Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В России свирепствуют заморские вирусы

В России свирепствуют заморские вирусы
В ряде южных регионов Российской Федерации, в частности, в низовьях Волги и Дона, эпидемиологи отмечают вспышки редких для этих краев чрезвычайно опасных вирусных инфекций: лихорадки Западного Нила и конго-крымской геморрагической лихорадки, сообщает "Интерфакс".

По словам руководителя Роспотребнадзора, главного государственного врача страны, Геннадия Онищенко, за восемь месяцев 2007 года в трех субъектах Южного федерального округа - Волгоградской, Астраханской и Ростовской областях - "зарегистрирован подъем заболеваемости лихорадкой Западного Нила, заболело 104 человека".

По данным Роспотребнадзора, в текущем году в восьми субъектах этого округа зарегистрировано 233 случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой, в том числе, пять среди детей. Медики зарегистрировали 4 летальных исхода.

В частности, два человека от западно-Нильской лихорадки умерли в Волгограде.

В целом по области зарегистрированы 22 случая заражения этим вирусом, сообщают MED Новости.

Природно-очаговое заболевание выявлено у 15 жителей Волгограда, 6 жителей Волжского и 1 жителя Среднеахтубинского района. Двое заболевших жителей областного центра скончались. Это 70-летняя женщина и 59-летний мужчина.

Происхождение вируса

Из далекой Африки, с берегов Нила этот экзотический для Поволжья вирус приносят перелетные птицы, которые зимуют в теплых краях. Непосредственно человеку его переносят комары, с укусом которых он попадает в кровь. Часто заболевание протекает в виде лихорадки без неврологических нарушений, однако у больных с ослабленным иммунитетом могут возникнуть такие осложнения как менингит и энцефалит.

Впервые лихорадка Западного Нила была зарегистрирована в Волгоградской области в 1999 году. Тогда заболели более 300 человек, 30 из них скончались.

Во избежание дальнейшего распространения опасного заболевания санитарные службы города и области проводят обработку подвальных помещений жилых домов.

Наряду с распространением "заморских" болезней, Роспотребнадзор отмечает в этом году снижение заболеваемости более привычными в этих местах клещевым вирусным энцефалитом и энтеровирусными инфекциями.

"Неместные" болезни распространились и на Среднюю Азию

По информации министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана, в Жанакорганской районной больнице Кызылординской области на юге республики 50-летний мужчина скончался от так называемой конго-крымской геморрагической лихорадки, сообщает "Око Планеты".

"Все контактировавшие с больным 46 человек находятся под наблюдением медицинских работников. В очаге заражения проводятся противоэпидемические мероприятия", - заверили в МЧС республики.

Вирус конго-крымской лихорадки наряду с вирусами Эбола, Марбург и Ласса входит в группу агрессивных, вызывающих сильные внутренние кровотечения. В половине случаев они приводят к смерти. Человек заражается этой лихорадкой от укуса клеща. Болезнь поражает почки и нервную систему.
Источник: rus.newsru.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 05.10.2007 #

Санэпидемслужба совсем мышей не ловит, если позволяет этим заморским пришельцам так безобразно вести себя в России.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com