Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Усманов пообещал завалить Россию подарками

Усманов пообещал завалить Россию подарками
Предприниматель Алишер Усманов, купивший и передавший в дар государству коллекцию Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, заявил, что он "готов подарить России, если это ей будет нужно", все, что у него есть. Он пояснил мотивы своего поступка тем, что он является гражданином России и гордится этим, сообщает агентство "Интерфакс".

Коллекция живописи и произведений декоративно-прикладного искусства, собранная Ростроповичем и Вишневской, была выкуплена Усмановым накануне лондонских торгов аукционного дома Sotheby's 17 сентября 2007 года. Она будет размещена в Константиновском дворце ("Дворце конгрессов") в Стрельне. По словам предпринимателя, экспозиция будет размещена к ближайшему Рождеству.

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин заявил о необходимости "красиво, интеллигентно и достойно" отметить заслуги Усманова, который отказался от государственной награды за покупку и дарение коллекции Ростроповича-Вишневской.

Собрание включает в себя 450 произведений искусства, в том числе мебель XVIII и XIX веков, серебро, фарфор и художественное стекло императорских и частных заводов, картины Валентина Серова, Карла Брюллова, Николая Рериха, Бориса Григорьева. Приобретение коллекции обошлись директору "Газпроминвестхолдинга" и владельцу издательского дома "Коммерсант" в 72 миллиона долларов.

Это уже не первый дар Усманова. Ранее он выкупил у американской компании Films by Jove и передал ВГТРК права на мировой показ 550 советских мультфильмов. Кроме того, Усманов является совладельцем лондонского футбольного клуба "Арсенал" . По данным американского журнала Forbes его состояние оценивается в 5,5 миллиарда долларов.

В июле этого года другой крупный российский бизнесмен Олег Дерипаска также выразил готовность передать при необходимости часть собственности в пользу государства. По его словам, он готов отдать стране, "если будет надо", металлургический холдинг "Российский алюминий" ("Русал").

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com