Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Трагедия Нового Орлеана повторяется в Мексике, власти пытаются предотвратить гуманитарную катастрофу

Трагедия Нового Орлеана повторяется в Мексике, власти пытаются предотвратить гуманитарную катастрофу
Власти Мексики пытаются предотвратить гуманитарную катастрофу в юго-восточном штате Табаско, который из-за проливных дождей на 80% ушел под воду. В зоне бедствия без крова остались свыше 800 тысяч человек, ощущается острая нехватка питьевой воды и продуктов питания. Сейчас там работают многочисленные отряды спасателей и военнослужащих. Спасатели возводят преграды из мешков с песком на пути полноводных потоков. Военным поручено обеспечивать на территории штата общественный порядок и не допускать грабежей, однако удается это пока с трудом. На улицах вовсю орудуют банды мародeров. Воры беспрепятственно залезают в чужие дома и выносят имущество людей, бежавших от стихии.

Мексиканское правительство сравнивает происходящее с событиями двухлетней давности в американском городе Новом Орлеане, где после атаки урагана "Катрина" разыгралась настоящая трагедия.

Президент страны Фелипе Кальдерон выступил с телеобращением к нации и попросил соотечественников оказать посильную помощь пострадавшим. Он также отменил запланированные ранее визиты в ряд латиноамериканских государств.

Заместитель министра здравоохранения страны Маурицио Эрнандес высказал опасение, что в Табаско может произойти вспышка эпидемии холеры и других болезней, передающихся через воду, как это уже неоднократно бывало в истории природных катастроф.

Правительство страны подняло в воздух все самолеты транспортной авиации, чтобы организовать воздушный мост с зоной бедствия. Необходимые продукты питания, питьевая вода и медикаменты доставляются по морю. По всей Мексике открылись пункты приема помощи от населения.

Связь с пострадавшими районами затруднена, не везде могут приземлиться вертолеты, доставляющие гуманитарную помощь. По некоторым данным, от внешнего мира полностью отрезаны 300 тысяч человек. Между тем, к Табаско движется новый холодный атмосферный циклон. Синоптики обещают новые дожди, а значит, есть опасность, что наводнения продолжатся. Это серьезно осложняет помощь людям, терпящим бедствие. Накануне стало известно, что многие из них отказываются покидать свои дома, опасаясь актов вандализма, и отсиживаются на крышах.

По словам губернатора Табаско, стихия полностью уничтожила урожай зерновых.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com