Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина требует от Виктора Вексельберга $20 млн за взрыв в Днепропетровске

Украина требует от Виктора Вексельберга $20 млн за взрыв в Днепропетровске

Глава МЧС Украины Нестор Шуфрич требует от владельца АО "Днепрогаз" Виктора Вексельберга компенсировать расходы в размере 506,64 млн руб. (свыше 20 млн долл.), которые Украина израсходовала на ликвидацию последствий взрыва газа в доме в Днепропетровске.

С таким ультиматумом министр выступил сегодня на пресс-конференции в Днепропетровске. В том случае, если В.Вексельберг не возместит эти средства, заявил глава МЧС Украины, будет проведено "отчуждение имущества и переход предприятия "Днепрогаз" в государственную собственность", передает РБК-Украина.

Ранее с предложением о том, что В.Вексельберг должен возместить убытки от взрыва газа в доме в Днепропетровске, выступила Юлия Тимошенко. "Мы подготовили группу юристов, которые будут подавать в суд на "Днепрогаз", чтобы все убытки от трагедии компенсировал господин Вексельберг", - сказала она.

"В принципе, за это должны отвечать владельцы этой системы газоснабжения, которые нарушили практически все технические условия эксплуатации газотранспортных систем и газораспределительных станций", - добавила Ю.Тимошенко.

Напомним, 13 октября с.г. произошел взрыв газа в жилом доме в Днепропетровске. По последним данным, погибли 23 человека. Еще 16 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В результате взрыва был полностью разрушен третий подъезд десятиэтажного четырехподъездного дома. Ударной волной повреждены еще семь частных одноэтажных и два многоэтажных здания.

К проведению спасательных работ от МЧС, Минуглепрома, МВД, Минобороны, коммунальных служб области и города были привлечены 364 человека личного состава и 89 единиц специальной и инженерной техники. Президент Украины объявил 16 октября днем траура.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Уже задержаны генеральный директор ОАО "Днепрогаз" Игорь Иванков, его первый заместитель Максим Сорокин и главный инженер предприятия Сергей Бачурин. Как сообщалось, их подозревают в служебной халатности, которая повлекла тяжелые последствия.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com