Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вслед за выборами в Раду, на Украине изменят Конституцию, после чего президентом станет Юлия Тимошенко

Вслед за выборами в Раду, на Украине изменят Конституцию, после чего президентом станет Юлия Тимошенко
На фоне разговоров о возможной фальсификации итогов голосования на выборах в Верховную Раду 30 сентября президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович встретились друг с другом.

По итогам дискуссии президент заявил, что действующая власть несет ответственность за проведение честных выборов, и что нужно приложить все усилия, чтобы выборы состоялись честно, прозрачно, без нарушений, «с высокой мерой ответственности к демократическому процессу волеизъявления граждан».

Между тем, некоторые эксперты полагают, что встреча лидеров блока «Наша Украина - Народная Самооборона» и Партии Регионов могла иметь и другой контекст. Так, глава Коммунистической партии Петр Симоненко не сомневается, что Партия Регионов и НУНС ведут переговоры о создании «широкой коалиции». Об этом сообщили украинские СМИ.

Симоненко отметил, что «коалиция «Регионы» и «Наша Украина» возможна, потому что сегодня нет решения политического у «регионалов». И я это подтверждаю: у них нет политического решения, а есть процесс переговоров».

Симоненко считает, что такая коалиция будет, «безусловно, в интересах определенной группы большого бизнеса». «Это их право вести эти переговоры. Я заявляю, что Компартии в так называемой широкой коалиции не будет», - подчеркнул Симоненко.

Однако он все же уверен, что в новом парламенте будет создана коалиция КПУи Партии Регионов, тогда как Социалистической партии Александра Мороза в коалиции не будет, поскольку «на сегодняшний день пока нет оснований утверждать, что социалисты преодолеют 3% барьер». «Я им желаю успехов, но таковы реалии», - сказал лидер КПУ.

«Если мы обеспечим эффективность подсчета голосов и результат волеизъявления наших граждан, а мы для этого все сделаем, то сегодня уже нет никаких сомнений, что коалиция будет в составе Компартии и Партии Регионов», - уверен Петр Симоненко.

С руководителем КПУ не вполне согласен политолог Владимир Филин. Он сказал по телефону из Киева:

«По итогам выборов в Верховную Раду с равной вероятность возможны три варианта: «оранжевая коалиция» НУНС и Блока Юлии Тимошенко, «широкая коалиция» ПР и НУНС, и то, о чем говорит Симоненко - альянс КПУ и Партии Регионов.

Однако любой из перечисленных возможных альянсов будет недолговечен, так как украинские политики хронически не доверяют друг другу. Поэтому через какое-то время после голосования 30 сентября так или иначе придется изменять Конституцию и вводить президентскую республику. Затем состоятся выборы нового главы государства и им станет, я не сомневаюсь, Юлия Владимировна Тимошенко - единственный настоящий политик в Украине, готовый всерьез драться за власть, идти ради нее на риск».
Источник: www.forum.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

radistao

комментирует материал 28.09.2007 #

НЕ понял что то:\"30 сентября президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович встретились друг с другом\". Сечас ведь только 28-е. Статья не перепроверена автором.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com