Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Церковь призвала государство осудить убийство царской семьи

Церковь призвала государство осудить убийство царской семьи
Всемирный русский народный собор во главе с патриархом Алексием II впервые призвал государство официально осудить убийство царской семьи, пишет газета "Коммерсант" в четверг. Кроме того, на соборной встрече в Екатеринбурге участники собора обратились к представителям власти с просьбой реабилитировать Николая II и членов его семьи, убитых большевиками в 1918 году.

Однако, по мнению некоторых правозащитников, среди которых председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, реабилитация царской семьи современной властью сейчас невозможна, так как государство не хочет брать на себя ответственность за "позорные страницы в истории страны, в том числе и за расстрел Николая II".

В свою очередь, как отметил представитель правительства РФ в высших судах РФ Михаил Барщевский, требования реабилитировать царскую семью не имеют под собой никаких юридических оснований. Он уточнил, что Николая II и членов его семьи расстреляли без приговора, что говорит лишь о наличии состава уголовного, но не политического преступления. Он также добавил, что с политической точки зрения государство уже реабилитировало Николая II, похоронив его в 1998 году в Петропавловской крепости. Помимо этого, Барщевский также напомнил, что Николай второй и члены его семьи были канонизированы в 2000 году.

Как напоминает "Коммерсант", Российский императорский дом уже давно предпринимает попытки добиться реабилитации царской семьи. Однако все просьбы великой княгини Марии Владимировны на сегодняшний день были отклонены на основании отсутствия признаков политического преступления.

Кроме того, напомним, утром в среду стало известно о том, что останки, найденные на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом летом 2007 года, принадлежат цесаревичу Алексею и княжне Марии, детям последнего российского императора Николая II. Такой вывод на основании экспертизы ДНК сделал Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

kjuby

комментирует материал 17.07.2008 #

Давайте сейчас добрее друг к другу будем. И каяться перед всеми не надоело? - только народ до дури доводят, уже памятник в Тайнинском царю чудеса совершает. Перед нами кто-нибудь покаялся? вы, что, считаете наши миллиардеры после государственного покаяния народу отсыпят кусочек своего благосостояния? А лбы крестят как активно!!!

user avatar
vkbogdan

отвечает kjuby на комментарий 17.07.2008 #

Хотел ответить,да Вы лучше меня сказали...Интересно,когда церковь вспомнит об умерших преждвременно или вовсе не родившихся в годы подлых ельцинских реформ? Боюсь,вопрос риторический,иначе Патрарху придётся из Мерседеса вылеэти....а вообще-то что произошло? Ведь истинно верующими как были одни бабки,так и остались...Остальные надеются на халяву,раньше от КПСС,теперь от Бога...Грустно видеть вё это..

user avatar
kjuby

отвечает vkbogdan на комментарий 19.07.2008 #

Полностью согласна! Я совсем не против веры и верующих! Только это уже на сектанство начинает смахивать -опущенные головы, одежда скромнее не бывает, платочки на глаза, ничего не читают, не смотрят. не интересуются ничем. Не запрещает церковь жизни радоваться. И жить полной жизнью не запрещает! Такое впечатление - опять людям головы замарачивают.

user avatar
technokrat

комментирует материал 17.07.2008 #

Церковь так ничему и не научилась, опять в политику лезут. Последний раз, когда церковь по крупному полезла в политику, дело кончилось плохо, в полку принявших мученскую смерть прибавилось, тысячи если сотни тысячь церковного люда. Царская семья как кононизированные мучиники хороши. Церковь пытается выдать за национальный позор расстрел царской семьи. Странный позор, когда рабы своих господ линчует. Или ностальгия мучает, о царе - защитники проваславной веры. По России маршем ходят эмиссары заподных церквей, цветут и пахнут секты. Книги сатанистов продаются в каждом книжном магазине (Пауло Коэльо). А церковь исторической справидливости требует! Если требовать, то требывать до конца, было такое явление, что попов избивали и убивали простые люди, за то что попы с именем Бога кричали проклятия, что рабы Царя кончили, что не знают сабаки своего места. За это нужно притензии предъявить всему народу. Если мне предъявят за это претензии, то я от них не откажусь, и за них ответ держать. Малились бы больше, да ума разума, для русских людей просили, толку бы больше было.

user avatar
Андрей Прокладько

комментирует материал 17.07.2008 #

Я бы осудил любое незаконное насилие, в том числе и в отношении царской семьи.
Но после ее канонизации почувствовал, что с современной церковью мне все больше и больше не по пути.

Хотелось бы, чтобы церковники перестали лезть в политику.

user avatar
Синтоист

комментирует материал 18.07.2008 #

Семью жаль. Самодержца - нет. Был он слабый и глупый. Алкоголик к тому же. И этот тип должен был править такой страной? Никакой он не святой. Просто дурачок на царском троне. Еще один пример того, что междинастические браки приводят к вырождению. Ессли б принцессы и царицы не изменяли, такое вырождение наступило бы раньше.

user avatar
djkaz

комментирует материал 18.07.2008 #

Интересно знать, православная церковь покаялась перед славянскими народами за то, что была навязана кровью.
Вот некоторые исторические данные о том, как христианство принималось на Руси (с момента принятия):
• 988 г. -- кн. Святым Владимиром (Василием: имя, данное при крещении) - истреблены кумиры Велеса и Услада, кумир Перуна избит палками и лошадями протащен через весь Киев, уничтожены кумиры Хорса, Стрибога, Симаргла, Макоши, Даждьбога. \"А кто не прийдет, противен мне будет\" - так сказал Влидимир. (\"противен\" здесь \"враждебен\") Русь крестили в кровавой купели, освещаемой отблеском пожарищ.
• 989-990 г -- \"святой князь Владимир\" в процессе крещения учинил резню в Новгороде.
• Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел.
• Стефаном Пермским уничтожена самобытная цивилизация народа коми (летописная пермь).
• \"Житие блаженнаго Володимира\", цитата по А.В. Карташев \"Очерки по истории Русской Церкви
• Добрыня и Путята, Иоаким Корсунянин крестят огнем и мечом новгородцев (Иоакимовская летопись). Не желавшие креститься уходили \"в пустыни и леса\", бежали, бросив все.

Раскопки в Новгороде подтвердили сожжение при крещении половины города. Насколько было внедрение христианства “через силу” что вся Россия утонула в крови.

Прошу обратить внимание: князь Святой Владимир - святой и убийца собственного народа, Николай II - кровавый - то же святой, так же топил собственный народ в крови.
Что же это была за “святая вера”, которая начинала свою историю на Руси с разрушения жизни и уклада людей и с их убийства. Что же это за “святая вера”, которая делает убийц и бандитов святыми.

user avatar
worona_1960@mail.ru

комментирует материал 18.07.2008 #

Интересно, а Англия или Франция в лице государства извинились за убйства монарших особ в период своих европейских революций. А кто из русских монарших особ извинился за расстрел поданных Его Императорского Величества 9 января 1905г. или за расстрел рабочих Ленских золотых приисков компании Голдфилдс в 1912. Ну, в Екатеринбург, как \"почетного\" узника, императора отправили явно не большевики, а тов.Керенский и К*. Тем более, что то государство \"рабочих и крестьян\" уже давно не существует, как и рабочий с колхозницей Е. Мухиной. А нынешнему в чем каятся? Тов. Ельцин многое сделал для покаяния(сломал старую систему) и об этом он неоднократно говорил. Государству, именуемому \"Россия\" не в чем каятся, оно и так приложило немало усилиий для расследования этих трагических событий. И вообще, церкви занятся больше нечем? Столько заблудших душ, беспризорничество среди детей, воровство и коррупция на\"верхах\". Работы для духовного воспитания паствы непочатый край. Где церковные подвижники и подвижничество? Строят и окрывают храмы, а остальное? \"Семья и школа\"?(Был когда то такой журнал)

user avatar
vkbogdan

комментирует материал 20.07.2008 #

Однако,странно...Это государству,именуемому \"Россия не в чем каяться?\" каждый год население убывает от миллиона до 500 000 человек,нищие у мусорных ящиков,бомжи,нищета пенсионеров и роскошь дворцов...Медведёв говорит,чтоб больше рожали.Пусть уберут попрошаек маленьких с улиц,даст ума тем детям,что есть,как Дзержинский ранее...Пусть даст работу их родителям,а потом потребует ответа за ту работу.А Вы говорите: \"не в чем каяться\"... Проще всего государству спрятать своё мурло за какой - нибудь иконой....

user avatar
worona_1960@mail.ru

отвечает vkbogdan на комментарий 23.07.2008 #

Речь шла о взаимоотношении государство-церковь. Если говорить о роли государства в социальной сфере, то это очень широкая и уже несколько другая тема. И в убыли населения, пьянстве, божах тоже виновато государство? Почему не смотря на огромные потери в Великой Отечественной войне наблюдался прирост населения? Что люди лучше жили? Насчет роскоши \"верхов\" и нищеты пенсионеров согласен. Но зесь должно быть не покаяние, а исправление серьезных ошибок допущенных государством в лице политических лидеров(которые были избраны на эти посты). Кстати не покаяние, а судебная ответственность(напр. Горбачев). Увы, того же Ельцина можно судить за геноцид против русского народа, за развал СССР(вместе с Горбачевым), за дикую капитализацию экономики и т.д. (Но о покойниках либо хорошо, либо никак). Вы приводите имя Дзержинского. Как любой революционер он небезгрешен. Его детские коммуны (Харьков), борьба с преступностью, с врагами революции никак не увязываются с покаянием. То, что касается работы, занятости населения, то, увы, рыночные отношения никому ничего \"давать\" не будут. Есть рыночные механизмы спроса и предложения. Не русская ли поговорка:\"Под лежачий камень вода не течет\", нужно бороться и искать и не сдаваться обстоятельствам.

user avatar
vkbogdan

отвечает worona_1960@mail.ru на комментарий 23.07.2008 #

Хороший пост.только не понял,в чём должен каяться Дзержинский.и перед кем? Перед теми,кто кто хотел вредить Советской власти,открывшей двери к образованию бывшему дотоле многие века и при многих царях лапотному,неграмотному,забитому русскому народу? Мой прадед не мог отличить пятак от рубля.Дед,прошедший войну 14-го года,умел только расписываться,но не читать.А вот мой отец благодаря Советской власти,получил то образование,которое хотел,причём бесплатноПришла беда - пошёл воевать.Мы,его дети,получили абсолютно бесплатное образование,работу,квартиры,нигде и никому не дав ни рубля взяток.Так позвольте спросить,не за это ли боролся Дзержинский сотоварищи..В убыли населения КАТЕГОРИЧЕСКИ виновато нынешнее государство,выбившее основу жизни и уверенность в завтрашнем дне.У коммунистов,однако,численнность населения приближалась к 300 миллионам человек,а средняя продолжительность жизни - 74 года.А сейчас? Однако,меньше, и кто же в этом виноват,как не государство,ставшее бездушным к своим людям?? Ну,а если \"рыночные\" отношения никому и ничего давать не будут,кроме тех,кто успел урвать,так на хрена они,простите ,нужны? Когда народ поймёт это,поумнеет,тогда и \"будем посмотреть\".Я не доживу,но,думаю,лет через 20,если буржуи всего мира поймут,что Великого Октября больше бояться не надо - конец придёт и норвежскому,и шведскому,и датскому \"социализмам\". Не будет буржуй другом рабочему.И последнее. из сказанного мной я вовсе не хочу,чтобы Вы поняли,что государство наше не нуждалось в реформах.Нет. Плохую услугу оказали ему советские геологи,открыв газ и нефть в Сибири.Легли на бок наши рукководители и по сей день лежат...Те хоть старики были,а у этих одна болтовня...Как у позднего Брежнева болтовня о НТР...Реформы-то были нужны,но нельзя же,борясь с тараканами,поджигать весь дом....Извините за сумбур..Больно видеть всё это...

user avatar
worona_1960@mail.ru

отвечает vkbogdan на комментарий 31.07.2008 #

И мой дед по отцовской линии прошел 3 войны: мировую, гражданскую и Отечественную. И отец воевал. Но той страны уже не вернуть. Бывший президент Путин признал этот факт как величайшую трагедию ХХ века. Лучшим бы вариантом развития, на мой взгляд, был бы китайский. А мы второй раз за 70 летсломали \"до основания, а затем...\" И все же считаю. что государству каятся не в чем, должны отвечать конкретные лица, тем более, что иммуннитет не пожизненный. Понятно, что тема эта может быть бесконечной.

user avatar
vkbogdan

отвечает worona_1960@mail.ru на комментарий 01.08.2008 #

Правильно сказал кто-то из поэтов:
Я ГОСУДАРСТВО ненавижу,
но очень РОДИНУ ЛЮБЛЮ....
однако выбор невелик: либо восстановление патерналистского государства,либо гибель народа и растворение во мраке истории.Выжить каждый сам,без государственной поддержки,в условиях нашей северной страны невоэможно. И \"до основанья\" то,царское,государство,сломано было правильно,что в конце жизни признал даже самый одиозный монархист и белогвардеец В.В. Шульгин:\"Меня примирило с большевиками то,что они 1)отстояли единую и неделимую Россию,2)победили фашизм и3) вышли в космос.\" Поэтому я - как Шульгин...А конкретных лиц наказать,конечно же,надо.Да \"Вашингтонский обком\" не позволит...

user avatar
Kk Pp

отвечает vkbogdan на комментарий 01.08.2008 #

Так проще же затеять котовасию с убиенной царской семьей. Они права голоса уже не имеют по причине мертвецкого состояния. зато ажиотаж общественности вокруг процесса, терки церкви с политиканами, все кипит и бушует. Вокруг того, что уже в буквальном смысле умерло.
А что нам до тех бомжей да детей? Вот царская семья - это да. Ужас!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com