИТ-компании столкнулись с ситуацией постоянного кадрового голода, поэтому опционные программы набирают популярность, несмотря на свою дороговизну.

Вчера компания «Ситроникс» раскрыла доли ряда членов правления, участвующих в опционной программе. Первый вице-президент по финансам и инвестициям «Ситроникса» Дмитрий Иванов, президент «Квазар-Микро» Максим Агеев, руководитель бизнес-направления «Телекоммуникационные решения» Игорь Хулак и гендиректор завода «НИИМЭ и Микрон» Геннадий Красников приобрели по 0,098% акций «Ситроникса». А первый вице-президент «Ситроникса» Владимир Ясинский и первый вице-президент по стратегии Александр Луценко получили по 0,07% акций.

Исходя из рыночной цены акций «Ситроникса», стоимость 0,098% акций компании составляет 1,28 млн долл. Пакет в 0,07% акций сейчас можно продать за 915 тыс. долл. Всего в рамках опционной программы 23 менеджера «Ситроникса» смогут выкупить 7,83% акционерного капитала. Рыночная стоимость этих акций составляет приблизительно 150 млн долл. Участникам программы акции будут предложены по цене 1 руб. за акцию, а их текущая рыночная стоимость сейчас составляет около 3,6 руб. Акции будут продаваться участникам программы четырьмя частями, по одной шестой от общего количества предложенного каждому участнику в 2007-м, 2008-м и 2009 годах, а оставшаяся часть (одна вторая от общей суммы) будет продана в 2010 году. Все участники программы смогут продать свои акции только после 2010 года.

В марте прошлого года президент АФК Александр Гончарук выкупил в рамках опционной программы 5% «Ситроникса», рыночная стоимость этого пакета превышает 100 млн долл. Поэтому аналитик «Тройки Диалог» Андрей Богданов считает условия опционной программы «Ситроникса» разумными. «Система» всегда славилась щедростью по части опционов, — говорит он. — Перед «Ситрониксом» сейчас стоит ряд серьезных задач, в том числе по интеграции недавно приобретенных зарубежных бизнесов. Если менеджеры, получившие опционы, выполнят эти задачи, программу можно назвать вполне логичной. Кроме того, размеры опционной программы и ее растянутость по времени страхуют «Ситроникс» от того, что поощрение менеджеров обернется ухудшением финансовых результатов».

Дефицит грамотных управленцев на рынке часто вынуждает ИТ-компании прибегать к активной финансовой мотивации. В апреле этого года слившиеся в одну компанию IBS и «Борлас» заявили, что планируют в 2008 году продать на бирже около 3% своих акций, а большую часть этих денег потратить на привлечение звезд менеджмента. «Повышение интереса ИТ-компаний к опционным программам обусловлено тем, что им важно удерживать лучших менеджеров из-за недостатка высококвалифицированных управленцев на рынке труда», — говорит заместитель гендиректора по маркетингу ISG Александр Люблинский.

АНТОН БУРСАК

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

LongDrink

комментирует материал 02.08.2007 #

Круто. Учитывая то, что Ситроникс не самая могущественная контора. просто данные просочились в массмедиа. в других конторах получают больше и не афишируют это

user avatar
GarriPorter

комментирует материал 17.08.2007 #

Логичный и правильный шаг удержать нужных работников, сделав их акционерами. Теперь онис такой мотвацией будут на износ работать, хозяева теперь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com